среда, 30 апреля 2014 г.

Как высоко может вырасти цена?

Перевод Уровни спроса и предложения.

Брэндон Венделл (Brandon Wendell)
29 апреля 2014 год.
Брэндон Венделл (Brandon Wendell).

Трейдеры и инвесторы на фондовых рынках любят смотреть как цена пробивает не бывало высокие максимумы. Конечно, всегда большой вопрос, где закончится восходящий тренд и как я смогу защитить свой капитал, когда это произойдет. Хотя никто не может точно предсказать, где будет разворот цена если выше нет уровня предложения, тем не менее есть некоторые инструменты трейдеров, которые могут быть использованы, когда давление от покупок ослабевает и наступает время для фиксации прибыли.


(Кеус: На графике написано, “Более высокие минимумы и более высокие максимумы всё ещё говорят о восходящем тренде.”)



Одним из самых распространенных методов является использование на вашем графике скользящего среднего значения. Средняя суммирует последний тренд и импульс, и когда цена начинает пробиваться ниже неё, то вы вероятно видите конец тренда. Существует две проблемы при использовании скользящих средних. Во-первых, они запаздывают и дают слишком поздние сигналы. Во-вторых, так как они отстают, вы теряете некоторую прибыль.


(Кеус: На графике написано, “Скользящее среднее показывает тренд, но поздно сообщает об его изменении.”)

Чтобы уменьшить задержку и выйти с большей прибылью, многие трейдеры будут рассматривать продвинутые инструменты технического анализа такие как уровни Фибоначчи. Фибоначчи используют как числовую последовательность для определения вероятного места разворота цены в будущем. Проблема в том, что цена может использовать эти области как места для паузы, а не как области для разворота и вы можете выйти раньше времени.


(Кеус: На графике написано, “Проблема с уровнями Фибоначчи в том, что они могут показывать одновременно места остановки и места разворота.”)

Цена обычно является лучшим индикатором. Определение тренда может помочь вам идентифицировать, где тренд разворачивается и необходимые действия для долгосрочной и позиционной торговли.


(Кеус: На графике написано, “Более низкие максимумы и более низкие минимумы, сигнализируют о нисходящем тренде в то время как более высокие минимумы и более высокие максимуму, указывают на начало восходящего тренда.”)

Как вы можете видеть, использование этого метода не обязательно даст вам самую большую прибыль, но это сохранит ваши деньги от больших потерь. Возможно, комбинация выше упомянутых методов была бы лучшим планом для вашего трейдинга и инвестирования. Чтобы узнать больше о том как определять на рынке места и время разворота цены, вы могли бы присоединиться к нашим курсам.

© Перевод www.priceactionfx.ru

8 комментариев:

  1. цена будет расти до тех пор, пока у вас не закончатся силы и деньги на шорты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, если пытаться продавать в восходящем тренде. Но в статья, по моему, разговор скорее о фиксации прибыли при покупке, когда нет ориентира в виде уровня предложения.

      Это графики индийского рынка и он у них похоже делает максимумы, которых никогда прежде не достигал.

      Удалить
    2. для выхода в таких ситуациях можно ждать формирования нового сильного уровня спроса/предложения против твоей позиции на рабочем таймфрейме

      Удалить
    3. Ну да, хороший вариант, только учитывая, что сильный уровень это быстрое и продолжительное движение от него, можно потерять много потенциальной прибыли. Так же сложность в том, что вновь образованные уровни на рабочем ТФ не всегда приводят к развороту тренда и они являются большим признаком смены тренда и выхода из позиции на уровне с большего ТФ. Но в целом согласен.

      Удалить
  2. Дима, привет !
    Ты нигде не встречал индикатор, который изобрели Академики, описанный Сэмом Сэйденом в статье от 21.01.2009 г. Привожу цитату : «…это наш собственный индикатор, который мы создали (и используем) для идентификации экстремальных продаж…»
    Я думаю, что это было бы хорошим подспорьем для начинающих, да и не только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, что за индикатор. Можно ссылку на статью? Если там и есть какой-то индикатор, то он должен быть под трейдстейшин, МТ4 они не пользуются.

      Я бы не заморачивался не с какими индикаторами, они всё равно не помогут, если на глаз не получается видеть, то что мы должны видеть. По моему это будет только мешать и не давать всей картины, которую надо учитывать.

      Удалить
  3. Обращая внимание на более низкие максимумы и более низкие минимумы, сигнализирующие о нисходящем тренде , мы точно также опаздываем. Так как для сформирования эти экстремумов должно пройти время, а иногда если был разворот с мощным импульсом в обратном направлении, то можем потерять и в деньгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому для определения места возможного разворота тренда мы смотрим на большие таймфреймы.

      Удалить

Поддержать сайт