Как на самом деле делают деньги на рынках

Прибыльный трейдинг и инвестирование сводится к двум группам людей, тем кто знает, что они делают (банки и финансовые учреждения) и тем кто не знает (средний трейдер и инвестор). В мире трейдинга и инвестирования, те кто знает, что они делают, получают деньги от тех кто этого не знает. И в этом нет ничего удивительного, потому что банки и финансовые учреждения хорошо знают финансовые рынки, а средний трейдер и инвестор нет.

Я начал свою карьеру трейдера в зале Чикагской товарной биржи на стороне банка, таким образом я научился тому, что делают умные деньги и как они думают. Когда дело касается последовательно прибыльных краткосрочных трейдеров или долгосрочных инвесторов, то имеют значение только два вопроса.
  1. Где цена развернется?
  2. Куда цена будет двигаться?
Большинство людей думают, что они не смогут спрогнозировать разворот рынка и его движение. Я говорю, что вы это можете и даже с очень высокой степенью точности. Давайте я объясню.

Давайте начнем с простого ответа на вопросы и посмотрим на, что это походит на ценовом графике. Как только мы это сделаем, то сможем использовать эту стратегию на любом рынке, инвестиции это в акции, облигации, фьючерсы, форекс, опционы, биткоин, недвижимость и так далее, и для любой финансовой выгоды (краткосрочный трейдинг, долгосрочное инвестирование, пенсионное планирование и т.д.)

Как мы узнаем, где цена развернется?

Рыночная цена разворачивается на ценовых уровнях, где спрос и предложение находятся в дисбалансе. Банки и финансовые учреждения являются последовательно прибыльными и они создают наибольший дисбаланс, потому что покупают и продают в самых больших количествах. Итак, если мы можем видеть, где они продают или покупают на ценовом графике, то мы можем также купить или продать там.

Торговля в реальном времени.
Торговля в реальном времени.

Во время недавней живой торговой сессии мы определили возможность для покупки на Золоте. Посмотрите на график слева (the setup), желтым выделена область, представляющая спрос, где банки покупали Золото. Откуда мы это знаем? Цена торговалась в этом уровне небольшой промежуток времени и затем сильно выросла из него. Такой рост может происходить только потому что спрос превысил предложение. Вскоре после этого цена вернулась назад в уровень спроса, что прекрасно видно на графике справа (the result). Когда цена повторно вошла в уровень, то мы узнали, что начинающие трейдеры начали продавать. Мы это знаем, потому что только начинающие трейдеры и инвесторы стали бы продавать ПОСЛЕ снижения цены В ценовой уровень, где спроса превысил предложение (банки покупают). Это то, где мы купили.

Как мы узнаем куда цена будет двигаться?

На любом и каждом рынке, цена просто движется от спроса к предложению и обратно. Как только все ордера на покупку и продажу выполняются на уровне спроса или предложения, цена движется к следующему уровню. (Кеус: Это та уже давно нам привычная мысль, что цена движется от уровня к уровню.) Видя спрос и предложение на ценовом графике, как здесь, мы можем спрогнозировать движение рынка с очень высокой степенью точности. Перед тем как решиться и войти в сделку на покупку, мы должны знать размер прибыли. Размер прибыли - это расстояние от спроса до предложения. Имея предложение, которое находится выше голубой линии, мы покупаем на спросе и фиксируем прибыль на голубой линии, это наша цель прибыли. (Кеус: В этой статье Сэм упомянул несколько усилителей возможности. “Время на уровне”, “Сила выхода цена из уровня” и “Размер прибыли или Риск/Вознаграждение”.)

Большинство людей и близко не достигают своих финансовых целей, потому что у них неправильный склад ума. Имею ввиду, что они, либо не обращают внимание на цену при инвестировании, либо принимают неправильные решения о покупке или продаже. Например, когда покупают акции, большинство людей убеждаются, что это прекрасная компания с твердыми доходами, сильными управленцами, с положительным балансом и что цена акции находится в сильном восходящем тренде. Подумайте об этом… Когда все эти вещи будут присутствовать в акции, то где по вашему будет цена? Она почти всегда будет высоко или рядом с розничной ценой (предложение). Беда в том, что люди не могут понять самой важной и простой истины, когда дело доходит до получения прибыли на финансовых рынках. Как вы делаете деньги продавая и покупая в розничной торговли, или как это делает опытный покупатель. Покупает на Спросе (опт), продает на Предложении (розница). Это позволяет вам покупать и продавать там, где банки и финансовые учреждения покупают и продают, что позволяет вам достигать ваших финансовых целей. Это ключ к тому, чтобы жить той жизнью, какой вы хотите.

Не важно в какие активы вы инвестируете, осваивая эту простую, основанную на правилах стратегию и получив нужные навыки, вы сможете обладать этими знаниями. Выработка правильного мышления является ключом к успешной стратегии.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)

Комментарии

  1. Ответы
    1. Да, как бы резюме всей торговли по уровням.

      Удалить
    2. Как всегда полезная статья. Премного благодарен..

      Удалить
  2. А вот мне, признаться, не до конца понятно почему Сэм указал именно эту зону спроса, а не ту что ниже - пинбар и сильная бычья свеча к уровню, что определил автор, там тоже дисбаланс был очень явным, как по мне 🤔
    Да и уровень этот тестировался и "прошивался" не раз. Дмитрий, Буду признателен если объясните)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В вебинаре, который на днях был, Сэм рассказал как он отбирает эти свои лежачии. Первый раз встретил объяснение этому. Теперь я думаю все его загадочные уровни в статьях будут не такими загадочными.

      Пока не вникал и не могу описать, но сделаю перевод отрывка из того вебинара и сможем точно узнать, почему этот уровень. Пока на первый взгляд как раз подпадает под объяснение почему не нижний, хотя я бы выбрал нижний.

      Удалить
    2. Ясно спасибо! ожидаем тогда перевод) а где вы вебинары его находите?

      Удалить
    3. Он на fxstreet.com иногда вебинары проводит. Также недавно создал свой канал на ютубе, но там он вебинары не сохраняет, поэтому смотреть только в прямом эфире или делать запись. У нас в группе фейсбука хороший товарищ делает записи и выкладывает, за что ему огромное спасибо, не дает пропасть интересным вещам.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.