Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

В нашей онлайн академии трейдинга, мы следуем строгой, основанной на правилах стратегии. В отличии от большинства форм обучения техническому анализу, мы фокусируемся только на цене. Цена подчинена законам спроса и предложения, которые в свою очередь помогают нам выстраивать понимание о потоках ордеров учреждений и то как это работает на рынке Форекс. Когда вы можете распознать активность от покупок и продаж и знаете на что это походит на ценовых графиках, то вы понимаете как выглядят истинные области спроса и предложения. Фокусирование на цене, позволяет мне сохранять торговлю простой, при этом технические индикаторы по прежнему могут быть использованы как инструменты для фильтрации. Мой личный выбор - это скользящая средняя (Moving Average), которая также известна как МА. (Кеус: Если кто не знал, то Эванс любит МА, у него на графике их штук 5 висит.)


Что такое скользящее среднее?


МА - это простой инструмент, который рассчитывает среднюю цену за некоторый период времени и это наиболее ранний инструмент, который был найден в техническом анализе. МА может быть полезным инструментом и может быть использована следующими способами:

  1. Для определения тренда.
  2. Для входа и выхода.
  3. Для скользящего стоп-лосса.
  4. Для указания, когда рынок перекуплен или перепродан.

Мы должны понимать, что как и у любого технического инструмента, у скользящего среднего есть свои плюсы и минусы. Понимание того как на ценовом графике выглядит спроса и предложение, перед тем как начать использовать других технических инструментов является важным моментом, потому что чистое ценовое движение (price action) всегда будет на первом месте. Из-за того что мы уважаем цену, у нас нет причин не использовать скользящее среднее значение в качестве помощника в трейдинге. Давайте рассмотрим эти четыре способа применения подробней.


В этом примере я использовал 50-и периодное скользящее среднее.

МА50 является хорошей настройкой для определения рыночного тренда. Вы видите как цена торгуется выше скользящего среднего? Это подтверждает восходящий тренд. С этим подтверждением восходящего тренда, трейдеры могут сфокусироваться на покупках. Однако, скользящее среднее не говорит нам, когда тренд закончится и это хорошо видно в правой части графика. Вот почему вы должны понимать как выглядят зоны спроса и предложения, это те области, где вероятно тренд развернется, а скользящее среднее по прежнему будет показывать запаздывающую информацию. (Кеус: Это как раз то, что Сейден нам в видео показывал.)


Некоторые люди используют скользящее среднее как динамические области поддержки и сопротивления, чтобы купить или продать, когда цена касается МА. Такой подход не использует цену как основной инструмент принятия решения, и может давать много ложных сигналов, особенно когда рынок находится в коридоре как на графике выше. В то же время данная методика, может использоваться время от времени в трендовом рынке. Умным решением могло бы быть использование таким образом скользящей средней только в зонах спроса и предложения.


Одна из вещей, которая мне нравится в скользящих средних, это то что они могут быть использованы, когда вы уже в сделке. Это фантастический инструмент для максимизации вашей прибыли. В примере выше видно как после входа в одном из уровней предложения, мы использовали МА для скользящего стопа. Правило говорило, выйти из сделки, когда цена закроется выше скользящего среднего. Использование этой техники в основанном на правилах торговом плане может быть очень объективным методом взятия прибыли. Как мы все знаем, взятие прибыли может быть реальным вызовом для многих трейдеров, создавая вопросы, когда они должны выходить, а когда продолжать оставаться в сделке. Использование скользящей средней, позволяет отказаться от таких размышлений и вместо этого, положиться на объективные правила, что позволяет игнорировать эмоции.


И наконец, МА - это отличный способ измерить насколько на рынке цена перекуплена или перепродана. В примере выше, мы можем видеть движение цены, от скользящей средней, в параболической манере. Обратили внимание как на каждом шаге поднимаются свечи? Скользящее среднее торгуется позади свечей, сохраняя дистанцию между линией МА и телами свечей. Это указывает на завышенную цену или перекупленность. Может начаться нисходящий тренд.

Чем дальше свечи уходят от скользящего среднего, тем вероятней, что ценовый тренд нежизнеспособен. Цена уходит намного дальше, чем её среднее значение. Когда такое происходит на рынке, то мы ожидаем, что валютная пара развернется, когда встретится с основным уровнем спроса или предложения. Скользящее среднее помогает нам увидеть, когда рынок движется параболически и когда такое движение трудно сохранить.

В заключении, я хотел бы ещё раз подчеркнуть, что если вы решили использовать индикатор как инструмент для трейдинга, то убедитесь, что вы используете его надлежащим образом. Одна из основных причин, почему я люблю скользящие средние значения, заключается в том, что они предоставляют нам много разных функций, которые не дают сигналы для покупки или продажи. Для этого у меня есть цена и уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Эванс (Sam Evans).
Сэм Эванс (Sam Evans)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Что вы видите?