Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 1.

Перевод видео Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

(Кеус: На днях я узнал о роботе на ютубе, который распознает речь и расшифровывает её в текст. Само собой делает он это очень ужасно, зато бесплатно. :-) Расшифровку видео XLT (с платных курсов) я заказываю за деньги у профессионального переводчика, а вот на бесплатные вебинары мне денег жалко. Хотя всегда хотел узнать более подробно, что говорит Сейден в этом вебинаре про анализ нескольких таймфреймов. В общем, решил попробовать объединить бесплатного робота и бесплатный вебинар. Ещё бы найти такого же чудика как я, который бы это бесплатно перевел, но похоже я один такой альтруист:-)

Перевод само собой не точный, а кое-где вообще полная ахинея была получена от робота, соответственно где-то я додумал, а где-то не понятное пропустил. На самом деле пока не знаю, продолжу ли переводить дальше с такой расшифровкой, как-то даже время жалко. Так что возможно это первый и последний отрывок, так сказать пилотный выпуск, как в сериалах. :-)

Вот ссылка на само видео Multiple Time Frame Analysis. Время в тексте проставлено согласно хронометра видео, каждый новый абзац это или на экране что-то изменилось или тему разговора переменилась. Перевод не с начала, а с 05:15.)

Видео с русской озвучкой.


05:15
Теперь три шага, которые мы предпримем, чтобы быть уверенными в том что мы делаем. Сегодняшняя тема - анализ нескольких таймфреймов. Мы делаем это для свинговой торговли и для долгосрочного дейтрейдинга. (Кеус: Он имеет ввиду, что выбранные таймфреймы подходят для свинг трейдинга или дейтрейдинга. Для более краткосрочного дейтрейдинга, я думаю, можно просто взять более меньшие три таймфрейма, главное суть.)

05:36
Шаг №1: Тренд. Какой тренд на дневном графике? Вы знаете, на графике просто находится МА50 или какая-нибудь большая скользящая средняя. Это может быть нормально, ок, или что-то в этом роде. Мы начинаем с тренда на дневном графике, который говорит нам, что мы хотим узнать о покупателях или продавцах. Вы знаете, на какой стороне рынка больше вероятности, куда следовать.

Тренд

06:05
Мы хотим начать с дневного графика и здесь МА наклонена вниз. Просто быстро взгляните на угол скользящей средней, она наклонена вниз. Появление восходящего тренда не делает это сложнее. Проблема в том, чтобы оставлять вещи очень простыми. (Кеус: Тренд по наклону МА - это не то как делают в академии, это скорее как пример, но никто не запрещает так определять тренд. Думаю надо выбрать какой-то один способ определения тренда из сотен имеющихся и только его всегда использовать. В общем, главное определить тренд, а как не важно.)

06:23
Тренд вниз, это то что нам говорит график. Мы могли бы захотеть взять позицию на продажу. Оставим дневной график, который для тренда.

06:34
Шаг №2. Быстро перейдем к большему, намного большему таймфрейму. Шагом №2 всегда будет переход к большему таймфрейму, чтобы точно увидеть что мы тут делаем. Ок, оставим это простым.

06:52
Большой таймфрейм для спроса и предложения. Шагом №2 будет больший таймфрейм. Я начинаю с дневного и перехожу на недельный. И здесь мы хотим увидеть где на большем таймфрейме находится спрос и предложение. Для этого есть очень важная причина.

07:11
Так как на дневном графике мы видим нисходящий тренд, то думаем, что хотим стать продавцами, но даже очень сильный нисходящий тренд может останавливается и даже снова начаться восходящий тренд на поддержке/сопротивлении, на реальной поддержке/сопротивлении, которые являются спросом и предложением.

07:31
Вы можете быть не знакомы с термином спроса и предложения, если только начали торговать. Вы можете посмотреть об этом в записях видео. (Кеус: Или прочитать в статьях.)

07:42
Итак, причина, почему мы переходим к этому большому таймфрейму в том, что если мы даже знаем, что на дневном графике находимся в нисходящем тренде, мы хотим знать где мы на кривой спроса и предложения на большом таймфрейме.

07:54
Итак, когда мы приходим на большой таймфрейм для продаж, то эта область не выглядит так хорошо, потому что надо смотреть где мы находимся. Это то что мы делаем механически. Приходим на больший таймфрейм, являющейся общей картиной рынка с уровнями спроса и предложения.

