К основному контенту

Плохие привычки неподготовленных трейдеров

Перевод статьи про уровни спроса и предложения.

Рик Райт (Rick Wright)
4 марта 2014 год
Рик Райт (Rick Wright).

В этой статье я хотел бы описать типичную аудиторию нашего класса и почему вы могли бы присоединиться к классам по форекс. Кроме того, я собираюсь рассказать о нескольких привычках, которые на рынках мешают людям получать желаемую ими прибыль.

В классах нашей академии, где я преподаю, у нас встречаются разные интересные люди. Представители почти всех профессий проходят через наши двери - были бармены, солдаты, пилоты, страховые агенты и даже профессиональные спортсмены. Очень часто к нам приходят начинающие трейдеры, которые абсолютно не представляют, что им делать. Рядом с ним может сидеть кто-нибудь, кто торговал в течении нескольких лет, но так и не смог соединить части загадки, позволяющей сделать его прибыльным трейдером. Дальше может сидеть один из наших старых студентов, который пришел в класс с новыми активами, чтобы расширить ими свой арсенал или просто хочет пообщаться с другими трейдерами лицом к лицу.

Верите или нет, но такая смесь является рабочей средой нашего класса. Потому что командная рабочая среда дает возможность опытному трейдеру помочь начинающему, если тот не уверен как входить и использовать новое программное обеспечение для трейдинга. По моему, совершенно начинающий/новый трейдер имеет преимущество перед опытным трейдером. Опытный трейдер, а не начинающий, приходит к нам в класс, потому что не доволен своей работой на рынке и это причина, почему они к нам приходят. Вы когда-нибудь слышали фразу, что сложно пере-обучиться и избавиться от плохих привычек? (Кеус: Я вспомнил только: “Старый конь борозду не испортит.” :-))) Очень часто опытные трейдеры будет полагаться на комбинации поддержки и сопротивления, индикаторов и осцилляторов, на вещи, которые они пробовали использовать в прошлом. Даже не смотря на то, что эти вещи не принесли им денег, они продолжают за них целятся как испуганный ребенок за одеяльце. Этот новый мир с почти пустым графиком, где есть только спрос и предложение, сначала может показаться очень неудобным. (Кеус: Помню как я в свое время отказывался от индикаторов, было очень не комфортно и пугало. Сейчас уже наоборот, не могу смотреть на график, если он индикаторами захламлен.) Распространенным комментарием в классе является фраза “Это не должно быть так просто!” После того как они увидят, что преподаватель на их глазах входит в сделки на реальном рынке, то большинство быстр убеждаются, что наши зоны спроса и предложения могут быть очень прибыльными!




Итак, какие плохие привычки люди приносят с собой в класс? Один из худших/смешных/печальных примеров является отказ от взятия маленьких потерь. Маленькие потери позволяют нам оставаться в бизнесе долгое время, а большие потери убивают все результаты, если вообще не сам счет. Несколько месяцев назад у меня был студент, который гордо заявил в классе, что он не взял не одного убытка в прошлом году. Само собой на некоторых студентов это произвело впечатление. Итак, я спросил его как такое было возможно, он взял пару сделок за год? К сожалению, ответ был нет. Из множества сделок, которые он брал, те что были маленькими выигрышами, он получал быстро фиксируя прибыль. “Никто никогда не разорялся, беря прибыль!” И никто никогда долго не торговал, беря маленькие выигрыши, как делал он. Итак, что происходило, когда торговля шла против него? Как вы возможно предположили, он держался за сделки, пока они не возвращались, чтобы выйти с безубыточностью. Это означает, что у него был счет с множеством больших убыточных сделок, которые съедали всю его прибыль. Он не смог дальше торговать, потому что у него было несколько убытков. Если вы меня про это спросите, то я скажу, что это и смешно и печально. “Но это были хорошие компании”, сказал он. Акции хороших компаний не всегда идут вверх, а акции плохих компаний не всегда идут вниз. (Я помню, что это статья про форекс, но я также преподаю в классах акций и фьючерсов, и потому рассказал про эту незабываемую историю.)

Другая серьезная ошибка, которую могут допустить трейдеры - это “усреднять” проигрышные сделки. К сожалению, это обычная техника инвестирования и трейдинга. Если вы купите 100 акций по 60$, и если цена дойдет до 40$, то вы ещё покупаете 100 акций, чтобы усреднить стоимость до 50$. Таким образом, чтобы достичь безубыточности надо дойти до 50$. Ура! Но что произойдет, если акция дойдет до 30$? А затем до 20$? Сколько таких сделок потребуется, чтобы повредить вашим результатам? Вероятно, только одна или две. Профессиональные трейдеры, которых я знаю, быстро фиксируют свои убытки и добавляют позиции, когда цена идет в их сторону.

