среда, 26 марта 2014 г.

Большие выигрыши

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell)
25 марта 2014 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Студент нашей академии приходят ко мне с распространенной жалобой на свою торговлю. Трейдер взял большой убыток и теперь фиксирует очень маленькие прибыли. Он знает, что у него хорошие входы, но продолжает бояться потерять какую-либо прибыль и поэтому прерывает выигрышные сделки.

Многие трейдеры попадают в туже ситуацию. Они становятся настолько одержимыми возвратом выигрышей, что не позволяют им расти. Без средних или больших выигрышей у вас остается мало шансов покрыть любые маленькие убытки, уже не говоря о крупных потерях, которые могут произойти в вашей торговле. Итак, как обуздать страх и позволить выигрышам расти?

Возможно это не легко, но вы можете устранить себя из этого уравнения. Большинство торговых платформ, позволяют устанавливать ордер на вход, стоп-лосс и цель прибыли до того как вы войдете в позицию. Если вы не будете наблюдать за позицией, то вероятно не прервете выигрышную сделку. (Кеус: Это действительно помогает. Я как-то нашел, чем себя увлечь, после входа в сделку и даже забыл, что она у меня была. В итоге когда вспомнил, цель прибыли была достигнута, а если бы я за ней следил, то знаю точно, что вышел бы раньше, т.к. там были пугающие движения цены против меня.) Практика и владение расширенными возможностями вашего программного обеспечения, освободит вас от игры со сделкой и не позволит вмешиваться в её работу.



Другой метод, который позволит прибыли продолжать расти - это масштабирование позиции. Если вы следите за нашей академией, то обратили внимание, что когда представляются идеи для торговли, то обычно используется несколько целей,. Если вы будете фиксировать часть прибыли на каждой цели прибыли вашей сделки, то будете получать вознаграждения за трейдинг. Как только вы получаете компенсацию, то расслабляетесь и позволяете вашей позиции продолжать движение дальше. (Кеус: Насколько я видел, все академики использует несколько целей и фиксируют прибыль по мере их достижения. Мне понравилось как про это сказала Мишель Вольмарин, одна из академиков: “Прибыль от первой цели идет на текущие расходы, вроде еды, ипотеки и т.п., прибыль от второй и третьей цели идут на долгосрочные расходы, вроде покупки машины, деньги на колледж детям и т.п.”)

Нервозность от позиции обычно происходит из-за слишком большого размера акции. Сокращайте размер позиции на рынках, пока не начнете себя чувствовать комфортно, что позволит вам оставаться в сделке дольше. Вы получите туже самую прибыль, если позволите 10 акциям продвинуться на 10 пунктов, вместо 100 акций, прошедших только 1 пунк в сторону прибыли. (Кеус: Ну да, логика тут есть, а если учитывать что лось от 100 акций в разы больше, чем от 10, а прибыль при этом одинаковая, то выбор очевиден.)

Одна вещь, которую я пытаюсь делать при торговле - это использовать в качестве цели прибыли зоны спроса и предложения с большего таймфрейма. Если я торгую в сторону основного тренда, как это делают большинство успешных трейдеров, я хочу быть в этом тренде столько сколько смогу. Обычно это до тех пор, пока не будет достигнут спрос или предложение с большего таймфрейма. Например, если я войду в позицию на уровне спроса на 5 минутном графике, то зафиксирую часть прибыли на следующей зоне предложения этого 5-и минутного графика.

Прибыль от оставшейся части позиции не будет зафиксирован, пока не сработает стоп лосс или не будет достигнут уровень предложения с 30-и минутного графика. Предложения на меньшем таймфреймк (5-и минутном), являются причиной только для коррекций. Развороты обычно будет происходить на предложении с большего таймфрейма (30-и минутный). Конечно вы должны привести это в соответствии со своими выбранными для трейдинга таймфреймами. Определяя большие цели вы начнете видеть, что ваша прибыль растет. Не забывайте использовать стоп лоссы, чтобы защитить ваш капитал. (Кеус: На самом деле я перевел эту статью исключительно из-за последних двух абзацев, в них как мне кажется говорится о важном моменте при торговле и анализе нескольких таймфреймов.)

© Перевод www.priceactionfx.ru

9 комментариев:

  1. Спасибо,хорошая статья. Только многие зная об этом,и я в том числе, часто нарушают, то о чем говориться в статье. Дмитрий, как всегда спасибо за комментарии, с ними интереснее читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, соблюдать какие-либо правила, когда тут же не получишь удар кнутом очень сложно, особенно если за нарушение иногда получаешь пряник. :-)

      Удалить
  2. Спасибо. Интересно. Позновательно про цели в сделке.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Дима за работу !!!
    Как всегда, статья правильная и вовремя !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Дима, ещё вопрос: тут у меня появилась информация, что Сэм Сейден и Джеймс 16 из Форекс фактори, это один и тот же человек. Ты уже давно занимаешься с Академиками, так это правда или нет ? Найду переписку, скину цитату позже.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот цитата: «Открою вам секрет, что Сем Сейден - это и есть James16. У него есть своя академия трейдинга. Но сам он уже пару лет как не обучает, в данный момент является директором хедж фонда. Я проходил обучение в http://www.james16group.us/ и как оказалось, это просто отдельный проект. Но тем не менее за 8 лет он набрал себе отличную команду и продвигает TradeStation. Вы же помните, что на форуме все лавры - Мерлину, который и есть Сем. А вот James - просто отдельный редактор или его ученик. В академии все брифинги проводил Сейден. Обучение вели и ведут его ученики.»

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверен, что это совершенно разные люди. Прежде всего подход к торговли у них сильно отличается, Сейден никогда не использовал в своей торговле то что использует Джеймс16. Сейден публичный человек и себя не скрывает и всегда выступает под своим именем, не думаю, что он стал бы под инкогнито что-то делать за в разы меньшие деньги, чем он это делает в академии.

      Сейден в академии что-то вроде главного по обучению, но он в основном натаскивает преподавателей, нежели чем студентов. Сейден не то что продвигает трейдстейшн, просто их академия и трейдстейшн давние партнеры и логично, что он пользуется этим брокером.

      В общем я очень сомневаюсь, что у Сейдена хватило бы времени вести ещё относительно бесплатный ресурс помимо очень дорогой академии.

      Да и голоса у них на видео вроде бы разные. :-)

      Удалить
    2. Спасибо, Дима, за разъяснение !!!

      Удалить
  6. Ценная статья про простые вещи. Некоторые моменты записываю, или сохраняю в виде заметок в Evernote/

    ОтветитьУдалить

Поддержать сайт