Куда движется цена?

Где развернется цена - это то, что все спрашивают и на чем фокусируются. Это не плохо. В этой статье я задам противоположный вопрос, который я почти не слышу. Куда пойдет цена? Это одна из наиболее важных вещей, которую надо учитывать, когда рискуете на рынках своими тяжело заработанными деньгами. (Кеус: Поэтому тема “зоны прибыли” является наиболее частой в статьях Сейдена.) Давайте рассмотрим недавнюю торговлю, которую я установил во время живой торговли с нашими студентами, чтобы проиллюстрировать этот вопрос.

То куда пойдет цена, мы будем называть Зоной Прибыли. Зона прибыли - это расстояние между точкой входа и целью прибыли. Другими словами расстояние между спросом и предложением. Когда ищутся торговые возможности, то у людей есть тенденция сосредотачиваться на том, где произойдет следующий сильный разворот.

Как я часто пишу, цена разворачивается на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в дисбалансе. Когда мы рассматриваем графики, то находим множество уровней спроса и предложения. Это не означает, что мы используем все найденные уровни в качестве торговых возможностей. Мы хотим сосредоточиться на сильном дисбалансе между спросом и предложением, где банки и финансовые учреждения покупают и продают. Наши усилители возможностей, помогают находить качественные уровни. Когда мы учитываем зону прибыли, то игнорируем большинство найденных уровней спроса и предложения и сосредотачиваемся на тех, у которых есть наибольшая зона прибыли.


Сэм Сейден. Сделка на золотое 18.06.2018.
Сэм Сейден. Сделка на золотое 18.06.2018.

Чтобы объяснить понятие “зона прибыли” и её важность в трейдинге, давайте рассмотрим возможность для продажи золота. Обратите внимание на уровень предложения выше. Это то где мы предполагаем, что предложения было больше, чем спроса, где банки были крупными продавцами золота. Расстояние между зоной предложения и зоной спроса является зоной прибыли. Синяя линия - это то, где была цель прибыли. (Кеус: Раньше, я бы ломал голову, почему лежачии, почему эти, почему куча остальных уровней проигнорировано, но после перевода вебинара, где Сейден рассказал об отборе своих уровней, картинка кажется понятной.)

Обратите внимание на ценовую активность между зоной предложения и синей линией. Эта ценовая активность представляет выполненные ордера, что означает, что цена легко сможет пройти через эти уровни, как только мы войдем в позицию. (Кеус: Эта зона прибыли в том вебинаре называлась как “белая область” и умение определять её является сердцем стратегии, потому что в ней может быть куча качественных по структуре уровней, но это не так.) Другими словами, там нет свежих зон спроса, которые остановили бы цену при проходе через эту область. Торговая возможность для продажи была выше на уровне предложения (в круге), а зона прибыли в области, через которую прошла цена, между зоной предложения и синей линией.

Ключевым элементом тут является то, где есть спрос и предложение, и то где его нет. Затем смотрим на текущую цену и определяем путь наименьшего сопротивления, т.к. это то куда цена вероятно будет двигаться. Запомните очень важный момент: Всё это делается до того как я вхожу в сделку. Вы должны осуществлять свой анализ заранее, а решение принимать прежде, чем нажать на кнопку или это никогда не будет работать. Помните, если вы можете определить где находятся спрос и предложение, то значит сможет также определить где их нет и это ключ к зоне прибыли, которая является важной для полной оценки возможности.

Как я ранее упомянул, на графике есть много уровней спроса и предложения, также больших и маленьких зон прибыли. Для сообразительного трейдера важно уметь определять объективные уровни спроса и предложения. Затем и только затем вы сможете находить уровни спроса и предложения, у которых есть огромные зоны прибыли.

Вот что я делаю. Я игнорирую на графике многие уровни спроса и предложения и фокусируюсь только на тех, у которых есть большое расстояние между ними. Это дает две вещи. Во-первых, очевидно, что это дает привлекательное соотношение риска к вознаграждению. Во-вторых, что важнее, большую зону прибыли и большую вероятность отрабатывая сделки. Это потому что, когда у нас есть большая зона прибыли, то ваши уровни спроса и предложения находятся далеко на кривой спроса и предложения. Входы в сделки на экстремальных ценах, сильно увеличивает вероятность успеха.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)

Комментарии

  1. Сем Сейден просто топовый препод

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, не зря он у них препод преподов, типа король королей. :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Механические системы.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Как использовать несколько таймфреймов для торговли на рынке Форекс

Информация на «вынос».