Когда планировать торговлю с подтверждением вместо “установил и забыл”


На самом деле нет никакой торговли с подтверждением. Нет никакого способа, дающего 100% уверенность или подтверждение работы вашей сделки. Торговля с подтверждением просто добавляет немного больше шансов для вас и это всё. Трейдинг - это статистика, вы просто должны играть в числа.

Возможно вы чувствуйте себя не комфортно с торговлей “установил и забыл” или ещё не достаточно доверяете, чтобы так торговать. Не волнуйтесь, ожидание подтверждения до того как вы войдете тоже хороший способ, это другой способ торговать на дисбалансе спроса и предложения. Вы просто должны найти свой стиль и придерживаться ему, если он работает на вас. Это ключ к успеху в любой части жизни, трейдинг на рынке форекс не исключение.

Что такое торговля с подтверждением?


Если мы не уверены во входе или не уверены в торговле “установил и забыл”, то мы могли бы дождаться паттерна подтверждения, который поможет войти на уровне.


  • Ждите совершенно новый уровень предложения, если вы рассматриваете продажу в области предложения на D1 (если область не истощена, об этом ниже).
  • Ждите совершенно новый уровень спроса, если рассматриваете покупку в области спроса на D1.
  • Совершенно новые уровни на вашем таймфрейме входа будут подсказывать где в области есть спрос или предложение.
  • Всегда ждите достижения ценой свежей зоны с большего таймфрейма кривой, которую вы определите до того как начнете ждать совершенно новых областей спроса и предложения на меньших таймфреймах.
  • Выберите таймфрейм для кривой и таймфрейм для входа, D1/H1 или W1/H4 и вперед.


Когда ждать подтверждение.



  • В областях спроса и предложения на большем таймфрейте. Если ожидаете продажу в области предложения D1, то ждите касания ближайшей линии, не пытайтесь продавать до достижения зоны, вы вошли бы слишком рано, будьте терпеливы. Если цена не дошла до предложения D1 и цена начала снижаться, то ждите пробоя прошлого спроса на таймфрейме вход.
  • Паттерны продолжения, расположенные рядом или внутри области спроса или предложения с большего таймфрейма. Так как “установил и забыл” не является высоко вероятной при паттерне продолжения против тренда, мы должны ждать совершенно новые уровни, сформированные в области спроса и предложения большего таймфрейма.
  • Уровень над уровнем. Когда на таймфрейме входа у вас есть несколько уровней, находящихся один над другим, вы можете ожидать формирования совершенно новых областей на меньшем таймфрейме (Н1 или Н4). Иногда трудно решить на каком уровне торговать, если это так то используйте подтверждение как фильтр уровней и сконцентрируйтесь на совершенно новых уровнях, созданных в текущий момент в этих нескольких областях. Или так или выберите дальний уровень, т.к. когда цена его достигнет, будет истощение и у вашей торговли будет больше шансов.
  • Когда область с большего таймфрейма уже тестировалась. Если зона предложения D1 была протестирована, то вы не только ждите формирования совершенно новой область предложения на таймфрейме входа, но также ждите поглощения прошлого уровня спроса на этом таймфрейме. Вы не должны торговать без подтверждения на уже тестировавшейся области предложения D1. Вы можете это сделать, но это не высоко вероятная торговля. Запомните, у первого тестирования всегда наибольшие шансы отработать.


Когда не надо ждать подтверждения.



  • По середине кривой. Не торгуйте по середине. Ждите подтверждения в зонах спроса и предложения с большего таймфрейма. Посмотрите на графики, цена почти всегда доходит до этих областей, почему вы хотите перехитрить рынки? Сдерживайте своё эго.
  • На использованных зонах с большего таймфрейма. Использованные области (протестированные несколько раз) не являются высоко вероятными не для торговли с подтверждением, не для “установил и забыл”. Чтобы не взорвать наши счета, нам необходимо подтверждение нового направления движения с рисованием линии тренда по двум пикам или впадинам или же явного пробоя важного уровня спроса/предложения и/или поддержки/сопротивления.


Краткое резюме всех этих правил, это относится к любому таймфрейму.



  • Торгуйте только на свежих уровнях, когда на рынке есть тренд и достаточное расстояние до противоположной области с большего таймфрейма.
  • Торгуйте на изначальных И свежих уровнях с большего таймфрейма. если хотите торговать против тренда.
  • Не применяйте “установил и забыл” на несвежих уровнях.
  • Всегда ждите подтверждения на несвежих областях с большего таймфрейма. Если область несвежая, то ждите явного нового тренда в противоположном направлении.
  • Областями с большего таймфрейма - это Дневные, Недельные и Месячные.
  • Ждите подтверждения И/ИЛИ пробоя линии тренда, если уровень с большего таймфрейма не является свежим и использовался (было больше чем 2 тестирования).
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Иногда это не линия тренда ИЛИ область спроса/предложения, которую надо поглотить, а классическая и очевидная область поддержки/сопротивления. Если вы нашли такую область, то ждите её пробоя. Пример можете посмотреть здесь.
  • Если область с большего таймфрейма использовалась, т.е. была протестирована 2 и более раз, то торговля с подтверждением и “установил и забыл” не будет работать.

Пример торговли на уровнях спроса и предложения с разных таймфреймов


Предыдущая часть: “Установить и забыть” против сделок с подтверждением.
Следующая часть: Использование линий тренда для определения направления рынка и как механический способ выбора уровней.

© Перевод www.priceactionfx.ru

Комментарии

  1. Спасибо! Отличная статья. Все проясняется. Поначалу со "свежими" зонами путался. Теперь все понял.

    ОтветитьУдалить
  2. Умные мужички Сэм Сэйден ,Сэм Эванс и другие в статьях об УПиС. На семинарах у А. Герчика он говорит в принципе об этом, но более простым языком. Если внимательно изучать и то и другое, то постепенно в голове отложатся "картинки". По себе знаю, когда и скринов не надо,картинка повторяется, только ценовые значения другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Герчика особо не вникал, но как-то мельком видел его видео, где он сказал, что большие дяди торгуют от уровней, то подумал, что сразу видно, что человек торговал в зале бирже и знает как оно изнутри. Но думаю всё же уровни отличаются, также как уровни Джеймс16 кажутся похожими, но другие, хотя не редко могут совпадать.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения