Как определять правильные уровни


Единственной причиной, почему цена движется на любом из рынков является дисбаланс спроса и предложения. Чем сильнее дисбаланс, тем сильнее движение.

Сильное движение цены из уровня указывает на то что не все ордера были исполнены. Например, на источнике уровня спроса недостаточно ордеров на продажу для того чтобы выполнить все ордера на покупку. Поэтому цена так быстро выходит из уровня. Когда цена возвращается к этому уровню, то начинающие трейдеры (те кто не знают о спросе и предложении) продают в область, где учреждения (профессионалы) имеют ордера на покупку. Учреждения и профессионалы покупают у новичков и когда заканчиваются ордера на продажу, цена снова вырастает. Движение сохраняется до следующего противоположного уровня предложения. В обоих случаях начинающие трейдеры обеспечивают ликвидность для учреждений, которые должны вывести свои ордера на рынок.

Лучшая торговая возможность - там где вы можете купить по самой низкой цене и продать по самой высокой. Это тоже самое, что происходит на любом рынке. Уровни спроса и предложения, показывают на ценовом графике все уровни, которые вы должны учитывать и выделять.

Открыв ценовой график, вы увидите множество уровней спроса и предложения на любом таймфрейма. Это не означает, что мы должны интересоваться торговлей на каждом из них. У некоторых уровней больше вероятность удержаться, чем у других. Перед тем как вы выберете уровни, на которых захотите торговать, у вас должны быть правила, основанные на механической методологии, также как использоваться анализ нескольких таймфреймов.

Вот общие факторы, которые рассматриваются при выборе уровней для торговли:


  1. Сила движения. Это способ каким цена ушла из уровня. В идеале это должны быть большие свечи.
  2. Риск/вознаграждение. Приличное соотношение риска и вознаграждения, может гарантировать, что цена дойдет до вашей цели прибыли.
  3. Общая картина. Торговля в сторону тренда с большего таймфрейма. Знайте где вы находитесь на дневном и больших таймфреймах и никогда не идите против них.
  4. Количество откатов или тестирования. Уровень свежий и/или изначальный? Он был протестирован несколько раз? Свежие уровни (Кеус: те что не разу не тестировались) являются наилучшими для торговли на рынках, наиболее свежие уровни являются наиболее высоко вероятными.
  5. Время нахождения на уровне. Чем меньше цена пробыла на уровне, тем лучше. Это указывает на сильный дисбаланс спроса и предложения.
  6. Подход к недавно созданному уровню. Подход к уровню является ключом к торговле установил и забыл. Базирование пред уровнем не хороший признак. Противоположный уровень рядом с вашим входом уменьшает ваш размер прибыли от этой области. Ищите гладкий рост или снижение к вашему входу на уровне. Но так как вы не хотите весь день смотреть на графики, вы должны доверять своему анализу и уровням.
  7. Индекс доллара. Индекс доллара США является индексом стоимости доллара по отношению к корзине из основных 6 валют. Как вы думаете, как этот индекс может повлиять на форекс? Сильно! Если на большом таймфрейме индекса есть уровень предложения, а на большом таймфрейме Евро есть уровень спроса, то мы должны покупать и не думать не о чем другом!
  8. Индекс Никкей. Используйте его с парами Йены. Если индекс Никкей находится в восходящем тренда, то у нас есть слабость Йены и мы не должны продавать её в таких парах как EURJPY, GBPJPY и т.д.
  9. Индекс S&P 500. Используйте его для оценки силы доллара США подобно Никкей. Если индекс США будет в восходящем тренде, то у нас слабый доллар и мы не должны его покупать, а должны покупать Евро.

Усилители возможностей, перечисленные выше, являются основными факторами, которые должны быть приняты во внимание, при выборе уровней для торговли. Я лично использую их, чтобы тонко настроит процесс выбора уровней. Помните, что трейдинг - это игра чисел, это всё статистика.

Когда Сила выхода из уровня не будет “важной”?


