Спрос и предложение как контроль.


Что определяет восходящий и нисходящие тренды на любом таймфрейме?
На каждом таймфрейме может быть свой тренд. Давайте я расскажу о своей идее тренда. Помните, что это просто моя идея о тренде, это имеет смысл для меня, и я это использую. В этом есть смысл и для вас? Тогда используйте. (Кеус: Откровенно говоря эту идею я слышал в паре видео академиков, но сложность была в том, что я не понял на каком таймфреме и как это применять и немного не так это воспринял. Я про такое подтверждение тренда, кстати, уже упоминал в своих комментариях к некоторым статьям.) Так как мы прежде всего работаем с дисбалансом между спросом и предложением, то более высокие максимумы или более низкие минимумы не обязательно означают, что мы находимся в существующем тренде.

1. Восходящий тренд: Области спроса должны держаться, а области предложения пробиваться.
Более высокий максимум ДОЛЖЕН пробить прошлое предложение, чтобы подтвердить зону спроса.

Вы должны спросить себя: Прошлое предложение было пробито?
Если прошлое предложение не было пробито, то я не считаю источник более высокого максимума подтвержденным уровнем спроса.

2. Нисходящий тренд: Область предложения должна держаться, а область спроса пробиваться.
Более низкий минимум ДОЛЖЕН пробит прошлый спрос, чтобы подтвердить зону предложения.

Вы должны спросить себя: Прошлый спрос был пробит?
Если прошлый спрос не был пробит, то я не считаю источник более низкого минимума уровнем предложения.



Вы можете использовать линии тренда (это может помочь в оценке тренда, если у вас есть правильные правила). Я не использую какие-либо запаздывающие индикаторы для оценки тренда, потому что единственным не запаздывающим индикатором, который я знаю, является сама Цена. Я делаю кое-что, что намного проще. Задайте себе вопрос: Как вы торгуете? Разве вы не торгуете на дисбалансе спроса и предложения? Мы хотим торговать в тех областях, где учреждения оставили свои следы, где умные деньги охотятся на вас. Таким образом, торгуя на дисбалансе спроса и предложения, разве вы не должны использовать области спроса и предложения с большего таймфрейма для оценки тренда? Помните, покупаем дешево, а продаем дорого.

Как определить нисходящий или восходящий тренд?


В нисходящем тренде: Области предложения каждый раз удерживаются, а области спроса пробиваются.
В восходящем тренде: Области предложения пробиваются, в то время как области спроса держатся.

Это просто. Посмотрите на дневной или недельный график и увидите области спроса и предложения как контроль и решите в каком направлении торговать. Как только вы знаете в каком направлении хотите двигаться, то определите на меньшем таймфрейме области спроса и предложения, у которых есть сильное движение, цена провела на уровне мало времени, зоны свежие и имеют по крайней мере размер прибыли 3:1.

Что говорит вам о том, что восходящий или нисходящий тренд начинает изменяться или может даже рассматриваться как возможный разворот?
Так как мы торгуем на уровнях спроса и предложения, то как только контрольные спрос и предложение пробиваются, то вы начинаете видеть слабость на текущем таймфрейме валютной пары.

Мы будем считать, что тренд, на любом таймфрейме заканчивается если линия тренда, нарисованная по двум очевидным впадинам (восходящий тренд) или пикам (нисходщий тренд) будет пробита.


  • Если будут пробиты 2 зоны, то у нас вероятно будут основания, чтобы нарисовать новую линию тренда в новом направлении и таким образом искать сделки в этом новом направлении, но только если есть достаточное пространство до противоположной области спроса/предложения с большего таймфрейма и мы не слишком высоко/низко на кривой.
  • Пробой линии тренда не обязательно будет означат, что тестирование зоны спроса/предложения или тестирование пробоя линии тренда будет иметь силу. Мы должны убедиться, что цена находится очень близко к области с большего таймфрейма, иначе мы не должны воспринимать это как изменением направления движения в другую сторону.
  • Не торгуйте на пробое линии тренда, только потому что она была пробита, мы должны оценивать где находимся на кривой спроса и предложения.

Предыдущая часть: Анализ нескольких таймфреймов. Анализ сверху вниз.
Следующая часть: Как определять правильные уровни.
© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Спасибо за перевод. Жду новых материалов.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный подход, более точный, чем просто отталкиваться от уровней СиП. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Не очень понял чем отличается этот метод от обычных пробитий максимумов/минимумов. По-моему одно и тоже, но разными словами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и мне так кажется, тоже только сбоку...))

      Удалить
  4. Дмитрий, вы можете ответить на мой прошлый вопрос.? Не очень понимаю в чем разница, и главное в чем преимущество метода определения тренда по пробитию прошлых уровней спроса/предложения перед пробитием максимумов/минимумов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, про пробои столько методов, что даже не знаю с чем сравнивать. Единственно что могу сказать, что уровнями спроса и предложения могут называться не все максимумы и минимумы. Возможно в этом отличия и есть.

      Удалить
  5. "Это просто. Посмотрите на дневной или недельный график и увидите области спроса и предложения как контроль ..." и далее "...,то как только контрольные спрос и предложение пробиваются, то вы начинаете видеть слабость на текущем таймфрейме валютной пары.".
    Правильно ли я понял, что пробой именно зоны на старшем ТФ нужно рассматривать как вероятное изменени тренда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю это и имелось ввиду, как один из способов определения тренда.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь