вторник, 22 ноября 2016 г.

Свинговая и позиционная торговля акциями с Райаном Уоткинсом. Эпизод 9.


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.

50:50
Итак, давайте перейдем на меньший таймфрейм, изменим этот на дневной и используем 60-и минутный.


51:02
Эта ценная бумага всё ещё в нисходящем тренде, поэтому нет причин её брать. (Кеус: На данный момент он не стал смотреть влево для поиска уровня на этом таймфрейме в месте образования того недельного спроса, а сказал, что раз тренд на Н1 по прежнему вниз, то и входить нет причин. Получается, что он ждет что-то в текущий момент, типа изменения тренда на Н1?)

51:06
Ок. Итак, что мы здесь ищем? Что-то вроде этого. …

51:18
Вот что мы ищем в зоне спроса с большего таймфрейма. Мы хотим видеть большое и сильное движение вверх, другими словами большой рост цены. (Кеус: Я называю это образованием “нового уровня” внутри уровня со старшего таймфрейма. А уточненный прошлый уровень с большего таймфрейма на меньшем таймфрейме называю “исторический уровень”. Кажется запутанно описал. :-))


51:32
Вы можете получить снижение, как в этой зоне. Это будет Снижение-База-Рост. Теперь мы получаем возврат в эту зону и двойное дно прямо тут. Это зона спроса или Снижение-База-Рост с откатом в неё для качественного входа. … (Кеус: Что-то бормочет и рисует свечи.)


52:15
Это 60-и минутный таймфрейм и что-то похожее на это. Снижение вниз, рост вверх, вот свежий уровень, тестируемый в первый раз при возврате в эту зону спроса. Теперь мы можем купить в этой зоне спроса на 60-и минутном графике. Это то что может произойти внутри зоны спроса с большего таймфрейма, с дневного или недельного. Это то как мы можем фактически войти в месте разворота на меньшем таймфреме в зоне спроса с большего таймфрейма. (Кеус: Можно обратить внимание, что не каждый уровень спроса на меньшем таймфрейме подойдет для входа. Райан упомянул как минимум два усилителя возможностей. Нужно чтобы уровень имел сильный выход цены и ни разу не тестировался, т.е. был свежим. Также из нарисованной схемы можно сделал вывод, что нужно хорошее соотношение риска к вознаграждению. И скорей всего все прочие усилители возможностей.)

52:46
Это дает снижение риска. Теперь ваш риск не больше нескольких долларов. Это 37.55-37-22.

53:06
(Кеус: Вопрос из чате, не понял смысл.) “Итак, вы теперь не рядом с каким-либо уровнем спроса, без ваших свечей?” На недельном таймфрейме, да, на недельном. И снова, это просто способ значительно уменьшить риск при входе на недельном. Вот почему я перехожу на меньший таймфрейм для реального входа в месте разворота.

53:21
Таким образом я хочу видеть Рост-База-Снижение, которое просто возвращается назад в эту зону спроса, в Снижение-База-Рост для фактической покупки на этом таймфрейме и недельном.

53:41
(Кеус: Шутка в чате про собаку и Райана не по теме графика.)

53:57
Здесь мы пока ещё не торгуем, мы должны ждать начало активности. Рост вверх будет сигналом, который покажет силу прямо здесь и затем мы сможем войти в сделку. …


54:16
Мы это делаем, потому что на недельном таймфрейме эта зона спроса очень большая. Если вы хотите войти на недельном таймфрейме, то у вас по прежнему остается широкая зона. Вы можете начать прямо сейчас входить в зоне спроса.

54:32
Но это не позволяет вам уменьшить риск. Если мы хотим уменьшить риск, то переходим на меньший таймфрейм, такой как 60-и минутный. Мы ждем на 60-и минутном графике образование Снижение-База-Рост и входим в сделку.

54:50
(Кеус: Вопрос в чате, “Я сбит с толку, что слева на 60?”. И я кстати тоже и уже давно. Думаю смысл вопроса был про то, почему он не смотрел на уровни Н1, которые образовались в момент зарождения недельного уровня спроса.) Ничего, не путайтесь, а послушайте вот это. Мы берем недельный таймфрейм, это всегда важно, когда вы ищите здесь установку. (Кеус: Говорит про недельный, а показывает дневной график.)


55:07
На недельном графике мы снижаемся в недельной зоне спроса, прямо тут слева. Недельная зона спроса прямо здесь слева. Давайте уберу эти линии, чтобы выглядело чище. Вот что мы ищем здесь. Это дневной график, давайте лучше переключимся на недельный график. (Кеус: Ну вот, заметил, что не тот таймфрейм смотрит. :-))


55:33
Вы можете видеть, что мы находимся в зоне спроса, но у неё большой размер риска (Кеус: Риск не в плане, что шансов мало, а в размере возможного стоп лосса), а вы не хотите большой риск и это не то, где используются меньшие таймфреймы, так как я позиционный трейдер. Сейчас я хочу купить для позиционной торговли. Я имею ввиду зону спроса. Пока всё хорошо.


55:53
Теперь я перехожу на меньший таймфрейм для более лучшего входа. Давайте используем этот уровень. Это наша первая зона спроса, это Снижение-База-Рост. Таким образом она дает нам более лучшее место для входа.


56:12
Но снова, слева мы видим место, где будет доказано, что мы ошиблись. Прямо тут внизу на более экстремальном минимуме. … Мы по прежнему ждем, когда она зайдет в нашу дневную зону спроса прямо тут внизу. (Кеус: Это он о первой зоне)


56:32
И это то, о чем я говорю, мы хотим ждать пока не войдем на дневной картине. Или на 60-и минутном таймфрейме, который даст нам что-то похожее на это. Снижение-База-Рост в зоне спроса с общей картины. … Вот почему на 60-и минутном пока нет триггера и мы ждем большей скидки и сигнала с фактическим ростом вверх и ищем хорошую зоны спроса.

57:04
Чтобы не проигрывать, важно понимать общую картину, такую как недельный и дневной. И как только вы находите хорошую зону спроса как здесь, мне она нравится. Видите это снижение, база и взрывной рост, видите как цена ушла из зоны.

57:26
Видите как цена подходит к зоне, это отличный подход. Быстрое снижение без откатов. Таким образом мы можем войти при откате сюда к 36.18. Мне действительно нравится это.

57:45
Посмотрите на это снижение, из-за него у вас есть большой потенциал для прибыли. Да, тут лежачий полицейский, один лежачий на всем протяжении снижения. Это сильное снижение до самой нашей установки.

57:59
Мы собираемся стать покупателями на 36.18, а стоп установить в месте, где будет доказана наша ошибка на дневном графике.


58:10
Теперь я возвращаюсь к тому, почему у многих из вас могут сработать стопы. Хотя этот уровень спроса является очень хорошим, всё равно посмотрите левее, там у нас уровень спроса, немного ниже него.

58:29
Вы можем сделать одну из двух вещей, вы можете использовать более низкую зону спроса или разделить (масштабировать) позицию.


58:39
Итак, вы можете начать покупать здесь, скажем с сотни акций, затем сотню тут, сотню здесь, а стоп для 300 акций будет чуть ниже. Таким образом при входе вы в крайнем случае получите 100 акций, а если будет снижение дальше, то 200 акций и в самом низу 300 акций. … (Кеус: Получается, что лучше войти на дальнем уровне, но если боимся упустить сделку от ближнего уровня, то делим позицию на части и если цена отскочит от ближнего уровня, то сможем войти хотя бы небольшой частью, т.е. движени не упустим.)

59:16
Иногда вы возьмете все 300 акций прямо тут. (Кеус: Верхняя зона.) Вы не хотите делить и хотите взять все 300 акций сразу, ну хорошо. Тогда ваш стоп на 300 акций будет здесь. Но вы должны понимать, что тут ниже есть другая зона спроса, которая может быть протестирована.