Не поймите меня не правильно. Сила выхода - это то что определяет область спроса и предложения. Чем больше сила и импульс выхода из уровня тем сильнее дисбаланс. Но… всегда есть но…


  • Когда мы отскакиваем от дисбаланса с большего таймфрейма. Я имею ввиду, что это дисбаланс сильный и большой, но если сильный дисбаланс происходит в области с большего таймфрейма, то вероятно цена вернется в ту область для тестирования не скоро, через дни или недели.
  • Если цена создает новый паттерн продолжения от области с большего таймфрейма, это означает, что там есть продавцы/покупатели. Дисбаланс не будет крайне важным, когда такое происходит и мы всё ещё находимся внизу кривой для покупки на уровне спроса или вверху кривой для продажи на уровне предложения.
  • Если дисбаланс большой, а цена возвращается в область вскоре после этого, то это тоже не хороший сигнал. Цена должна консолидироваться далеко от уровни и не возвращаться к нему следующие несколько свечей. Почему это не так важно? Потому что мы должны оседлать эту зону как можно скорее, это фаза накопления/распределения, большой дисбаланс может произойти, но не всегда. Будут времена, когда у вас будут потери, это считается само собой разумеющимся, но в целом у нас будет преимущество и это намного важнее.

Предыдущая часть: Спрос и предложение как контроль.
Следующая часть: Контрольные уровни спрос и предложение.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Дмитрий, все что Вы делаете - это очень хорошо! Великолепно! Ваши знания в области трейдинга + знания английского языка делают очень очень много для нас. Я не так силен в английском, но если бы все участники совместными усилиями перевели бы последнее видео ALFONSO - это была бы победа (хотя бы маленький ключик к разгадке учения академиков)! Еще раз, огромное человеческое - СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если бы мне дали расшифровку видео, то я бы перевел.

      Удалить
    2. У Альфонсо есть несколько дополнений к правилам. Может, стоит заново перевести первую страницу его ветки.? Там есть очень много полезного материала , еще два видео где показывает как проводит отбор зон и тд. Особо меня интересует выбор СБС и РБР. Было бы очень полезно.

      Ps Я сам не плохо понимаю английский, те же статьи академиков очень понятны, но тексты Морено тяжело читать. Не знаю почему. Вроде бы очень простые правила, но ничего не понятно.

      Удалить
  2. Кто-то может объяснить, почему рост индекса (например никкей) говорит о слабости нац. валюты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, но что-то отдаленное слышал, но только про корреляцию рынков акций и золота и это как-то отражалось на долларе.

      Удалить
    2. При росте индекса Никей или Доу или СНП 500 инвесторы скупают акции за доллары или йены. Йен и долларов становится меньше и валюта падает. Если коротко и примитивно - как то так.

      Удалить
    3. Вот выдержка с форума Форекс Фактори
      «… если Доу растет, покупаем йеновые кросы и пары типа nzd/usd, aud/usd, eur/usd …
      Если падает, то продаем, правильно.
      Тогда имеет смысл искать в этом случае баевский или селловский сетап на индексе, а потом отрабатывать на споте ( так же ждать и входить уже в направлении движения Доу)
      Здесь смысл в том, что если растет доу, то происходит доверие к фондовой составляющей Америки, и люди меняют доллары на акции, или в обратную сторону.

      Покопайся немного в акциях, там без Доу или СП500 никуда не двинешься. Я года 2 назад, когда был на 110% увлечен форексом, знать не знал и не хотел про всякие там Доу, зачем? я ведь валюты торгую, зачем мне там индексы? И только поооотом я осознал, насколько важно это знать и понимать. Даю пример - никогда не буду селить ни одну акцию на 1М, если Доу приближается на 5М к очевидной поддержке, какие бы мне пины не рисовались на 1М. Доу - это как машинист в поезде, руководит направлением движения, не только акций но и валют, это глобальное направление рынка. Означает ли, что когда Доу бьется в сильное сопротивление, тут же нужно продавать йену и др. пары? не всегда, но одного точно не следует делать - покупать йену не стоит. Если ты будешь следить за Доу или СП500 (предпочитаю Доу), Crude Oil (нефтью) и золотом, просто черкая наши ППЗ и фибо, в результате получишь подсказки рынка об его текущем и возможно будущем направлении.»

