Делание денег и самая основная из всех стратегий.

Перевод описания стратегии No Brainer Trades (Торговля без головной боли).

На протяжении моих лет трейдинга, я рад что получил хороший опыт и понял две важные вещи:
1. Трейдинг, как средство к существованию становиться совсем безболезненным процессом, если вы знаете, что делаете.
2.Трейдинг может быть очень болезненным процессом, если вы слушаете неправильную информацию.

Новые трейдеры испытывают огромные трудности, потому что они не понимают, что движет рынком и как реагировать на конкретные результаты. Когда они пытаются учиться, то переизбыток информации может сказаться как в лучшую, так и в худшую. Эта статья предназначена для того, чтобы представить одну выигрышную стратегию, которая имеет очень высокий процент прибыли, не использует индикаторов и очень проста в изучении и применении. Она также представляет информацию относительно «двигателей» рынков и как они в основном действуют по отношению к этой стратегии, которая возможно является наиболее широко используемой.

Я собираюсь набросать мой собственный сокращенный торговый план, делая его понятнее, за счет объяснений и примеров о том, как я торгую на долгосрочной и внутридневной основе.

Перед тем как вы продолжите читать, я призываю вас взглянуть на основы межбанковского рынка и на то, как он работает. Меня очень расстраивает, что огромное количество трейдеров не имеют понятия об этой структуре и поэтому не удивительно, что многие из них регулярно теряют деньги. Отсутствие знаний при любом старании обычно приводит к неудачам. Поймите, чем вы торгуете, перед тем как начать торговать, и только потом двигайтесь дальше. Вы можете найти кое-что здесь: http://www.investopedia.com/articles/forex/06/interbank.asp

Банки контролируют кэш. Отдельные трейдеры, такие как я или вы, также как и крупные фонды играют ключевую роль в движении рынка, но в конце дня, банки практически в одиночку открывают многомиллионные позиции, которые существенно управляют рынком. Мы хотели бы думать, что мы большАя часть, но на самом деле это не так. Работая в больших фондовых компаниях и банках в течение нескольких лет, я понял насколько прост трейдинг для новичка желающего ему учиться. В моем отделе у нас выделенный анализ для каждой пары, и он или она обычно выкрикивает счета трейдерам за доской. Трейдер несет ответственность за движение наличных, пока гарантированный профит не станет возможен. Большинство позиций длится от нескольких секунд до нескольких минут. Многие из них забирают крошечные профиты, торгуя против тренда весь день, вместе с тем хэджируя других трейдеров, создавая растущие и изменяющиеся бары, которые вы регулярно видите.

Когда ордер оказывается размещен, он кажется чем то большим чем жизнь, чипсы начинают копиться и стэк начинает расти (покерные термины), остальные начинают просто следовать за этим ростом как овцы. (перевод может быть неточным, оставляю оригинал: When an order gets placed that seems larger than life, and chips start to stack on, others usually follow like a herd like sheep). Самые большие ордера размещаются в местах сильных поддержек и сопротивлений, и большинство маркетмейкеров очень опасаются этого факта. Аналитики банков обычно рисуют эти зоны в первую очередь, а значит это наиболее широко используемая техника определения разворотных точек. Также аналитики используют обычно трендовые линии, пивоты, ценовые каналы, МАСД, мувинги и т.д., но всем им присуща некая двусмысленность. Техника, которую я нижу опишу, использует только поддержку и сопротивление, вместе с другими методами позволяющими двигаться по тренду. Это то, что делают большие игроки; поэтому, логично делать именно так.

Ни одна стратегия не совершенна, потому что на вершине ежедневного спекулятивного трейдинга существует много различных сторонних влияний на валютный рынок, и порой бывает трудно определить какой уровень окажет большее влияние на поведение цены. Обычные трейдеры, которые следуют этой технике, могут сделать 80-100 пипсов в течение 5-часовой сессии, каждый трейдер и каждый день. Less is more, in this case – я не знаю как это перевести.

Я совершаю от 5 до 10 сделок в течение сессии, каждая из которых попадает под понятие «высокая вероятность». Я использую эту технику более трех лет и она смогла доказать мне свою простоту и реальность. Некоторые будут спорить, но пока они спорят и собираются продать GBP, я уже закрываю свою позицию с 20 пипсами профита. Они идут в «шорт», а цена отскакивает обратно, и надеюсь объяснить это здесь.

Зоны поддержки и сопротивления работают, потому что в отличие от других методов, любой, кто торгует на любом таймфрейме может посмотреть на график и увидеть, где цена отскакивала много раз в прошлом, или что будет «очевидно» в недалеком будущем. Любой уровень может быть пробит при реакции на новости или на какие-то другие влияния. Важно всегда оценивать текущее состояние рынка и принимать хорошее взвешенное решение устоит тот или иной уровень или нет. Например, в дни истерии, когда доллар падал, вам намного меньше хотелось сделать тонны пипс, играя от уровней против тренда. Тоже самое справедливо для пятницы (день остановки охоты), или во время ожидания выбора или в самом конце месяца. Не взирая ни на что, даже в такие дни можно, использовать эту технику, входить в сделки по направлению тренда на откатах к конкретной точке, что позволяет вам использовать преимущество сумасшедшей волатильности.
Перевел SVF.

Комментарии

  1. Less is more - работай меньше, получай бюльше. Что-то типа того в данном контексте.

    ОтветитьУдалить
  2. http://idioms.thefreedictionary.com/Less+is+more Меньше - лучше

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?