Глава 21. Другой вид фильтра.

Перевод двадцать первой главы «Другой вид фильтра» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Время от времени трейдеры или из-за ограниченных фондов или из-за нежелания выделить достаточно денежных ресурсов оказывается, не обладают достаточным капиталом для торговли на некоторых рынках.

Естественно, если волатильность рынка является достаточно большой, то риск может оказаться больше чем это может быть удобно для торговли, из-за размера торгового счета.

В таком случае можно рассмотреть внутри дневную торговлю на рынке, чтобы использовать в своих интересах более низкую волатильность, доступную на коротких временных периодах.

Инвестиции в оперативную информацию, компьютер, программу может оказаться дорогими. Однако, это может быть менее дорогостоящим чем убытки, которые могут накопиться при торговле на дневных графиках, которые будут часто требовать большие стопы чем, те с какими трейдеру комфортно.

Конечно, это относится только к тем, у кого достаточно времени для торговли внутри дня. У меня есть много студентов, которые были в состоянии приспособится к внутридневной торговле.

Если это не может быть выполнено из-за маленького счета, единственный способ логически торговать, а не играть в азартные игры, это быть терпеливым и ждать только те сделки, которые дают хорошую возможность в пределах счета.

Это может означать ожидание в течение нескольких недель или месяцев для взятия сделки, которая точно соответствует размеру счета. Не много новых трейдеров, согласятся проявить такой вид дисциплины и терпения. Обычно трейдеры не терпеливы. Если бы только они ждали правильной ситуации, было бы очень много трейдеров, которые преуспели бы, а не потерпели неудачу на рынках.

Волатильность минутного, трех минутного, пяти минутного, десяти минутного графика будет хороша для маленьких счетов. Выигрыши будут пропорционально маленькие, но с осторожной торговлей счет может быть достаточно увеличен, чтобы перейти на больший временной период.

На меньших временных периодах стоп может быть размещен на естественных уровнях поддержки и сопротивления без большого риска, который имеет место на дневных графиках.

Это довольно быстро даст дополнительные торговые возможности.

Понятие, о котором я говорю, это использование временного периода как фильтра для торговли. Используйте тот временной период, в котором возникает достаточно торговых возможностей совместимых с Вашим характером и маржинальным счетом.

Торгуя крюками Росса с надлежащими фильтрами, поможет Вам входить в торговлю пораньше. Крюки Росса имеют фактическую силу при торговле в тренде.

Я постоянно и последовательно применял простой подход к торговле на рынках. Большинство людей, которые хотят торговать делают торговлю слишком сложной. Как будто простой метод не достоин рынков.

Возможно, некоторые чувствуют вину в простом делании денег. Они чувствуют, что если кое-что не является сложным, интеллектуальным, научным или математическим, то это возможно не работает хорошо. Такое отношение и мышление, кажется, результат технического общества в котором мы живем.

Торговля – это вопрос индивидуального выбора. Чем скорее Вы это поймете, тем лучше. Быстрее бегите от того, кто говорит Вам иное.

Крюки Росса – это торговый метод, который точен приблизительно на 65%, в зависимости от управления деньгами и торговлей.

Добавление формацию 1-2-3 и фильтров, которые Вы выбрали, может принести больший процент побед, чем этот.

Самой важной статистикой в Вашей торговле должно быть соотношение между выигрышными и проигрышными деньгами. Как только у Вас есть метод подобный крюкам Росса, количество денег которые Вы проигрываете или выигрываете, становится функцией управления торговлей, деньгами и риском.

Чтобы должным образом управлять, Вы должны учиться дисциплинировать себя. Если у Вас нет большого капитала, Вы не можете изменить рынки, не можете стать частью решения проблем на рынке, когда Вы торгуете.

Вы должны придти к пониманию, что единственная вещь, которую Вы можете изменить это Вы сами и способ реакции на рынок. Ваша самодисциплина или её нехватка определяет большей частью способ управления деньгами, торговлей, риском и собой.

Вы должны учиться как операторы на полу, как они определяют безопасную область продажи и покупки. Вы должны знать, как на полу определяется предполагаемый сегодняшний максимум и минимум.

Вы должны знать в каком месте биржевые маклеры возьмут рынок и почему. Вы должны учиться узнавать это на графике. Почему? Потому что когда они уходят с рынка, то это, то когда Вы хотите быть на рынке.

Вы должны понять, что торговля – это бизнес с высоким риском. Даже когда Вы правы в торговле, Вы всё равно можете потерять деньги.

Есть много стервятников, которые могут внезапно превратить замечательных победителей в проигравших. Риск исходит от каждого уровня торговли. От Вашего брокера, с пола, Вас могут обмануть и забрать прибыль. Если Вы будете торговать, не понимая этого факта, то скоро Вас лишат денег.

Как будто не было достаточно бед от больших коммерсантов, фондов, других трейдеров и маркетмейкеров, которые могут управлять рынками, так чтобы обмануть Вас. Рынки спроектированы их интересами, и вы можете быть уверены, они не думают о Ваших интересах.

Они могут создавать рынки, двигать их вверх, разворачиваться и идти вниз, и всё это в течение единственного дня. Если Вы в это не верите, то я предлагаю посмотреть на рынок зерна 10-11 февраля 1992 года, как простой пример одного из сотен виденных за мою карьеру.

Любой суточный график покажет Вам способ проектирования рынков теми, кто на полу. Всякий раз, когда торговля становится слишком напряженной, маркетмейкеры будут управлять ценами, сначала одним способом, а затем другим. Они сделают это, чтобы создать для себя «торговое пространство».

Это не означает, что Вы не можете делать деньги на рынках. Это означает, что Вы должны использовать партизанскую тактику. Вы должны быть ловкими и быстрыми. Вы должны учиться брать прибыль, когда она есть. Вы должны учиться использовать стратегию во время торговли.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.