08:10
(Кеус: Тут Сейден забыл обновить экран программы, соответственно то что он говорит относится к другому таймфрейму.)
Таким образом, когда я делаю это, то начинаю прямо с текущей цены и прокручиваю вниз и иду влево до моего первого Снижение-База-Рост. Я собираюсь нарисовать пару линий, так как мы обычно делаем и отметить мою зону спроса, вот этот мой уровень.

08:33
Теперь я прокручиваю график от текущей цены вверх. Я хочу прокручивать вверх, пока не дойду до самого близкого Рост-База-Снижение. Правильно? До свежего уровня, очень свежего.

08:44
Итак, это не должно быть Снижение-База-Снижение. Правильно, мы хотим подняться сюда, таким образом это является Ростом-Базой-Снижением. (Кеус: Со мной не один раз спорили, что СБС это такой же уровень как и РБС, соответственно на них надо одинаково торговать. Я советовал игнорировать СБС, но меня никто не слушал, даже когда я ссылался на академиков. Думаю результатом было множество лосей и где-нибудь на стене “Сейден и Кеус козлы”. :-))) Так или иначе, тут Сэм намекнул, что это не равноценные паттерны.)

Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 2.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник fxstreet.com

Комментарии

  1. Кеус, спасибо за труд. Хоть это и бесплатный урок был, но полезный. Как надо просто и правильно оперировать с таймфреймами - это для многих ещё путаница в головах.
    Если я правильно понял, то в 8:33 он говорит о поиске в ТЕКУЩЕМ свинге ближайшей свежей зоны предложения (РБС) выше текущей цены.
    А в 8:10 он говорит о поиске в ПРЕДЫДУЩЕМ свинге ближайшей зоны спроса ниже текущей цены. Но почему тогда "Рост-База-Снижение"? Ведь здесь по идее должно быть СБР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анализ нескольких таймфреймов - это помимо усилителей возможности является второй частью любой стратегии. Именно это по идее позволяет отсеять кучу уровней, при том с точки зрения спроса и предложения, а не мат. формулы (индикатора), которая ничего не знает об этом.

      На 8:33 он говорит, что поднимается от текущей цены вверх по ценовой лестнице, пока не встретит РБС. Он говорит про недельный график, если прокрутить видео немного вперед, то там он покажет этот график. Т.е. не внутри свингов, а вообще по всему движению цены.

      На 8:10 он делает тоже самое, только вниз и ищет ближайший СБР. Опять же он не ищет ничего в свинге, а ищет свинг на недельном графике. Ну и тут у меня опечатка, должно быть СБР. Спасибо, поправлю.

      Удалить
  2. Значит это касается большего, недельного ТФ. Понял, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, а есть ли еще видео с переводами о спросе и предложение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе Дима за твой бескорыстный труд !!! Счастья, успехов и ПРОФИТОВ Тебе !!!

      Удалить
  4. Я так понял мы ищем прошлые уровни спроса\предложения свежие на старшем ТФ, а вот когда нашли, нам на рабочем ТФ ждать образование новых уровней возле этих зон или использовать те что там есть в зонах со старшего ТФ? А материала хороший и вполне нормально переведет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сказать. Они по разному показывают и так и эдак, и когда какой способ использовать сам пока не знаю.

      Удалить
    2. Мне кажется это очень важный и интересный так сказать момент, я сам заметил если например мы отметили уровень предложения на графике 4Н, а торговый у нас фрейм 30м то надо обращать как цена подошла к уровню на большом фрейме и если это одна волна то вроде как большая вероятность что сработают старые уровни на 30м, а если цена подходила долго и кривлялась то скорее всего будут ложные пробои или не ложные или цена вообще не дойдет и целесообразно ждать новых уровней на 30м, пока такие наблюдения сделал.

      Удалить
  5. Когда цена достигает зоны на большем ТФ, можно предложить следующий план действий на рабочем ТФ:
    1) Закрыть ранее открытые профитные сделки, зафиксировав прибыль;
    2) Кто знает и умеет - вести противотрендовую торговлю типа "ловля ножей";
    3) после явной развязки ситуации (разворот цены от базы большего ТФ или пробой этой базы и продолжение тренда), вести торговлю в направлении тренда до следующей большой базы.

    ОтветитьУдалить
  6. Дмитрий. я что-то не понял. А сопровождение сделки (перевод стоп в БУ и дальнейший трейлинг стоп, взятие прибыли )Сейден производит на ТФ входа или на промежуточном - там где определяет тренд.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помню как он это делает. Возможно он вообще скользящим не пользуется, а закрывается частями на целях. В общем, не помню.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?