Практический результат торговли.

Перевод первой главы «Путь» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

В торговле практическим результатом является любовь и ненависть.

Я пошел против обычной мудрости. Хотя прибыль и убыток являются практическим результатом торговли, они важны, но только второстепенны. Они мера Ваших способностей как трейдера, но они не практический результат.

Несколько лет назад я узнал, что любовь и ненависть является двигателем фьючерсных рынков и они контролируют Вашу трейдерскую судьбу. Это потребует некоторое объяснение от меня.

Почему Вы торгуете?

Спросите себя, «Почему я торгую?»

Причина Вашей торговли – это наслаждение результатом от прибыльной торговли. Мудрая торговля может сделать Вас богатым, умножая Ваши деньги во много раз, больше чем, если бы Вы просто держали свои деньги в банке. Инфляция и налоги грызут и разрушают Ваше богатство. Кредитное плечо на фьючерсных рынках позволяет торговать с высокой прибылью с любыми доступными деньгами. Результаты побед могут быть захватывающими, и Вам нравится идея и возбуждение от торговли. Вы процветаете, ожидая «большого» выигрыша.

Вам также нравится, что Ваши деньги могут работать на Вас подобно безустанной машине, богатство увеличивается день за днем, пока Вы торгуете, становитесь богаче и у Вас более легкая жизнь.

В то время как друзья и родственники могут потерять свои рабочие места, а профессиональные и деловые перспективы сократиться, Ваше торговое мастерство всегда будет с Вами, оно может добавить неизмеримую безопасность и комфорт в Вашу жизнь.

Вы смакуете мысль, что однажды годовой доход, получаемый от торговли, превысит доход от Вашей работы, которая возможно стала утомительно однообразной, и когда такое случится, Вы не должны будете работать ни дня в своей жизни, кроме вещи которую Вы любите - торговля. А Ваши торговые способности позволять наслаждаться усилиями трейдера, делая большие деньги, а значит, у Вас будет хорошая, легкая жизнь.

Или Вы можете восхищаться мыслью об увеличении Вашего пенсионного фонда, спокойно торгуя и обеспечивая дополнительные фонды.

Вы любите волнение от наблюдения за торговлей, Вы выбрали увеличение пунктов, на годовом движении с единственной позицией. Не многие ощущения в жизни могут превзойти быстрое увеличение капитала с таким небольшим усилием.

И конечно же деньги это не всё, Вы лелеете свободу, которую предоставит богатство. Способность дать себе и семье лучшие вещи в жизни: прекрасный дом, престижный автомобиль, путешествия и развлечения. Вы получаете удовольствие от мысли, что способны финансово обеспечивать, зная, что Вы всегда можете позволить себе самое лучшее медицинское обслуживание для себя и тех, кого любите.

Такое богатое вознаграждение делает умную торговлю чрезвычайно важной для Вашего будущего, не так ли?

Но следом за Вашей любовью к торговле идут вещи, к которым у Вас неприязнь. Вы терпеть не можете риск убытков и ужасные эмоции от потерь. Вы терпеть не можете гнев и самобичевание из-за неправильно принятого торгового решения. «Как я мог быть на столько глуп?» самая болезненная жалоба трейдера. «Когда я научусь делать это правильно?». Это вопросы без ответа, они будут насмехаться над Вами много раз, не позволяя забыть о потере Ваших кровных денег.

Вам может быть не комфортно с множеством торговых выборов, которые выкрикивают о их взятии, все обещают, что они то что надо. Сталкиваясь с очень многими возможностями, Вы чувствуете себя разбитым и не правым. Хуже этого может быть попытка взять их всех.

Вам не нравится, не доверять советам. С брокером Вы всегда спрашиваете себя, «Они убеждают меня купить или продать для моей прибили или они, таким образом, хотят сделать для себя комиссионные?». С советником Вы всегда спрашиваете себя, «Эта сделка будет прибыльной или убыточной?». Вы спрашиваете, почему стоп советника так далеко или почему он так близко к ценовому действию и Вам хотелось бы больше торгового пространства.

Вы ненавидите дикую, непредсказуемую волатильность всех рынков. Вы иногда тратите впустую много умственной энергии на вопрос, «Где должен быть стоп?» «Должен я сейчас переместить свой стоп или дать сделке немного больше пространства?». Такие решения не просто принять. Они создают Вам неудобство. Они бросают Вам вызов и тестируют Вашу торговую силу духа.

В глубине души Вы ощущаете, что не зависимо от принятого решения, рынок почти наверняка сделает противоположное, как будто у него личное и извращенное желание заставить Вас почувствовать себя дураком. Почти в любой области жизни Вы можете быть ответственным и успешным. Но когда дело доходит до торговли, Вы задаете себе вопрос, «Буди ли я когда-либо понимать это правильно?»

Все эти чувства добавляют Вам беспокойство, часто парализуя Вашу способность принимать решения и делая торговлю невыносимой из-за объединения чувства любви и ненависти. Есть какой-либо выход?

Что если Вы могли бы испытывать главным образом то, что Вы любите и избегать того, что ненавидите? Что если бы Вы могли чувствовать себя комфортно при торговле? Что если бы Вы могли быть уверенны в открываемой сделке? Что если бы Вы знали, куда поместить Ваш стоп при каждой торговле? Что если бы у Вас был высокий процент выигрышей?

Что если Вы могли бы действительно осуществить мечту о больших выигрышах и маленьких убытках?

На ранней стадии карьеры трейдера я понял, что большие эмоции несут риск для большинства трейдеров. Я решил посмотреть, смог бы я разработать личный подход к торговле, который последовательно давал бы мне только те события, которые я жажду и ограничивал бы от событий, которые я ненавижу.

Это можно сделать? Как я это сделал?

В действительности это было просто, как только я приобрел важную особенность проникновения в суть.

Между двумя эмоциями, которые непрерывно боролись в моей торговой душе (моя любовь к прибыли и ненависть к убытками), я был должен обратить пристальное внимание на свою ненависть к убыткам.

Чтобы понять почему, все Вы должны понять правила, которые я называю…

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?