Последняя ошибка, к которую я затрону на этой неделе является - леверадж. Часто начинающий трейдер торгует слишком большой позицией для счета. Обычно мы рекомендуем рисковать в сделке 2% от счета с ожиданием получить 6%. Многие начинающие трейдеры рискуют 5-25% от счета. Они не могут принять подряд слишком много убыточных сделок и остаться в трейдинге. Большинство профессиональных трейдеров сначала рассматривают риск от сделки, в то время как начинающие трейдеры в первую очередь смотрят на вознаграждение.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Эти слова взять в рамку и повесить над монитором: "Профессиональные трейдеры, которых я знаю, быстро фиксируют свои убытки и добавляют позиции, когда цена идет в их сторону."

    ОтветитьУдалить
  2. Старого пса не научишь новым трюкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, на языке вертелась, а вспомнить не мог. :-)

      Удалить
    2. А вы не посоветуете площадку, где можно пообщаться с людьми с такими же взглядами на уровни предложения и спроса?

      Удалить
    3. Есть сообщество Гугл по уровням https://plus.google.com/u/0/communities/115814169098072326130

      Удалить
  3. Отлично! Спасибо за перевод!

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитала и поняла, что в моем арсенале присутствуют все 3 плохих привычки (не фиксация маленьких убытков, усреднение, большая позиция)....Да, будет трудно от них избавляться....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но придется, без этого никуда. Мне повезло, я когда начинал прочитал какие-то более правильные книги и всегда ставил стоп, никогда не усреднял и не использовал большие позиции. Возможно, поэтому не разу не слил счет. Просто подразнил немного. :-)

      Удалить
    2. В начале при знакомстве с форекс меня сразу же предупредили про стопы,, далее много читал и почти во всех книгахвстречалось правило 2% от депозита (иногда 3-5%) , что тоже помогло, а про усреднение я вообще ничего не знал, не думал что так можно и что так люди делают. Чего только люди не делают что себя обманывать. Так что и мне повезло, все 3 плохие привычки прошли мимо меня. Сейчас главное добиться дисциплины.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Подразнил...)))) Хвала всевышнему, что мои слитые депо были всего лишь центовыми ))))...Глубоко убеждена, что через слитое депо тоже нужно пройти - очень характер закаляет! И если после нескольких слитых депо у тебя еще имеется желание (не патологическое - маниакальное, а истинное просветленное) продолжать барахтаться и что-то изучать дальше - значит из тебя в конце концов может получиться неплохой трейдер....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что счета оказались центовыми, конечно в идеале было бы лучше, чтобы они были демо-счетами.

      Если неудачи не ломают человека, то это здорово, только так наверное и можно добиться успеха. То же самое часто бывает в обычном бизнесе, один раз попробуют, не пойдет и возвращаются работать по найму, а другие пробуют и пробуют, и в итоге находят то что позволяет работать на себя.

      Удалить
  6. 25℅ стопа это жёстко) Даже я о таком не размышлял))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это типа вабанк, всё или ничего. За 3 сделки слить счет или обогатиться. :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Материал для перевода взяты с сайта http://lessons.tradingacademy.com/

Прочитав несколько статей преподавателей этой академии, я думал, что это не стратегия, а они просто описывают, что движет рынок и как это использовать в своих интересах. Но после того как я перевел несколько десятков статей, я понял, что в них описывается именно стратегия торговли, основанная на законе спроса и предложения. В них рассказывается, как мы должны использовать этот закон, и как спрос и предложение выглядят на графике. Эта стратегия торговли универсальна и может использоваться на Форекс, так же как и на любом другом рынке. В любом случае, даже если и не получится использовать эту информацию для торговли, она всё равно будет очень полезной для любого трейдера, не зависимо от его техники торговли, так как здесь много рассказывается о торговом плане, психологии, мани менеджменте и о многом другом.

Перечень статей про уровни спроса и предложения:

Рассматривали ли вы эти два торговых инструмента? 6 сентября 20…

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Я решил сделать перевод книги Joe Ross «Trading The Ross Hook», так как книги этого автора считаются классикой для торгующих с помощью движения цены (Price action). Насколько я понимаю по его книгам учились и Филипп Нел и James16. А если Вы прочитаете вторую главу, то заметите что у Росса и Филиппа Нела совпадает точка зрения на рынок. Думаю если прочитать эту книгу, то можно взглянуть на стратегии Филиппа с другой стороны и лучше понять его образ мышления. В любом случае польза от этой книги будет не малая.



