Контрольные уровни спрос и предложения


  1. На каждом таймфрейме есть контрольные области спроса и предложения, то есть, как только цена достигает такой области, то продавцы/покупатели вероятно осознают ситуацию и цена как-то отреагирует. Мы всегда говорим о возможностях и не можем предсказать что произойдет. Если зона свежая и хорошая, то вероятно цена быстро от неё уйдет и не какой вид подтверждения не будет работать. Если у зоны было одно или более касаний, то цена вероятно не отскочит сильно или вообще пробьет область. Это теория о том, где вероятно продавцы снова выставят свои ордера. Итак, уровень предложения является контрольным, когда цена находится вверху кривой спроса и предложения.
  2. Какой уровень спроса или предложения является контрольным? Это прошлая свежая или несвежая область спроса/предложения, которая ещё не была пробита. Если у зоны предложения было 10 касаний и она далеко от линии центра и не была ещё пробита, то эта зона всё ещё действует, это зона всё ещё является контрольным уровнем предложения. Вы не можете и не должны покупать вверху кривой, полагая, что она будет пробита. Рынок сам покажет вам когда зона пробита, вы не рынок, никто не является рынком. Как только область будет пробита, вы пойдете дальше к хорошей и свежей области спроса, но не покупайте в контрольную область предложения, пока она не будет явно и однозначно пробита. Это высокая вероятность, которую мы хотим получить. Зона может быть протестирована 1, 2, 3 или 10 откатами. Торгуйте только когда она однозначно пробита. (Кеус: Перевожу и кажется, что он явный фанат Мишель Вольмарин, она нечто подобное в XLT говорила.)
  3. Покупайте внизу кривой. Продавайте вверху кривой.
  4. Не торгуйте в середине. Если уровни находятся по середине кривой, то цена может пойти в любую сторону, пропустите уровни, чтобы избежать убытков. (Кеус: А это то о чем Сэм Сейден постоянно твердит. :-))
  5. Чем больше таймфрейм, тем он надежней. Таким образом, если у нас есть недельная зона предложения, даже если эта зона не свежая и имеет 5 касаний, она всё ещё является предложением с большого таймфрейма и вероятно будет держаться лучше, чем зона с М15 или Н1. Почему? Потому что умные деньги, учреждения, большие акулы будут рассматривать позиции на больших таймфреймах. Они вероятно не будут рассматривать М5 и М15, чтобы выполнить ордер в 100 миллионов евро на паре EURUSD. Возможно некоторые стали бы, но большинство навряд ли, потому что они не заботятся о маленьких таймфреймах, скользящих средних, CCI, RSI или MACD. Большинство из них не являются скальперами, а являются свинг или позиционными трейдерами. Итак, почему их не заботит торговля по середине? Наибольшая вероятность не находится по середине. Они являются маркет мейкерами и они знают, что делают, помните это. Они покупают внизу, а продают вверху кривой спроса и предложения.
  6. Торговля с трендом является более высоко вероятной. Тренд - это не прямая линия, уровни спроса и предложения работают в обе стороны на любом таймфрейме с трендом и против тренда, но более высокая вероятность будет в сторону тренда, пока он не кончится. Но где он закончится? Рядом или в области спроса/предложении на большем таймфрейме. Не торгуя против тренда по середине кривой вы избегаете не нужных убытков и значительно увеличите свой процент прибыли. Конечно у вас не будет много сделок, но вы отфильтруете много убыточных сделок. Когда решения принимают ваши эмоции, а не вы, это плохо. Ведите себя как робот.
  7. Решите, хотите ли вы быть героем, торгуя против тренда, высоко/по середине/низко на кривой или вы просто хотите безопасно покупать на снижении и продавать на откатах с большим таймфреймом.

Прежде всего давайте рассмотрим 2 важных утверждения:

  1. Более высокий максимум не обязательно означает, что была создана новая область спроса. Более высокий максимум может быть просто последним толчком к сильной области предложения с больших таймфреймов.
  2. Более низкий минимум не обязательно означает, что была создана новая область предложения. Более низкий минимум может быть просто последним толчком к сильной области спроса с большего таймфрейма.

Контрольные уровни спроса и предложения


Предыдущая часть: Как определять правильные уровни.
Следующая часть: Кривая или диапазон.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Искренняя благодарность автору блога за так сказать вклад в развитие нас, трейдерят :)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот коммент можете удалить, но воспользуюсь возможностью и пропиарю свой блогик :) Милости прошу: myfxprofit.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?