Детали торговой стратегии Сэма Сейдена

Возможно многие, так же как и я, когда читали статьи Сэма Сейдена или смотрели его бесплатные вебинары, не понимали, почему он выбрал этот уровень, а не тот, хотя они выглядят одинаково, почему большинство его уровней это Рост-База-Рост/Снижение-База-Снижение ("лежачий полицейский"), а не минимумы и максимумы свингов как показывают другие академики. Ну что же, мы дождались ответа на данные вопросы и после просмотра этого вебинара, многое становится кристально ясно. Я раньше не любил смотреть вебинары Сейдена, потому что не понимал его принципы отбора "лежачийх", но теперь это стало интересно. В конце этого вебинара, Сэм провел урок по трейдингу и показал, как он отбирает свои "лежачии", по сути весь вебинар был в контексте этого урока. В общем, если хочется узнать как отличить качественного "лежачего" от иллюзорного, надо посмотреть этот урок. Очень важный вебинар, потому что мы узнаем детали торговли Сэма.

Сейден разобрал очень много рынков и уровней, показал качественные и некачественные уровни спроса и предложения. Я собрал небольшую статистику по его уровням, которые он показывал в своих вебинарах, но только по форекс, т.к. у меня нет возможности посмотреть фьючерсы и акции. Чуть позднее покажу, что вышло. В данном видео оказалось 6 уровней на форекс, все они отработали, хотя на двух из них у меня бы выбило стоп. Но в более позднем вебинаре, Сэм показал один из этих уровней и у него цена не пробила уровень. На форекс у каждого ДЦ свои котировки, может дело в этом, ну или уровень подправил. :-) Но то что у меня стоп выбило, не значит, что уровень не отработал. Это было похоже на ловушку, по критериям, что описывал Райан и зная это можно предположить, что Райан или Мишель, вошли бы там повторно, потому что та же Мишель любит хвастаться такими входами.

В общем, 6 отработавших возможностей, которые были показаны заранее и на момент вебинара никто не знал как они отработают, т.е. их никак нельзя было подтасовывать, потому что когда он их показывал, цена до уровней ещё не дошла. Вот вам вебинар с граалем. :-D Но даже если оставить выбитые стопы как есть, то получаем 2 убытка и 4 прибыли, при том каждая прибыльная сделка ушла минимум на 3:1, но большинство дальше. Выходит одной прибылью покрываем два убытка и с неё ещё остается прибыль, а дальше 3 большие выигрыша в карман.

Уровни спроса и предложения - это возможности в прямом смысле высоко вероятные, низко рискованные и с большой прибылью. Даже если общая статистика будет 50/50, но при этом мы почти всегда получаем большие движения, то пусть будет даже 70% убытков, всё равно останемся в плюсе. Конечно, если хватит терпения и дисциплины дождаться нужных возможностей.

В общем, расписал, разрекламировал, а дальше смотрите и делайте выводы сами, может получиться отбирать такие же хорошие возможности как и Сейден. :-)

Традиционный отрывок из переведенного видео для ознакомления:





Комментарии

  1. Доброго времени суток! А в оригинале это видео где-нибудь есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в группе фейскука можно найти сам оригинал. Вебинар от 27 ноября.

      Удалить
    2. а можно прямую ссылку? а то я не могу найти оригинал....

      Удалить
    3. https://www.facebook.com/groups/TradingLevels/permalink/614766858921587/

      Удалить
  2. мне нужен перевод этого урока. как его приобрести?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Дмитрий!
    Спасибо большое за Ваши труды!!!

    В каком формате выполнен перевод к данному видео, текст или озвучка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте.
      Озвучка на русском языке. Если пример перевода в виде видео с озвучкой, то значит и всё остальное тоже будет с озвучкой, а если пример в виде текста, то значит и перевод будет как текст с картинками и пояснениями.

      Я научился озвучивать, так что теперь все новые видео будут с озвучкой и текстовые тоже озвучу, когда время будет.

      Удалить
  4. Дмитрий добрый день.Перевод ещё можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
  5. Видео ещё можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер! Можно ли отнести "наблюдение" из этого видео к Усилителям? (наблюдение, которое почти в конце видео, оригинала)
    Например: если слева на графике (по одной цене примерно), есть уровень противоположного значения (спрос/предложение), то +1-2балл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, хотя я это воспринимаю как обязательный фильтр и без него лежачии становятся рискованными и не рекомендуемыми для торговли. С низким баллом какого усилителя ещё можно использовать уровень, а без этого фильтра получается нет. Хотя некоторые усилители обязательно должны быть с максимальным баллом. В общем, лежачии без этого брать не рекомендуется.

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Механические системы.

Информация на «вынос».

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Сэм Сейден о хвостах в зонах спроса и предложения (видео)