Жадные трейдеры

Давайте поговорим о разнице между разумными целями прибыли и глупыми целями прибыли, или как я их называю разумная и глупая жадностью.

Сейчас современные трейдеры должны знать, что у каждой сделки есть три части: стоп-лосс, вход и цель прибыли. Все три части сделки должны быть определены до начала фактической торговли. Это позволяет нам избегать эмоциональной торговли, особенно когда цена быстро движется. Если на графике, за которым вы наблюдаете, происходит быстро движение, но без вас, то очень часто трейдеры-новички начинают гнаться за ценой, входя в сделку не заботясь о том, где будет их стоп-лосс или цель прибыли. Они просто должны быть в сделке, потому что цена движется и движется прямо сейчас! Некоторые называют это человеческой жадностью. На мой взгляд, это другой тип страха: страх упустить возможность. (Кеус: Вот, это как раз мой страх, с которым я никак не могу справиться. Только он у меня проявляется не в гонке за ценой, а в том, что из-за боязни упустить возможность, я регулярно вхожу на плохих уровнях. Похоже этим страдаю не я один.)

Эти неопытные трейдеры торгуют по любой цене, потому что убеждены, что если они не будут в этом движении, то будут менее успешными трейдерами. Ничто не могло бы быть дальше от правды! Преследуя сделки и торгуя таким манером, их долгосрочный успех будет уменьшаться! Однако, в чем тогда разница между тем, чтобы быть глупым жадным и разумным жадным, когда мы заранее планируем наши сделки?

Глупый жадный трейдер будет ждать или пытаться получить каждый пипс движения, стараясь войти ближе к абсолютному основанию и выйти ближе к абсолютной вершине. Конечно, хорошо когда такое случается, но за мой 20+ летний опыт торговли такое со мной произошло только однажды.



На этом четырехчасовом графике NZDJPY, я отметил очевидную зону спроса и очевидную зону предложения. Мы рассмотрим покупку в зоне спроса по цене 72.50 и стоп-лоссом на 72.20. В этом примере, если вы были очень удачливы, вы могли бы войти очень близко к основанию зоны, в районе 72.35. Что ж, отличный вход! Согласно нашим правилам, стоп-лосс будет ниже зоны, но для простаты разговора, пусть на 72.20. Это дает нам стоп-лосс в 30 пипс. Снова, согласно нашим правилам, соотношение вознаграждения к риску должно быть как минимум 3:1, таким образом цель прибыли должна быть по крайней мере на расстоянии 90 пипс. 90 пипс выше нашего входа могло бы быть на 73.40. На этом графике цель прибыли могла бы быть и лучше. Но на сколько лучше?

Некоторые трейдеры, которые используют старые методы с поддержкой и сопротивлением, могли взглянуть на уровень 75.25 и сказать, что наш выход должен быть размещен в этом месте. (Кеус: Ха, уровни поддержки и сопротивления уже устаревший метод, а уровни спроса и предложения - это стильно, модно, молодежно! :-)) Но так как в нашей академии мы убеждены, что учреждения торгуют на зонах и рынки движутся вместе с их ордерами, то я хотел бы выйти из сделки ДО того как ордера учреждений повлияют на график. Я думаю, что вышел бы из этой сделки на покупку в районе 74.95, ожидая, что большие учреждения выставят ордера на продажу, создавая зону предложения и толкая цену назад вниз. Это была бы разумная жадность, беря как я полагаю основное движение, вместо того, чтобы пытаться получить каждый возможный пипс в сделке. Чем более жадно вы торгуете, тем больше пипс вы упускаете! Представьте попытку выйти из этой сделки на 75.25, когда вы увидели, что свечи начали замедляться, хотя могли бы не выходить до 74.70 или даже до 74.50! Если бы установили свой выход заранее на 74.95, то для вас это было бы легко, никакого стресса при выходе.

Итак, подведем итог: Пыпытки взять каждый пипс в рыночных движениях это пустая трата времени. Также это вызывает у вас стресс. Двигайтесь с основным движением, расслабьтесь и возьмите легкие пипсы. Будьте разумными жадными, а не глупыми жадными.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Рик Райт (Rick Wright).
Рик Райт (Rick Wright)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?