Полный перевод книги, в одном файле, можно скачать здесь:
Joe Ross «Trading The Ross Hook». 
Джо Росс. Торговля с крюками Росса (перевод)





Содержание:

Глава 1.
Путь.
В это сложно поверить?

Практический результат торговли.
Почему Вы торгуете?

Истинный принцип богатства.
Давайте подготовим почву.
Менеджмент.
Капитализация.
Размер лота.
Цены.
Ордера.

Философия.
Заключение.


Глава 2.
Как это началось.
1-2-3 минимумы и максимумы.
Минимумы 1-2-3.
Что подразумевается под минимумом 1-2-3.
Что подразуме…

Как я торгую?

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 февраля 2010 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Как преподаватель в Онлайн Академии Трейдинга и трейдер я хорошо знаю многие инструменты технического анализа. Однако когда дело доходит до торговли и получения прибыли на любом рынке, я всегда полагаюсь в качестве основного торгового инструмента на Спрос и Предложение.

Многие студенты утверждают, что я торгую не так как Сэм Сейден или Мишель Волмерин, и что я принимаю решения, основываясь на индикаторах CCI или MACD. Нет ничего более далекого от правды, чем это. Я использую индикаторы в качестве усилителей возможности. Дополнительные сигналы улучшают мою торговлю, но не влияют на решение о входе сами по себе.

Давайте в качестве примера рассмотрим торговлю, произошедшую на SPY 10 февраля. На графике показан мой торговый тайм фрейм в 5 минут. Я смог определить уровень спроса и пробитый уровень предложения. Это сильный уровень сопротивления. Кроме этого за торговлю было разделение скользящих сред…

Сообщения относящиеся к 5-и минутной системе для Форекс от Филиппа Нел.

Материал собран с форума системы:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=11854&highlight=PhilNelSignal


Правила 5-и минутной системы Филиппа Нел.

Как добавить 21 EMA на индикатор SMAAngle.

Разъяснение нюансов 5-и минутной системы.

Скорость и среднее скользящее значение. 5-и минутная стратегия для Форекс.






Обучающие графики и не только:

Консолидация. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Откаты. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Ценовой паттерн "3 свечи с более высокими минимума".

Сильный ритм. Ранний вход на часовом и 5-и минутном графике. Февраль 2009 год.

Сильные свечи для входа в зоне.

Примеры сделок Филиппа Нел.

Другой пример ритма рынка и сигналов. 21 января 2009 года.

Сигналы. 21 января 2009 года.

Для новичков. Что мы подразумеваем под рыночным ритмом. 21 января 2009 года.

Мои заблуждения. 20 января 2009 года.

Моё резюме правил системы. 15 января 2009 года.

Определение тейк профита после пробоя треугольника.

Пример развит…

Перевод видео 69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading

Все переведенные видео.
Это очередной перевод видеозаписи с платных курсов XLT. В нем Мишель Вольмаринг рассказывает о свинговой и позиционной торговле, рассматривая много разных фьючерсов и уровней спроса/предложения. На момент торговой сессии почти на всех инструментах цена вошла в тот или иной уровень, таким образом в основном рассматривались не будущее торговые возможности, а текущие.

С самим видео можно ознакомится здесь: https://youtu.be/rcExIWen-Wg

Условия получения перевода такие же как и для других видео. Когда отправите письмо, то напишите его название “69_XLT-Futures-20091208 - Michelle Volmering Swing and Position Trading”, чтобы я знал к какому именно переводу давать доступ.

Вот небольшой отрывок:

13:35
Энтони говорит, “Пожалуйста, проверьте также природный газ”. Это интересно, потому что мой следующий выбор NG.


13:41
Хорошо. Одна из вещей, которую вы можете видеть на моем графике… рассматриваем 60-и минутный график природного газа. Вы можете видеть причину, почему Энтони…

Как узнать, где банки покупают и продают на рынке Форекс

Перевод Уровни спроса и предложения.