59:36
Почему вы захотели бы продавать в зоне спроса, нет смысла продавать в зоне спроса и покупать в зоне предложения. (Кеус: Не уверен, но кажется он под продажей он имеет в виду срабатывание стопа и далее говорит, что нет смысла ставить стоп внутри уровня спроса, а надо за ним, там где будет доказано, что ошиблись.)

01:00:07
Поставьте в чате зеленую галочку, если вам понятен этот материал. (Кеус: Я бы поставил красный крестик, т.к. остались вопросы. :-)) Ок, очень хорошо.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

22 комментария:

  1. Если база на меньшем ТФ (в данном примере - зона спроса) окажется по усилителям сильной, то мы можем торговать от неё отложенным ордером. Без какого-либо подтверждения. Но это только на меньшем ТФ (Н1). Кстати, на том ТФ, который большинство из нас как раз и используют для поиска и оценки баз.

    Но само формирование этой базы с точки зрения большего ТФ есть не что иное, как подтверждение (характерная реакция цены на зону спроса большего ТФ, с отскоком вверх).

    Т.е., получаем алгоритм, который прослеживается у многих академиков (часто неявно):
    1) тест базы большего ТФ с подтверждением характерной формацией (резкое погружение в базу и хороший отскок);
    2) переход на меньший (наш рабочий) ТФ для поиска и оценки здесь более узкой базы с малым стопом.

    Вот только действие 1) не всегда явно раскрывается в рисунках и объяснениях академиков)). О чем собственно, а также об этом алгоритме, я и писал в своих последних статьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложность в том, что это не единственный вариант (я так понял разговор о совершенно новом уровне, который только что сформировался), столько же раз академики показывают "исторические уровни", взять хотя бы уровни Сейдена из загадки, что я публиковал. Когда какой предпочесть не понятно, хотя Райан вроде попытался донести, но я так и не понял до конца.

      Удалить
    2. Дмитрий, подскажите пожалуйста каким брокером вы пользуетесь и какую платформу выбрать

      Удалить
    3. Брокера или ДЦ порекомендовать не могу, ну а мой ДЦ не чем не лучше и не хуже прочих, такая же кухня как и другие.

      Платформа для форекс МТ4, по моему не плохая и как бы даже уже стандарт и почти все её предлагают, но трейдстейшин, которым пользуются академики лучше, только она платная к сожалению.

      Удалить
    4. А каким брокером пользуются сами академики? Заранее спасибо

      Удалить
    5. Точно не знаю, но по моему брокер трейдстейшин, та контора что написала одноименную платформу. Считаю так потому что Сейден часто на их канале в ютубе делает обзоры рынка и все академики на видео используют эту платформу. Не удивлюсь если она им бесплатно предоставляется.

      Удалить
  2. Как раз в этой своей загадке Сэм "забыл" указать на тот факт, что там цена достигла на большем ТФ важной зоны спроса. Поэтому, если учесть данный факт, база 4 остается единственно наиболее вероятной зоной для отработки (так и случилось впоследствии).
    Если же этот факт не учитывать, то тогда и база 1 подходит.

    Есть догадка, что эти ребята в своей торговле сначала рыскают по ценовым графикам различных инструментов в поисках характерных реакций цены на зоны больших ТФ. После чего ищут вход на меньшем ТФ в направлении этого наметившегося разворота.

    В принципе, если это отработать, то уже ничего другого и не надо. Ведь это вход в самом начале нового тренда (свинга). Все остальные трейдеры тоде будут искать и оценивать базы, но другие, более поздние, внутри тренда. Пытаясь к нему присоединиться, но позже. А это тоже не так то просто, несмотря на кажущуюся силу этих баз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле они могут начинать поиск и с большего ТФ и с меньшего, это не имеет для них значения, только вопрос удобства для каждого. Видел рассмотрения с большего ТФ и к меньшему и наоборот, особенно когда кто-то из студентов указывает на какой-то уровень на любом инструменте и просит рассмотреть.

      Я у меня долго был в приоритете вход на совершенно новом уровне, и это хороший способ, особенно когда есть страх перед несущемся трендом. :-) Но самый большой минус, когда начинается новый тренд, то цена не всегда возвращается для теста нового уровня. С одной стороны он позволяет избежать многих лосей, когда уровень с большего ТФ не держится, но сделок намного меньше чем при торговле от "исторического" уровня.

      Удалить
    2. "...Но самый большой минус, когда начинается новый тренд, то цена не всегда возвращается для теста нового уровня..."

      Да, не всегда. Но куда именно она может вернуться, к какой зоне, я анализировал в последних статьях:
      http://trader2014.blogspot.com/2016/07/blog-post.html
      http://trader2014.blogspot.com/2016/11/blog-post_7.html

      Удалить
  3. Мне кажется что этот способ торговли (минимизация рисков), это вход з подтверждением - цена заходит в зону большого ТФ , а на меньшем ТФ ждём подтверждения розворота - создания нового (сильного) уровня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно это назвать входом с подтверждением, Альфонсо так и делает, но мне кажется, что это возможно не совсем подтверждение в обычном смысле этого слова. Тут входишь как бы на обычном уровне, пусть даже и в особом месте ждем образования уровня, но такие же уровня берутся при торговле по тренду.

      У меня с подтверждениями больше ассоциируются вещи, когда ты уже знаешь точное место входа, но ждешь чего-то ещё, чтобы получить больше уверенности. Что-то типа триггера для входа. И это обычно ведет к запоздалым входам. В случае с совершенно новыми уровнями, мы ещё не знаем место своего входа и триггер у нас для входа не образование этого уровня, а что-то другое.

      Возможно это не важно для понимания и использования такого способа входа.

      Удалить
    2. Согласен с Дмитрием. Хотя по-прежнему называю подтверждением, по привычке.

      Удалить
  4. Я вижу вход в нед спросе против нед тренда. Думаю что по этой причине он ждёт новый уровень на мтф с предположением на остаток ордеров. Но вот почему он думает что их там не сняли не пойму. Он о целях покупки ничего не говорил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что он там ждет и новый уровень и захода в исторический. :-) Про цели вроде не говорил, я стараюсь ничего не пропускать, обычно пропуски это одно или два предложения, которые не я не ютуб не поняли.

      Удалить
    2. Он ищет новый уровень. Значит те уровни он считает уже старыми/не актуальными?/. Интересно почему.

      Удалить
    3. До тех уровней цена ещё не дошла и как я понял они актуальные. Дневные уровни у него исторические, а новые он ждет на часовом, до дневных ещё не дошли.

      Удалить
    4. Т.е. он на дневных будет входить исторически? Может так он борется с недолетами? Ведь купить нужно в нед спросе и не обязательно цена дойдёт к д1 спросу внутри.
      Интересно где бы он продавал. Он пишет о позиционной торговле, может месячный тренд вверх? Ну, мысли вслух, ведь одно начинается где другое продолжается.

      Удалить
  5. Кеус брось мне свой почтовый адрес на padusracemosa@gmail.com
    Я лет 5-ть за твоими блогами наблюдаю, но торгую по системе альфонсо.
    Давно есть желание вам (тебе и другим постоянным читателям) помочь.
    Не теоретически, а так сказать "инструментально".

    ОтветитьУдалить
  6. 54:16 и 54:32 Разве здесь не говорится почему входим на новом уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уменьшение стопа, но на историческом уровне входим по той же причине, мне просто не понятно в каких случаях использовать каждый из способов входа.

      Удалить
  7. Он ждёт уровень на н1 чтобы войти внутри нед уровня. Он будет входить как начало тренда н1 или он просто уменьшил риск чтобы войти в нед движение. Здесь я не понял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как начало Н1 тренда, тут берется качественный недельный уровень и в нем поджидается качественный часовой уровень, недельный тренд при этом вниз. Вход получается на совершенно новом уровне.

      Удалить