Планируйте торговлю. 9 ноября 2007 года.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак. Для всех новых людей, которые сюда пришли, я хочу рассказать кое-что о планировании торговли. Посмотрите на приложенный мной график. Это была сделка, которую я сделал сегодня днем, на закрытии свечи в 16:00. Вы можете видеть, что я отметил те 3 небольших хвоста наверху, которые для меня являются наплывом предложений на продажу. Люди толкают цену сверху вниз, конечно есть кое-кто, кто пытающийся получить низкую цену. Так же там есть хорошая дивергенция. Мне нравится отмечать дивергенцию таким способом, как я это там сделал. Она тут же попадается на глаза. Там есть дивергенция. Затем я планирую свою торговлю. Вход был на закрытии той свечи.

Итак. Вам известно, когда закрывается свеча, а значит у Вас нет много времени перед её закрытием. Вы можете распечатать график и писать на нём. Я делаю это приблизительно за 15 минут до закрытия свечи. Распечатайте график и начните писать на нём причины, почему Вы должны начать торговать и это независимо оттого, что Вы хотите. В то время как свеча закрывается, Вы всё ещё можете решить выйти из торговли, если что-то изменилось. Цена могла бы быстро подняться или опустится на 50 пипс. Конечно я преувеличиваю, но такое вполне может случиться. Это способ торговли, который Вы также можете использовать на демо-счете. Легко торговать на демо-счете и приобретать плохие привычки, когда Вы просто щелкаете на кнопку и говорите «Покупаю» и затем быстро говорите «Хорошо, да, это – то где я установлю свой стоп лосс и это – то где я возьму свою прибыль». Однако, если Вы начнете записывать, то начнете смотреть на график. Вы начнете изучать его.

Итак. В этом конкретном месте, какие я ищу правило? В данном случае мы находимся в восходящем тренде. Мы на 8 EMA, а значит, фактически надеемся на повышение. Итак, теперь я должен удостовериться… Я должен убедиться, что для меня там есть причины для продажи. (Потому что мы выше 89. Мы находимся выше 8 EMA, таким образом, с 23 октября мы находимся в очень сильном восходящем движении.) Итак, почему? Почему я бы продавал? Именно поэтому я говорю, что Вы должны говорить и убеждать себя, почему Вы хотите продавать. Те наплывы предложений на продажу и дивергенция MACD сказали мне об этом. Если Вы так же посмотрите на MACD, там внизу, то увидите большую неуверенность. MACD сделал более низкий максимум, но Вы можете видеть те небольшие округлые вершины, которые MACD сделал на прошлой недели (или, по крайней мере, два или три дня назад). Вот та причина, почему я решил продавать. Та свеча с маленьким телом и затем последняя свеча идущая вниз, закрывшаяся ниже её на 8 EMA убедили меня. Сегодня пятница. Если я войду в пятницу днем, я захочу сделать быстрые пипсы, вот почему я это сделал. Именно поэтому я сказал, что возьму все 100 процентов прибыли, так как это пятница, и я не ухожу на выходные с открытыми позициями. Вот так.

Прежде чем Вы нажмете на спусковой механизм, щелкните и скажете «Покупаю», у Вас должен быть план. Это очень важно, а главное Вы теперь узнаете когда сказать «Я ухожу. Рынок повернулся против меня». Но Вы должны убедить себя и правила и систему, почему хотите пойти против тренда. Это очень важно. И если Вы не можете что-то найти, то не торгуйте против тренда, потому что тренд Ваш друг и если Вы идете против него, то должны знать, почему Вы это делаете.

Затем вы помещаете анализ в файл. После всего этого я обычно начинаю записывать результаты развитие, так как сделка может длится, скажем, более двух или трех дней. Вы можете быть в сделке два или три дня. Начните записывать то, что происходит. Что Вы чувствуете во время торговли? В какое время Вам нравится торговать? Если жена послала Вас в магазин, а когда Вы вернулись, то ваш тейк профит был взят, а Вы могли его передвинуть. Мне не нравится передвигать тейк профит, но ведь мог бы быть новый сценарий, могли выйти очень сильные новости, и это могло бы повлиять на Ваше решение относительно тейк профита или стоп лосса. Если вышли плохие новости, а у вас в игре есть 20 пипс, а движение будут против Вас, и Вы знаете, что это плохие новости, то закрывайте свою сделку. И даже не думайте дважды. Не надейтесь. Запомните. Надежда – это не стратегия. С надеждой Вы долеко не уедите. У Вас должна быть стратегия.

Вот так я это делаю, и я бы хотел, чтобы люди преобретали подобные привычки, потому что это может помочь. Записывайте то, что хотите сделать и затем всегда сможете к этому вернуться. Потом подумайте и запишите, что пошло не так, а что правильно, что Вы можете сделать лучше и т.д. и т.п. Надеюсь, это Вам сильно поможет.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Список переведенных видео с платных курсов XLT