Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 2.

Перевод видео Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 1.

Видео с русской озвучкой.

08:51
Теперь, эта поддержка довольно свежая, мы ожидали бы что цена (не) пройдет через неё. Это довольно твердый уровень, потому что цена пока не возвращалась к нему. Ок. (Кеус: А по моему не свежий уже.)

09:06
Итак, данный… ой, картинка не обновлена. Тут дневной график, смотрите на недельный, теперь вы должны всё видеть, Джон, моя ошибка.

Спрос и предложения на общей картине

09:18
Продолжим. Итак, сейчас мы на большом таймфрейме того же самого рынка. Мы видели нисходящий тренд на дневном графике. Но даже с нисходящим трендом на дневном графике... я на недельном графике, потому что мы должны знать где на большем таймфрейме находятся уровни спроса и предложения. Мы должны уметь читать недельный график.

09:39
Шаг 2: Больший таймфрейм. Поэтому мы здесь. Мы рассматриваем, где находится текущая цена, ближе к спросу на большом таймфрейме или ближе к предложению на большом таймфрейме.

09:51
Другими словами, мы всё ещё агрессивно продаем на этом рынке. И когда приходим на больший таймфрейм, то видим, что это возможно не лучшая идея. Правильно? Всем это понятно?

10:02
Посмотрите насколько близко мы находимся к большому спросу, нежели чем к большому предложению. Ок. Таким образом в данный момент, глядя на этот график, я хочу продолжать продавать на этом рынке, но не рядом с текущей ценой.

10:20
Что я делаю? Перехожу к шагу №3, где фактически ищу место входа. Я буду смотреть выше текущей цены, потому что я не хочу продавать где-то рядом со спросом с большого таймфрейма, также я не хочу покупать рядом с уровнем предложения с большего таймфрейма. Нет другого способа это узнать, кроме как посмотреть на больший таймфрейм.

10:41
Теперь, шаг №3. Итак, сейчас мы смотрим на часовой график. Шаг №3, фактически указывает на сделку. Мы приходим на что-то вроде часового графика, можно рассматривать больший таймфрейм. (Кеус: Т.е. кому как удобнее, для свинговой торговли может быть любой часовой график, Н1, Н2, Н3, Н4 и т.д. Это не принципиально, зависит от удобства трейдера и риск менеджмента.)

11:03
Ок, мы собираемся рассмотреть меньший таймфрейм. Сейчас меньший таймфрейм -
это 60-и минутный график. Да, мы рассматриваем позицию на покупку, потому что не хотим где-то тут поблизости рассматривать продажу на часовом графике. (Кеус: Т.е. он не хочет продавать вблизи недельного уровня спроса и потому ищет возможность купить. Можно сказать, что торгует против тренда, если обычным техническим анализом оперировать.)

11:31
Итак, сейчас я вижу текущую цену прямо на 1.0429. Хорошо. Когда я смотрю влево, то хочу найти самый близкий свежий Рост-База-Снижение. Уровень предложения не должен быть протестирован. Мы хотим чтобы шансы сложились в нашу пользу.

11:53
Начнем от сюда. Я прокручиваю влево и прихожу в эту область, которая не является настоящей Рост-База-Снижение. Буду продолжать идти выше, пока не получу этот настоящий Рост-База-Снижение цены.

Уровень предложения

12:06
Просто то что вы ранее видели на недельном графике. Обводим мой уровень предложения, создавая зону для продажи. Хорошо. Я вижу, что на часовом графике мы рядом с 1.06. Уровень хорошо расположен на кривой большего таймфрейма.

12:26
Итак, что я сейчас сделал? Мы определили, что дневной тренд направлен вниз. Вы знаете, мы помещаем эту инструкцию в правила. Я думаю это важно, когда делаешь деньги на трейдинге. Итак, покажу вам график.

Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 3.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник fxstreet.com

Комментарии

  1. СПАСИБО, Дима. Интересно, с недельного прямо на Н1. А какой это год вообще? На франке сейчас такие шпильки были, что найти там сейчас какую-то зону сложно, рынок не управляем. Это моё мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это видео за 2009 год. Бывают разные "аномалии" время от времени, но в целом вся механика остается прежней, не зависимо от того какой сейчас год.

      Обрати внимание, удивительным образом, цена отскочила от недельного спроса, который может быть был бы отмечен, где можно было бы купить. Цена на нем отскочила и мы бы были бы счастливы, если бы не продавали возле уровня спроса. Не считая того что цена быстро достигла этого уровня, мне кажется похоже на его картину. Хотя я не думаю, что много народу успело среагировать на такое движение.

      Удалить
  2. Да, согласен. Сейчас на форексе много пар подходит к критическим зонам спроса/предложения на недельных ТФ. Но входить на покупку, при таком сильном медвежьем тренде, очень боязно.... Смотрю за рынком, ищу в зонах разворотные модели, по касанию входить пока не готов морально. Мой рабочий ТФ Д1 и Н4.

    ОтветитьУдалить
  3. а если бы мы отметили зоны на дневном тф, открыли недельный тф и если бы там мы находились возле зоны предложения, то мы бы искали вход на продажу на дневном тф? или все же на часовом? если на часовом, то вход на продажу должен находиться в диапазоне между установленными границами предложения на дневном тф?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого своя стратегия, все торгуют по разному. Я жду паттерна возле или в зоне, потом вхожу.

      Удалить
    2. Думаю на часовом графике вблизи недельного или дневного уровня.

      Удалить
  4. почему он там продает? ведь к тому времени, пока цена дойдет до этой зоны, тренд сменит направление

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Н1? Не думаю что к тому времени дневной тренд изменится, но в любом случае тот уровень ближе к СБС, чем к уровню спроса.

      Удалить
    2. да, я что то СБС вообще во внимание не брал)))

      Удалить
  5. Цитата:"(Кеус: Т.е. он не хочет продавать вблизи недельного уровня спроса и потому ищет возможность купить. Можно сказать, что торгует против тренда, если обычным техническим анализом оперировать.)"

    Так автор хочет продать или купить? на следующей странице он вроде продает, не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возле большого спроса хочет купить, а возле большого предложения хочет продать. Там где он хочет продать намного выше, чем где сейчас текущая цена. Когда цена дойдет до его места покупки, она уже будет далеко от уровня спроса и значит улучшится размер прибыли.

      Удалить
    2. "до его места покупки*" - не то слово написал в комментарии, надо "до его места продажи"

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?