Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Вы думаете, что должны быть умными, чтобы делать деньги на финансовых рынках? Подумайте ещё раз. В то время как есть исследование о связи между IQ и уровнем дохода, я бы поспорил на этот счет в контексте стратегии торговли от уровней спроса и предложения. (Кеус: Я бы не только в этом контексте поспорил, а вообще в целом. Совершенно не вижу связи между умом и доходом, потому что глядя на богатых людей, я бы не сказал, что они какие-то умные, а некоторые даже глупые. А вот связь между образованием и доходом, возможно есть.) По моему опыту, чем меньше вы используете свою умную голову и сохраняете вещи на уровне детского сада, с некоторой долей дисциплины, тем больше вероятность, что вы добьетесь успеха.

Давайте используем в этой статье тот же самый подход и сохраним вещи действительно простыми.



На графике выше представлена недавняя торговля, которую мы провели вместе с членами академии во время торговой сессии. Это были фьючерсы на сырую нефть, один из рынков, за которым мы следим и торгуем. Торговая возможность давала нам 3.00$ прибыли при риске 0.30$. Цена выросла к заранее определенной зоне предложения (розничная цена), где мы продали, а затем цена упала до ранее определенной зоны спроса (оптовая цена), где мы зафиксировали прибыль.

Левее вы можете увидеть как много студентов написали о полученном вознаграждении к риску, что было очень хорошо. Итак, какими навыками мы должны обладать, чтобы находить и использовать в своих интересах такие возможности? Давайте погрузимся в этот вопрос…

Вопрос: Как много мы должны знать о сырой нефти и этом рынке?
Ответ: Вообще ничего.

Вопрос: Насколько мы должны сосредоточиться на новостях о сырой нефти?
Ответ: Нисколько.

Вопрос: Мы должны знать и сосредоточиться на том, чей спрос и предложение на нашем уровне?
Ответ: Нет, мы этого вообще не делаем, это не важно.

Вопрос: Мы должны быть экспертами в математике и экономике?
Ответ: Нет, нисколько.

Вопрос: Имеет значение, понимаем ли мы что такое сырая нефть или думаем, что она растет на деревьях и мы её едим? (Кеус: Мечта Роснефти, чтобы мы её ещё и жрали. :-))
Ответ: Вообще не имеет значение.

Вопрос: Мы должны знать как определять реальный спрос и предложение на ценовом графике?
Ответ: Да. Это то как вы покупаете или продаете что-либо в реальной жизни. Таким образом вы должны с этим справиться.

Большое заблуждение, что вы должны быть ходячим калькулятором или экономистом из “лиги плюща”, чтобы быть великим трейдером и инвестором. На самом деле не должны. То как мы делаем деньги, торгуя на финансовых рынках, является в точности таким же как зарабатывание денег, продавая или покупая что-либо.

На самом деле подумайте, как вы покупаете или продаете что-то в повседневной жизни. Мы всегда пытаемся покупать по оптовой цене и продавать по розничной цене, также как любой бизнес или магазин.

Действительно, подумайте об этом минуту. Вы вероятно знаете цену на моющие средства, но знаете ли из каких химикатов они состоят? Вас это заботит? Вы знаете фабрику, которая их производит и менеджеров этой фабрики? Нет, вы фокусируетесь на цене. Является ли это моющим средством, автомобилем, домом или трейдингом и инвестирование на рынке, ваш мыслительный процесс и стратегия не должны меняться. Существует только один способ делать деньги покупая или продавая что-то в реальной жизни. Не позволяйте иллюзии сложности финансовой системы одурачить вас.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com


Автор: Сэм Сейден (Sam Seiden).
Сэм Сейден (Sam Seiden)

Комментарии

  1. Правда в том что абсолютное большинство обычных трейдеров получили бы безубыток и я в том числе, т.к. цена отошла на более чем на 2 стопа вниз. По моим правилам я перевожу сделку в безубыток. Может более рисковые и взяли бы хорошую прибыль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже скорей всего был бы безубыток, но у всех свои правила. Кто-то вообще не двигает в БУ, а кто-то фиксирует часть прибыли в этот момент.

      Уровень не был пробит, а там уже зависит от управления сделкой.

      Удалить
    2. На самом деле трейдинг и состоит из таких вот мелочей и нюансов. И если не прокачан скил Удача то все правила и дисциплина в лучшем случае дают безубыток. Ну или 10% годовых))

      Удалить
    3. Я бы назвал это опытом, а не удачей. Это как с интуицией, люди с развитой интуицией в какой-то области, всегда имеют большой опыт за плечами в этой области. А у новичков никогда не бывает интуиции, только угадайка. :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Три состояния рынка. Сэм Сейден.