Покупай внизу, продавай вверху (на кривой спроса и предложения или в диапазоне)


Оценка того когда изменился тренд является одной из самых коварных вещей, с которыми сталкивается трейдер, потому что на каждом таймфрейме свой тренд. Вы можете торговать в восходящем тренде на часовом графике, но на дневном будет нисходящий тренд, а на недельном графике восходящий. Таким образом, первая вещь, которую вам необходимо сделать, это определить на каком таймфрейме вы будете определять тренд и придерживаться ему 101%, не переключаясь в беспорядке между таймфреймами, а использовать один и тот же.

Затем выберите таймфрейм, где вы будете рисовать уровни спроса и предложения для входа. После этого определите таймфрейм, на котором вы будете оценивать как высоко или низко вы находитесь на кривой спроса и предложения. Кривая подскажет вам, что вы слишком высоко, чтобы покупать или что вы слишком низко, чтобы продавать. Таким образом вы будете более или менее агрессивны при выборе уровней или ваших целей прибыли для выхода. Если вы находитесь слишком высоко на кривой, то вы должны подумать о выходе из ваших покупок и о поиске зон предложения для продажи, если вы считаете, что возможен разворот текущего тренда. Зеркально для минимума кривой.

Чтобы механически распознавать как высоко или как низко вы находитесь на кривой спроса и предложения, используйте в качестве руководства показанный ниже скриншот. Определитесь с процентом, который вы будете рассматривать как слишком высоко на кривой (насколько близко вы к ближайшей линии на большем таймфрейме) и не покупайте, если цена выше этого процента. Сделайте тоже самое для нижнего процента. Определитесь с этим и не нарушайте правила, таким образом вы сможете избежать многих убытков.


(Кеус: На правой картинке есть выражение, "ищите исходные и свежие уровни спроса". Не знаю пока зачем он сделал такую классификацию уровней как исходные и свежие, но у академиков я подобное не встречал. Как я понял, "изначальный" уровень - этот тот от которого началось движение, т.е. место разворота тренда, а "свежий" - это любой уровень, который ещё не тестировался. При том исходный уровень может быть свежим, если цена к нему не разу не возвращалась. По сути не вижу смысла выделять исходный уровень от всех остальных.)

Следующая часть: Анализ нескольких таймфреймов. Анализ сверху вниз.
© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Автор Panoramia предлагает нам придерживаться тренда на 101%. На графике D1 мы видим нисходящий тренд и на H4 пытаемся торговать против тренда... Правильно ли я понимаю, что в этом случае тренд на W1 должен быть вверх?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. В данном случае, уровень Д1 определяется как место возможного разворота тренда. Суть и преимущество уровней спроса и предложения по сравнению с другими методиками в том, что можно войти непосредственно в самом начале нового тренда. Как я понимаю в этом основная цель. Тренд может изменить на уровне с большего таймфрейма, что и показано на картинке.

      Удалить
    2. Нет, наверное было слишком категорично, поэтому скажем не обязательно, чтобы на недельном был тренд вверх.

      Удалить
    3. Всё зависит от выбора таймфрейма для кривой, а верх и низ кривой - это то где может измениться тренд.

      Удалить
  2. Дмитрий, сделайте, пожалуйста, картинки раздельными и большими. При текущем варианте слабая читабельность текста на графиках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинка взята такая как она была на форуме. Автор сам её так нарисовал. Размер самой картинки и шрифт такой же как в английском варианте, но кое-где шрифт у меня сделан побольше. По моему, приемлемо виден на ней текст.

      Удалить
  3. Салют, автор)) Не подскажите мне, что такое кривая спроса и предложения? Как я понял, это что-то типа графика перекупленности/перепроданности, т.е зоны, где мы уже не покупаем и не продаем соответственно? Киньте, пожалуйста, ссылку для понимания вопроса или напишите тут))

    P.S Буду душевно рад за предоставленные ответы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Типа того. Всё есть для прояснения этого вопроса в статьях академиков на этом сайте:
      http://www.priceactionfx.ru/2009/10/blog-post_5284.html
      http://www.priceactionfx.ru/2014/03/yrovni-sprosa-predlosheniay-kratko.html

      Также на другом сайте мои пересказы того же что есть в статьях:
      http://www.myforextrading.ru/

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь