Управление торговлей, безубыточность и тактики выхода


Торговая установка состоит из нескольких стадий:

1. Планирование:
- Не входите не в какую сделку, если она не была запланирована.
- Проанализируйте рынок и решите, соответствует ли сделка правилам, есть ли пространство до противоположной области, т.е. следуйте своим правилам.
- Установите лимитный ордер и ждите срабатывания.

2. Выполнение торговли:
- Брокер выполнил вашу торговлю. Теперь вы в сделке.
- Контролируйте свои эмоции на данной стадии. Вы рискуете процентом от своего собственного капитала. Это игра чисел.
- Не трогайте, пока не позволят правила.
- Уйдите от графиков.

3. Перемещение стоп лосса в безубыточность:
- Переместите стоп лосса в безубыточность, чтобы защитить свою торговлю.

4. Получение прибыль и цели:
- Какие у вас цели? У вас 1 или более целей?
- Вы выходите на противоположных областях спроса и предложения?
- Вы будете перемещать стоп лосс выше/ниже новых зон спроса и предложения, пока цена не достигла зоны с большего таймфрейма?

Мы уже рассмотрели первые 3 стадии, теперь время для рассмотрения 2-х ключевых аспектов любой сделки.



Когда передвигать стоп лосс в безубыточность + спред (и/или комиссия).


“По нашим правилам мы будем перемещать стоп лосс в безубыточность как только сделка прошла по крайней мере 2:1 от места входа.”

Например:

  • Покупка была выполнена на 1.1000, наш стоп лосс установлен на 25 пипс ниже, на 1.0075. Мы передвинем наш стоп лосс в безубыточность на 1.1050, как только цена пройдет в нашем направлении 50 пипс.
  • Продажа была на 1.5500, стоп лосс выше на 35 пипс на 1.5535. Мы перемещаем стоп лосс в безубыточность на 1.5430, как только цена прошла 70 пипс в нашем направлении.


Правила для перемещение стоп лосса в безубыточность:

  • Передвигайте ваш стоп лосс в безубыточность + спред/комиссия после прохода 2:1.
  • Другие варианты:

         - Передвиньте стоп лосс после 3:1, чтобы дать цене много больше пространства для движения. Вы доверяете своим уровням и не хотите, чтобы при тестировании места входа вас выбило из прибыльной сделки.
         - Не передвигайте стоп лосс в безубыточность. Ваша сделка будет либо выигрышной, либо проигрышной. Вас не волнует, что делает цена, вы хотите, чтобы ваша сделка ушла подальше от места входа, прежде чем сработает стоп лосс.

За и против перемещения стоп лосса в безубыточности при проходе 2:1:

Доводы “За”:
- Ваши сделки в безопасности, ваша эго чувствует себя удовлетворенным и вам дышится легче.
- Ваш страх убытков под контролем.
- Вы можете сконцентрироваться на других установках и забыть о текущей, т.к. она теперь в безопасности и вы не можете потерять.

Доводы “Против”:
- Цена может протестировать ваше место входа, до того как дойдет до цели. Такое происходит очень часто.
- Ваше эго будет бороться с вами, если будет видеть, что цена выбивает вас из хорошей сделки при первом тестировании и торговля проходит без вас.
- Вы будете упускать хорошие сделки, если не дадите цене достаточного пространства для движения.

Что можно сделать, чтобы цена не выбивала вас из торговли при повторном тестировании?


Вы устали наблюдать как тестируются ваши входы и затем вы видите как отрабатывает уровень, но уже без вас? Мы должны позволить цене дышать и выполняться ордерам маркет мейкеров и больших учреждений. Есть несколько вариантов, чтобы предотвратить выбивание из сделки:

1. Передвиньте стоп лосс в безубыточность плюс спред/комиссия после 3:1 или 4:1, что позволит цене дышать немного свободнее.

2. Не двигайте стоп лосс в безубыточность после того как будет достигнут ваше минимальное значение риск/вознаграждение.
- Оставьте стоп лосс там где он изначально был, выше/ниже дальней линии.

3. Закройте половину позиции после 2:1 или даже 3:1 и оставьте стоп лосс в покое.
- Поступая так, вы обезопасите свою сделку, вы не проиграете, страх будет находиться под контролем и вы будете более расслаблены.
- Если вы закроете половину позиции после 2:1, вы пожертвуете половиной позиции, но вы обуздаете свое эго.
- Вручную управляйте стоп лоссом как это описано ниже.


Цели: Как управлять стоп лоссом во время торговли.


Как только торговля пойдет в вашу сторону, у вас есть несколько способов управлять стоп лоссом. Управление стоп лоссом - это ключ к прибыльности. У вас должны быть правила, чтобы они препятствовали выходу из торговли раньше времени. Прежде всего вы должны определить свои цели. Цель может быть фиксированной или динамической. Фиксированная цель (выход) - это определенная цена, на которой вы выходите из торговли. Эта цена может отличаться, в зависимости от того какой тип выхода вы выберите. Вы должны принять решение до того как начнете планировать свою торговлю.

Типы фиксированного выхода: будьте реалистами!

  • Целями 1, 2, 3 и далее могут быть противоположные области спроса и предложения.

         - Вы анализируете свой таймфрейм для входа и определяете хорошие противоположные области спроса/предложения, где вы будете устанавливать свои цели. Всегда на несколько пипс перед зоной и никогда в зоне.

  • Выход на определенном проценте.

        - Определите цену, основываясь на проценте, который вы хотите получить.

  • Выход на определенном соотношении риск/вознаграждение.

       - Определите соотношение риск/вознаграждение, на котором вы хотите выйти из торговли, минимум 3:1. Вы можете определить 4:1 или 5:1, не зависимо от того где зоны выше/низе входа.
       - Будьте реалистами, не устанавливайте 5:1, если свежая область предложения D1, находится прямо на 3:1 от вашего входа на уровне спроса.

Динамические типы выхода:

  • Технический стоп.

         - После входа, установите стоп лосс на самом ближайшем спросе.
         - После нового более высокого максимума, переместите стоп лосс под более высокий минимум.
         - Это выход, которым я обычно пользуюсь. Изучите этот сложный способ.

  • Линии тренда.

        - Мы используем линии тренда для оценки нашего тренда, но также логично было бы использовать их для выхода из сделок, если они однозначно пробиты в противоположном направлении.
        - Позвольте цене дышать и используйте правила линий тренда для передвижения стоп лосса. Переместите стоп лосс под линию тренда, если вы покупаете, выходите из сделки, когда полная свеча OHCL ниже растущей линии тренда. Наоборот для продажи.

  • Есть другие способы, вроде скользящей средней и т.п., но я не буду использовать их.



Слишком много пунктов? Не волнуйтесь, есть план.


Предполагаю, что сейчас у вас голова кружится от множества различных правил выхода. Вы должны принять решение, основываясь на том какого типа трейдером вы являетесь. Если вы не можете этого сделать или сомневаетесь, давайте я намекну.

“Стратегии выхода, которые вы выберете, будут связаны с тем где находится Большой Таймфрейм Кривой. Если вы прямо на свежем недельном предложении, то не двигайте стоп в безубыточность на 2:1, ну же, будьте реалистами! Дайте цене дышать! Если вы этого не сделаете, то заскучаете по крупным движениям!”

Есть стратегии выхода, которые я использую, возможно они помогут вам принять решение.


  • ИМПУЛЬСНЫЕ сделки с пространством до зоны спроса/предложения с большего таймфрейма.

        - Закрытие 25% или половину позиции на 2:1 или 3:1 и перемещение стоп лосса к ближайшей линии зоны.
        - Делая так, вы обезопасите свою сделку, вы не можете проиграть и ваше эго не будет вас беспокоить.
       - Вы не сможете получит сотни пипс, если не будет достаточного пространства в вашем направлении, но страх будет исключен из игры.
      - Управляйте своим стоп лоссом, используя технические стопы.

  • Сделка МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ и ИМПУЛЬСНЫЕ+МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ с пространством до зоны спроса/предложения с большего таймфрейма. (Кеус: Не знаю как правильно перевести сделки типа location, пусть будет пока местоположение.)

       - Закройте половину позиции на 3:1 или 4:1 и передвиньте стоп лосс.
       - Сделки типа местоположения могут быть местами разворота рынка. Если есть свежее предложение на недельном графике с нисходящем трендом на месячном, то сделка может продолжать двигаться. Не играйте со своим стоп лоссом, оставьте его в покое.
       - Установка местоположение+импульсная может стать ракетой, не играйте с ракетой, вы можете сгореть.
       - Ждите хорошего ухода из уровня и совершенно новых зон спроса/предложения, чтобы перемещать стоп лосс выше/ниже новых зон.
      - Управляйте стоп лоссом, используя технические стопы.

Вы можете изменить упомянутый выше риск/вознаграждение, вы должны подстроить его под себя, как под индивидуального трейдера.

Предыдущая часть: Использование линий тренда для определения направления рынка и как механический способ выбора уровней.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Когда я вхожу в сделку, я делаю гипотезу о будущем движении цены(стараюсь ее делать!). Если я не прав, цена покажет это, выбив мой обоснованный стоп-лосс. Если она его еще не выбила, и при этом не достигнут сильный противоположный уровень, я рассматриваю свою гипотезу как рабочую.

    Спрашивается, чего ради тогда переносить стоп в безубыток? Сбитие стопа в безубытке НЕ опровергает мою гипотезу. Как и автор данной статьи, я лучше закрою половину позиции чтобы снизить психологическую нагрузку.

    Что касается технического переноса, его тоже бывает выбивают шипами, так что имхо лучше его не использовать, а смотреть, не сформировался ил уровень противоположный вашей сделке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Академики рекомендуют фиксировать часть позиции при перемещении стопа в безубыточность, но это не аксиома, каждый решает сам как ему лучше. У тех у кого особо "железные яйца" могут вообще без безубыточности торговать и для них либо выигрыши либо лось. Да и методы перевода стопа в безубыточность тоже достаточно разнообразны.

      Как я понимаю, в идеале, первой целью является ближайший противоположный уровень, который будет не ближе чем 3:1, где фиксируется часть позиции и стоп переводится в безубыток и дальше уже на каждой следующей цели.

      Технический стоп по моему самый худший вариант, он вообще не какой привязки к тому как движется цена не имеет.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.