      Удалить
  3. Дмитрий, большое Вам спасибо за переводы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Немного мудрено, в целом понятно, но когда графики разбираю, бывает ошибаюсь и цена пролетает уровень. Или уровень "не свежий", отработал себя раннее? Видео неплохо было бы. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уровни не всегда держаться, тем более уже тестировавшиеся. Видео есть у него в ветке форума, ссылка есть в посте с оглавлением.

      Удалить
  5. О каком видео идет речь? У Морено в ветке форума их очень много.
    Подскажите пожалуйста, может попробую перевести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное можно любое взять, но мне было бы интересно такое, где больше разговора о взаимосвязи нескольких таймфреймов.

      Удалить
  6. ?НА КАКОМ САЙТЕ СМОТРЕТЬ ИНДЕКСЫ КОНКРЕТНО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, обычно брокер или ДЦ предоставляют возможность их видеть.

      П.С. Можно было бы и без капса. :-)

      Удалить
  7. И НА КАКОМ ТАЙМЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИСКАТЬ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На любом, без разнице.

      www.priceactionfx.ru/2014/03/analiz-neskolkih-taimfraimov.html

      Большими буквами писать не обязательно, это не чат. :-)

      Удалить
  8. Всем привет!
    На счёт перевода видео: нашёл официальную контору переводчиков, они берутся переводить видео-вебинары, есть расценки. Примерно 5 минут: онлайн перевод на видео - 700-800 руб. (можно договариваться - есть варианты), если перевод видео в текст - .... 400 р/4 страницы (всё примерно...). Важна сама суть !
    Можно скооперироваться и заняться переводом видео сообща. Или кто-нибудь предложит свои мысли.
    А Диме огромное, человеческое спасибо за переводы и за блог !!! Может тоже как-то можем его отблагодарить за работу. какие мнения, ТРЕЙДЕРЫ ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу заказывая перевод можно столкнуться с проблемой, что сложно будет сопоставить текст с тем что происходит на экране, поэтому надо привязывать эпизоды текста к времени из видео до секунды.
      Фирм на самом деле много можно найти, которые бы перевели видео, но это очень дорого. Дешевле заказать расшифровку на английском языке и уже потом её переводить. Я лично так с видео академиков поступаю.

      Удалить
    2. ДА,если всё переводить дороговато выходит. А как выбрать лучшее, при незнании языка - проблема.

      Удалить
    3. Никак, всё подряд или то что кажется полезным. Но обычно в каждом виде бывает что-то интересное.

      Удалить
    4. Дима, скинь мне пару ссылок на видео, может что-то придумаю с английским текстом или с переводом. Есть мысль одна !

      Удалить
  9. "Если цена создает новый паттерн продолжения от области с большего таймфрейма, это означает, что там есть продавцы/покупатели. Дисбаланс не будет крайне важным, когда такое происходит и мы всё ещё находимся внизу кривой для покупки на уровне спроса или вверху кривой для продажи на уровне предложения." Что он хотел этим сказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что конкретно вызвало недопонимание? Вроде говорит, что если возник лежачий полицейский, то можно на нем войти, при описанных им условиях. Возможно как раз под этот абзац попадают некоторые графики Сейдена, где он входит на СБС/РБР.

      Удалить
    2. не пойму что такое "новый паттерн продолжения"

      Удалить
    3. Я подозреваю, что это СБС или РБР, т.е. лежачие полицейские.

      Удалить
    4. действительно так и есть. в статье "как рисовать уровни" в пункте 13 так и написано. эх, невнимательность ...)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь