Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Когда мы рискуем своими деньгами на финансовых рынках, то легко начать нервничать и волноваться. Это обычные эмоции, которые наносят вред нашим торговым счетам, если их не контролировать. Мне недавно напомнили об этом, когда я преподавал на курсе XLT и думаю, что получаю большое преимущество в трейдинге, находясь в сообществе трейдеров, а не остаюсь один.

В классе у нас была установка для внутридневной торговли на фьючерсах S&P 500 E-Mini. Согласно торговому плану, я хладнокровно сделал анализ тренда и расположения зон спроса и предложения. Затем я оценил зоны, чтобы увидеть если ли среди них высококачественные торговые возможности. Как только я решил войти в сделку, то спланировал точные уровни для входа, цели и стопа. Я даже рассказал студентам о свой стратегии защиты прибыли, через перемещение стопа в безубыточность и т.д. В конце, я установил ордер в компьютере и стал наблюдать, чем закончится моя торговля. (Кеус: Ну прямо описал мой алгоритм, правда не уверен, что я это делаю достаточно хладнокровно.)

Комментарий от студента, который особо мне понравился, гласил: “С вами так спокойно торговать”. (Кеус: Кстати, я такие же эмоции испытываю, когда смотрю видео с записями этих курсов, у них всё кажется так чётко, ясно и красиво, но когда сам начинаешь смотреть графики, то как-то всё не так ясно и спокойно. Парадокс. )

Трейдинг, когда он делается правильно, должен быть скучным, систематизированным процессом. Страх и другие эмоции возникают из-за неизвестности. Планируя свои сделки и реализуя их по плану, вы не должны испытывать страх, потому что вы уже знаете максимальный убыток, который могли бы получить и даже потенциальный доход.



Многие начинающие трейдеры не уверены в своих умениях торговать. Они возможно считают, что смогут отбирать качественные уровни спроса и предложения только с опытом. Другой причиной появления у студентов проблем со страха является неправильное планирование сделок. Итак, какое решение у этой проблемы? Торговля в группе является отличным способом взять под контроль свои страхи, пока вы не отточите свои навыки трейдинга.

XLT предлагает трейдерам увидеть как профессиональные трейдеры используют те же самые тактики, что и они. Дополнительным преимуществом XLT является то что мы торгуете с множеством других студентов, у которых такие же проблемы и успехи. Это создает групповую поддержку и может сильно уменьшить чувство страха, которое вы ощущаете, торгуя в изоляции.

Люди меня часто спрашивают, почему я преподаю, хотя очевидно, что мог бы жить только за счет трейдинга. Это так, но приятные чувства от того что помогаешь студентам стать успешными трейдерами и достичь их целей, не единственная моя мотивация. Мне тоже необходима отчетность перед другими трейдерами, чтобы поддерживать личную дисциплину в трейдинге.

Легко заблудиться на пути к успеху в трейдинге и стать импульсивным. Импульсивный трейдинг - это незапланированные сделки, погоня за ценой, ментальные блоки, что приводит к разорению в торговле. Даже когда я не торгую перед студентами, я всё равно себя спрашиваю, “Захотел бы я, чтобы студенты увидели эту сделку?”

Чтобы себя контролировать, вы может в каждой сделке себя спрашивать, “Хочу ли я показать эту сделку моему преподавателю или другим трейдерам?” Фактически вы можете делиться своими сделками, чтобы видеть свой прогресс. В XLT у нас есть особые дни, когда мы рассматриваем сделки студентов, где преподаватель и класс исследуют сделки студент и помогают каждому из них научиться, что делать и чего следует избегать при торговле. (Кеус: Да, я в записях курсов встречал такие сессии.)

Успокойтесь! Расслабьтесь и планируйте свои сделки. Присоединитесь к сообществу, чтобы торговать с группой коллег, а не одному. Вы можете найти в этом лечебный терапевтический эффект. (Кеус: Хорошим сообществом может быть наша группа в фейсбук “Трейдинг на уровнях спроса и предложения”. Присоединяйтесь если нужна поддержка от других трейдеров, торгующих по уровням или если нужен “успокаивающий терапевтический эффект”, как говорит Брендон. :-) )

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Брэндон Венделл (Brandon Wendell).
Брэндон Венделл (Brandon Wendell)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?