Одно слово, которое позволит вам насладиться жизнью

Цена.


Мы все знаем это слово, думаем о нем, покупаем и продаем, сосредотачиваясь на нем каждый день. Однако, есть одна часть нашей жизни, где мы вероятно игнорируем это слово, это фондовая биржа. И если вы продолжаете так делать, то поверьте мне, у вас скорей всего не будет ничего похожего на желанный выход на заслуженный отдых.

Сравните результаты среднего инвестора и средней фирмы с Уолл Стрит. Я думаю, что мы все согласились бы, что средняя фирма с Уолл Стрит делает львиную долю денег, в то время как средний инвестор не может достигнуть своей финансовой цели.

Далее подумайте, что средний инвестор делает на фондовой бирже. Они покупают акции. Теперь подумайте о том, что там делает средняя фирма с Уолл Стрит. Они продают акции. Хммм… (Кеус: А ведь интересная мысль, на самом деле все только и думают о покупках акций, но кто-то же их продает. Хотя казалось бы, кто вообще захочет продавать растущую акцию. Не буду показывать пальцем. :-) ) Одна группа продает и делает большие деньги каждый год, а другая, те кто покупает, едва добиваются своих финансовых результатов. Поймите это, я не говорю, что средний инвестор должен прекратить покупать акции и начать продавать. Я очень советую среднему инвестору начать думать о рынках и инвестировании так как это делают на Уолл Стрит.

Давайте подумаем о том при каких условиях люди во всем мире инвестируют, например покупают акции. Образование в начальной школе, средней школе, колледже или аспирантуре, главным образом не имеет значение, всё то же самое. Когда мы покупаем акции, то вот правила, которым нас учат несколько лет:

  • Убедитесь, что это хорошая компания.
  • Убедитесь, что у компании положительный баланс.
  • Убедитесь, что у компании хорошие управленцы.
  • Убедитесь, что компания получает прибыль.
  • Убедитесь, что цена акции в восходящем тренде.

Когда все эти пункты будут выполнены, тогда покупайте акции. Это то чему всех учат делать на рынке. (Кеус: Некоторые из этих условий мы уже встречали в другой статье Сейдена.)

Позвольте мне вас спросить, когда все эти пункты будут выполнены, то какая, как вы думаете, будет цена на акцию? Маловероятно, что цена будет низкой, когда весь этот список будет выполнен. Чаще всего, цена на акцию будет высокой.

Теперь давайте поговорим об базовом уроке, о том как вы делаете деньги покупая или продавая что-либо. Большинство прибыльных компаний, на протяжении всей истории, были мастерами покупать по оптовым ценам и продавать, когда цены высокие, по розничным ценам. Они просто повторяли этот процесс снова и снова. Подумайте о людях, которых вы знаете и которые являются мудрыми покупателями чего-либо. Они используют купоны, ищут распродажи и торгуются о самой низкой цене. Это также то, чему пытаются нас научить родители за годы взросления.

Главная проблема здесь в том, что мы правильно покупаем и продаем в других аспектах нашей жизни и и делаем на 100% наоборот при покупке и продаже на рынках.

Снова. Когда мы покупаем и продаем что-либо в той части нашей жизни, что не связана с трейдингом и инвестированием, мы все пытаемся купить по оптовым ценам и продать по розничным ценам (дома, машины и т.д.) Однако, когда покупаем и продаем акции, большинство людей покупают ближе к розничным ценам, а продают ближе к оптовым ценам. Средний инвестор тратит жизнь на то чтобы понять почему его концепция не работает, в то время как умы с Уолл Стрит смеются идя в банк. (Кеус: Нравиться мне это предложение, так и представляю. ) Каждый день, на фондовой бирже, деньги со счетов людей, которые этого не понимают, перетекают к тем, кто понимает.

Чтобы понять как это перетекание происходит, вам прежде всего надо понять как работает рынок. Хотели бы вы знать, когда цена на любом из рынок собирается остановить снижение и начать рост или остановить рост и начать снижение? Другими словами, хотели бы вы знать где рынок собирается развернуться до того как он это сделает? Вот как это всё работает…

Как работает фондовая биржа.


Движение цены на любом и каждом свободном рынке происходит в результате взаимодействия спроса и предложения. Низкий риск, большое вознаграждение и высоко вероятная возможности для покупки и продажи предоставляется на ценовых уровнях, где есть сильный дисбаланс. Это означает, что цена всегда разворачивается на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в дисбалансе. Умение определять дисбаланс спроса и предложения на ценовом графике является ключом к пониманию того, где цена развернется в следующий раз, результатом чего будет знание, где и когда начнется следующий тренд.

Давайте рассмотрим ценовой график и получим базовое понимание того как мы определяем качественный спрос и предложение, что приведет нас к объективным возможностям с низко рисованной прибылью.


Обратите внимание на ценовой уровень А. Некоторый период времени цена была стабильной, что предполагает баланс спроса и предложения на уровне. Как только цена стала расти из А, то стало ясно, что там не было никакого баланса. Теперь фактически мы можем сказать, что ценовой уровень А представляет основной дисбаланс спроса и предложения. Мы знаем, что это так, потому что единственная причина для роста цены из А является существенное преобладание спроса над предложением. Просто для того чтобы возник дисбаланс потребовалось некоторое время. Вам не нужен технический индикатор или чтобы профессионал указывал вам на это.

В - это первое снижение цены в объективный уровень спроса, где мы нашли низко рискованную и высоко прибыльную возможность для покупки, так как мы полагаем, что цена развернется в этом месте.

С - это просто противоположность. Это ценовой уровень, где предложение превысило спрос. Некоторый период времени цена находилась в уровне С и затем быстро снизилась. Снижение говорит нам, что там было больше предложения, чем спроса.

D - представляет первый тест объективного уровня предложения, где мы хотим продать, потому что предполагаем, что цена развернется вниз в этом месте.

Живая торговая сессия с Сэмом Сейденом. 25-29 июня. Максимум и минимум фондового рынка.
Живая торговая сессия с Сэмом Сейденом. 25-29 июня. Максимум и минимум фондового рынка.

Уолл Стрит (последовательно прибыльный трейдер/инвестор) просто покупает в уровнях спроса (опт) и продает в уровнях предложения (розница). По причине, описанной в начале статьи, средний трейдер и инвестор просто этого не делает, он выполняет противоположные действия. Вот почему Уолл Стрит или умы Уолл Стрит получают прибыль ничего не делая, а средний инвестор нет. Теперь вы можете понять откуда берется прибыль.

Причина, почему средний инвестор никогда не думает о том, что я описал в этой статье в том, что они ослеплены сильной иллюзией о том как надо покупать и продавать в трейдинге и инвестировании, и что это отличается от того как мы покупаем и продаем что-либо в жизни. Эта иллюзия и неправильное представление, единолично несет ответственность за массовое перетекание денег со счетов ослепленных этой иллюзией на счета, тех кто это понимает. Проще говоря, то как вы покупаете или продаете что-либо в повседневной жизни, покупая продукты, машины, дома и т.д. ТОЧНО ТАКЖЕ должно выполняться на фондовом или любом другом рынке, на котором вы торгуете или инвестируете. НЕТ никакой разницы. Покупайте дешево, продавайте дорого и будете улыбаться своим финансам, как это делают на Уолл Стрит. Начните фокусироваться на ЦЕНЕ и начнете наслаждаться своей жизнью.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.