Использование линий тренда для определения направления рынка и как механический способ выбора уровней



  • Для оценки направления, линии тренда рисуются на таймфрейме входа, т.е. на таймфрейме где вы будете устанавливать свои ордера.
  • 2 ОЧЕВИДНЫХ минимума (восходящий тренд) или максимума (нисходящий тренда) необходимы для рисовании линии трнеда.
  • Второй минимум ДОЛЖЕН создать более высокий максимум, чем первый минимум (более высокий максимум создается прошлым минимумом) перед тем как будет подтверждено, что это хороший минимум.
  • Для рисовании линии тренда используйте последние очевидные максимумы или минимумы. Если третий очевидный минимум/максимум соответствует прошлым двум, то мы удлиняем линию тренда до него.
  • Паттерн продолжения не учитывается при рисовании линии тренда.
  • Установка на покупку при восходящей линии тренда будет считаться не действительной, когда у нас есть по крайней мере 1 полная свеча (открытие, закрытие, максимум и минимум) ниже линии тренда. (Кеус: Это интересное правило, а то пока не видел ничего такого ради чего стоило бы использовать линию тренда.)
  • Установка на продажу при нисходящей линией тренда будет считаться недействительной, когда есть по крайней мере 1 полная свеча выше линии тренда.
  • Линии тренда перестают действовать как только будет достигнута область с большего таймфрейма. Области спроса и предложения с большего таймфрейма являются потенциальными местами разворота рынка, таким образом линии тренда становятся бесполезными и перестают действовать.
  • Если цена достигла уровня спроса/предложения с большего таймфрейма и начала отскакивать, то новая линия тренда не может быть нарисована пока вы не получите два максимума, таким образом мы будем продавать как роботы на совершенно новых областях предложения на Н1/Н4.
  • Если при входе в пределах предложения с большего таймфрейма мы получили убыток и если мы хотим снова продать в этой области предложения, то должны войти выше, если цена не снизилась ниже и не сформировала новый области предложения, которые поглотили спрос.
  • Не продавайте, когда цена рядом с восходящей линией тренда с большего таймфрейма (D1 и выше), наоборот покупайте. Логика линий тренда с таймфрейма для входа (Н1 или Н4), применяются к линиям тренда с большего таймфрейма.
  • Пробой линии тренда не обязательно означает тестирование зоны спроса/предложения или действительное тестирование пробитой линии тренда. Мы должны быть уверены, что цена подошла к области с большего таймфрейма ИНАЧЕ мы должны создать совершенное новое направление в противоположную сторону.
  • Не торгуйте на пробое линии тренда, просто потому что она была пробита, мы должны оценить расположение на кривой спроса и предложения.



Пробой линии тренда не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ правило. Пробой линии тренда - это простой способ фильтрации определенных зон механическим способом. Простой метод механической и последовательной фильтрации уровней.

Вы можете решить не использовать линии тренда как фильтр уровней, это дело каждого. Я их использую, потому что протестировал. Даже если я упущу некоторые хорошие возможности, я знаю, что это не даст мне получить слишком много убытков.

Я предпочитаю использовать линии тренда по двум причинам:


  1. Линии тренда позволяют фильтровать уровни механическим способом.
  2. Использование линий тренда удаляет все эмоции при выборе уровней.


Если этих причин вам не достаточно, то вы можете не использовать линии тренда. Каждый трейдер должен найти то, что подходит для его стиля лучше всего. Вы можете использовать любые методы фильтрации уровней спроса и предложения. (Кеус: Но тут нужно без фанатизма. Как я понял линии тренда нужны исключительно, чтобы найти направление движения рынка, чтобы быть на правильной стороне рынка, но в принципе по прежнему не вижу какой-то крайней нужды в них.) Но будьте осторожны с тем что вы используйте. Прежде, чем добавить новое правило к своему набору правил, вы прежде всего должны много раз протестировать его, как минимум на 500 примерах… после этого принимайте решение.

Предыдущая часть: Когда планировать торговлю с подтверждением вместо “установил и забыл”.
Следующая часть: Управление торговлей, безубыточность и тактики выхода.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Дмитрий, было бы отлично если бы вы перевели его последний вебинар, как раз по этой теме. Это возможно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не слабо понимаю разговорную речь, поэтому могу только что-то письменное.

      Удалить
  2. Отличная тема Дмитрий, именно эту тему я ха последнее свое время и обмозговывал. Некоторые пункты применю у себя в ТС. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, я правильно понял что трендовая линия становиться не нужна если за ней есть свеча? Т.е. ее можно удалить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю надо как минимум не торговать в сторону пробитой линии тренда и подождать что будет дальше, может быть надо будет перерисовать в том же направлении или в противоположном.

      Меня лично не тянет пользоваться линиями тренда, но похоже это правило Альфонсо, которое в некоторые моменты может уберечь от ложных пробоев линии тренда. Если есть полностью сформировавшаяся свеча после пробоя линии тренда, то значит надо остановить торговлю в её направлении и возможно искать свинги для рисования линии тренда в другом направлении.

      Удалить
  4. Тяжело читать просто список правил без графиков и примеров.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Сообщения относящиеся к James16.

Список переведенных видео с платных курсов XLT