17 апреля 2012 год.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Сингапур - это одна из горячих точек планеты по торговле на рыноке Форекс. Я живу в США, в Чикаго, но также провожу время в Сингапуре. Когда я нахожусь с сингапурскими трейдерами, я обращаю внимание, что некоторые из них пытаются приспособить для торговли на Форекс различные стратегии, но никто из них не добивается в этом успеха. Они не понимают, что ключевым фактором в торговле является правильный выбор времени рынка: способность определять точки разворота рынка, до того как это произойдет. Это также умение определить, куда цена на рынке собирается пойти, до того как это произойдет. Главная причина, по которой вы захотели бы знать заранее в какое время рынок развернется, является получение низкого риска, большего вознаграждения и высокой вероятности удачного входа в рынок. Подумайте об этом, чем ближе вы войдете к моменту разворота цены, тем вероятней что насладитесь этими тремя ключевыми факторами:

1) Низ…

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Это перечень переведенных мной видео с платных курсов XLT. В каждом из них помимо временных меток добавлены комментарии, которые позволяют проще понять о какой части графика идет речь, в результате можно читать перевод даже несмотря видео, что будет очень удобно тем кто вообще не знает английский язык, но очень желательно всё же изучать перевод вместе с видео. Условия получения перевода описаны под списком видео.

07_OTA XLT-Stock Trading 032210 Watkins Swing and Position.
Рекомендую данное видео как обязательное для изучения. Это видео о свинговой и позиционной торговли на рынке акций. Ведет торговую сессию Райан Уоткинс. В нем есть о фазах тренда и правилах торговли на уровнях в каждой из фаз, определение кривой спроса и предложения на разных таймфреймах, четкие правила по определению ложного и истинного пробоя, т.е. бычьих и медвежьих ловушек. Ну и многое другое, подробней в описании по ссылке.

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения

Перевод первого поста ветки SUPPLY AND DEMAND FOREX TRADING IN A NUTSHELL, которую ведет человек с ником panoramia. Он утверждает, что вся эта информация была получена из статей академиков и из бесплатных видео Сэма Сейдена и обучения он у них не проходил. Но судя по тому, что он уделяет много внимания тому о чем мало пишут в своих статьях академики, но не редко всплывает на видео с XLT, прихожу к выводу, что он как минимум просмотрел всплывшие в интернете видео XLT.

Ко мне уже не один раз обращались с просьбой перевести данный материал, когда прямо просили, когда намеками. :-) Но я всегда считал, что лучше изучать уровни спроса и предложения по первоисточнику, тем более он нам доступен, но в информации от panoramia есть упорядоченность и важная информация, которая будет нам всем полезна. Перевод будет не всего подряд, а только самые интересные и важные части, в принципе это получается большая часть.

Оглавление:
Как рисовать уровни спроса и предложения (последовательность).

Покупай вни…

Перевод видео XLT о свинговой торговле из курса по акциям

Все переведенные видео.
Представляю очередной перевод видео записи с платных курсов “академиков”. Данное видео с курса по акциям, лектор Райан Уоткинс. Переведено полностью от начала до конца со специальными комментариями и временными метками, чтобы было понятно о какой части графика идет речь, даже тем кто вообще не знает английский язык. Можно читать без видео, но очень рекомендуется с ним, т.к. не всегда получается в тексте отразить акценты на какие-то моменты.


Данное видео я частично перевел уже давно и оно одно из лучших на мой взгляд. Я тогда настолько впечатлился информацией из него, что решил эти знания припрятать только для себя. :-) Представляете как оно мне понравилось, что я, которые тратит много времени на переводы и выкладывает их бесплатно для общего доступа, вдруг решил затихарить данный перевод. :-)) В своё время он мне сильно помог упорядочить многие вещи и выработать четкие правила для стратегии.

Информация на «вынос».

Теперь можно скачать файлы со сборниками сделанных мной (и не только мной) переводов:

1. Перевод книги Джо Росса «Торговля с крюками Росса, скачать можно тут Joe Ross. Trading The Ross Hook (RUS).zip (4.87 Мб.)

2. Перевод уроков и лекций по 4-х часовой стратегии MACD, скачать можно тут 4 Hour Strategy MACD 1.zip (4.13 Мб.)

3. Перевод стратегии Раздел: No Brainer Trades (Торговля без головной боли)., скачать можно тут BRV_S+R_Trading_210808_RUS.zip (1.08 MB)

4. В статье "Управляем торговлей с помощью ATR" был показан способ сопровождения сделки с помощью индикатора ATR. По мотивам этой статьи я написал индикатор ATR_S, а PrinceFX советник Tral_ATR-S. Индикатор можно скачать тут, а советник тут.

5. Собранные в один файл переводы статей онлайн академии трейдинга. В файл вошли только переводы сделанные до 25 января 2010 года. Когда накопятся ещё переводы, будут ещё файлы. Первый сборник можно скачать от сюда: Перевод статей ОТА на 25 января 2010 (3.24 MB)

6. Мой торговый бизне…