Изменение тренда на рынке форекс

В этой статье давайте разберем мой мыслительный процесс о том как рынки изменяются с восходящего или нисходящего тренд на боковой тренд.

Прежде всего повторю, то что как-то писал о трендах. Восходящий тренд - это серия более высоких минимумов и максимумов, которые контролируют быки/покупатели. Наш основной план заключается в присоединение к тренду, покупая на откатах к уровням спроса. Нисходящий тренд - это серия более низких максимумов и минимумов, контролируемых медведями/продавцами. Наш основной план заключается (вы догадались!) в продаже на любом росте в предложение. Боковой тренд - это то, где максимумы относительно одинаковые и минимумы тоже относительно одинаковые. Мы рассматриваем покупку ближе к минимумам, а продажу ближе к максимумам, взад и вперед, пока новый восходящий или нисходящий тренд не сформируется. Достаточно просто, правда?

Работая слева на права на этом 180 минутном графике EURUSD, мы можем увидеть что там был устойчивый и простой нисходящий тренд. Чтобы было проще объяснить, на этом графике я отметил только зону предложения, которая была сформирована в середине мая и зону спроса, которая была получена в конце мая (фактически в июне).


Вот мои мысли о том, что происходило на этом графике:


  1. Возможность для продажи, присоединяемся к нисходящему тренду в момент роста в предложение.
  2. После перемещения моего стопа, был выбит из сделки с маленькой прибылью. (Кеус: Успокаивающе действует, когда знаешь, что не только у тебя скользящий выбивает раньше времени, но и у академиков происходит тоже самое. )
  3. Другой потенциальный вход на продажу, в этот раз он более консервативный. (Кеус: Получается второе касание, тот “почти тест”, что был после входа, не считается значит. )
  4. Срабатывание скользящего стопа во второй сделке с хорошей прибылью.
  5. Сбивчивое движение, нет никакого явного уровня для входа. (Кеус: Возможно местоположение не подошло бы, но структура “лежачего полицейского”, что левее хвоста, походит на уровень Сейдена.)
  6. Слишком поздно для покупки, слишком рано для продажи. (Кеус: Я когда смотрел на график, боялся что он предложит там продать, потому что это уже был бы третий тест уровня предложения. Полностью согласен с текущим его утверждением, значит всё же понимаю академическую мысль. :-) )
  7. Покупаем на откате к спросу в этом восходящем тренде.
  8. После срабатывания скользящего стопа, получаем маленькую прибыль.
  9. Возможность для продажи. (Кеус: А вот это не понял. Плохой Рик.)
  10. Выбит во время флета, после перемещения скользящего.
  11. В этом месте, внимательный трейдер, должен распознать потенциальный переход рынка в боковое движение. Кто-то мог бы продать в этой зоне, но это было бы очень агрессивно для меня. т.к. ЕЦБ в этот момент сообщал решение о процентной ставке. Таким образом я пропустил бы всё это движение, потому что на этом таймфрейме не было никакого роста в предложение, чтобы я мог продать. (Кеус: Подкупает честность, что не сказал, типа я тут самый самый и вошел бы в это движение, потому что всё вижу и всё предугадываю, как сделал бы любой продавец грааля, что-то показывая на истории. А в целом было бы интересно посмотреть сессии с Риком, тем кто торгует по тренду, жаль нет с ним записей XLT.)
  12. Покупка в спросе. Была бы остановлена через несколько свечей из-за флета. Торговля в теле бокового движения!
  13. Снова покупка внизу канала.
  14. После срабатывания скользящего стопа и взятия прибыли. Эта зона предложения была недостаточно хороша для входа в продажу.
  15. Снова покупка внизу канала. Должны быть всё ещё в сделке.


Есть несколько вещей, на которые я бы хотел указать, перед тем как я получу кучу писем об этом графике.

В зависимости от того как вы управляете своим стоп лоссом, у вас может быть больше возможностей для торговли на этом графике. Или может быть меньше, если вы устанавливаете свой стоп дальше, чем я. (Кеус: Я уже давно заметил, что правила управления риском и сопровождением сделки сильно отличают торговлю одного трейдера от другого, даже когда входим на одном и том же графике. Надо признать свою индивидуальность и не пытаться подражать другим.) Другая вещь, на которую я бы хотел указать, признание того, что мы находимся в рынке с боковым движением. Многие начинающие трейдеры, упрямо продолжают торговать в сторону прошлого восходящего тренда (или как в данном случае в сторону нисходящего тренда), в то время как рынок находится в боковом движении, что ведет к пропуску множества потенциально прибыльных возможностей.

Способ, каким я рассматриваю данный график, заключается в том, что я планирую продажу рядом с вершиной канала, а покупаю рядом с основанием, пока цена не пробьет его. В этих гипотетических примерах сделок, я ни разу не упомянул о покупке, когда цена достигает зоны предложения или о продаже, когда цена достигает зоны спроса. (Кеус: Это по нашему, по академическому. :-) ) Идеальной сделкой была бы покупка в спросе и нахождение в ней в момент достижения предложения и затем пробоя его ценой вверх и переходом в новый восходящий тренд, в котором вы были бы с самого начала. И наоборот, продажа в зоне предложения и нахождение в ней в момент достижения зоны спроса, её пробоя и начала нисходящего тренда. Вы были бы в продаже с самого начала.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Рик Райт (Rick Wright).
Рик Райт (Rick Wright)

Комментарии

  1. 11, В этом месте внимательный трейдер ..... Я не внимательный. Как он определил потенциальное боковое движение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, то что уже 3 раза дальше уровня предложения не смогли подняться. Теперь возможно ждет, когда проявиться нижняя граница коридора.

      Удалить
  2. Не понимаю почему у товарищей академиков отсутствует усилитель возможности Перехай или Перелоу (то есть когда цена выходя из уровня пробивает к чертям собачьим предыдущее дно или высоту на данном таймфрейме). На мой скромный взгляд это один из самых сильны факторов обратить внимание на уровень. Просто на приведенном выше графике перейдите на дневной ТФ и посмотрите что получилось. Взял я там деньги? Конечно нет))))) Должен был брать?? Конечно да!! По моему неважно сколько раз цена бьется в определенный уровень, я обращаю внимание на уровень только когда он сносит предыдущие экстремумы.

    ОтветитьУдалить
  3. 1)вот смотрю он внизу входит по неск.раз. после входа/касания в уровень, а читая книгу/сборник статей мне запомнилось что движение вдоль уровня может указывать на возможность его пробоя,
    что скажете? кстати в 9 он входит так как там тень близкая к уровню(я так думаю, но я б не вошел.)
    я на самом деле из за этого как правило не рискую входить на повторных входах в зону.
    А вот 6 мне непонятна. если не учитывать самое первое касание после 1, то вроде как все ваще красиво. завершение хорошего хода вниз.я б искусился.

    жду коментов Кеус. мож чо не понимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ценовой коридор не бывает без нескольких тестирований, поэтому тут не может быть свежего уровня, когда уже видишь коридор. Поэтому тут свежесть уровня не так важна, но всё равно надо помнить, что чем больше было тестов, тем вероятней пробой.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Механические системы.

Информация на «вынос».

Вебинар Сэма Сейдена от 19.09.2019 про уровни спроса и предложения на русском языке