Философия.

Перевод первой главы «Путь» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Мне нравится разнообразие в торговле. Мысль о том, чтобы сесть для внутридневной торговли на трех минутном графики S&P является для меня анафемой. Мне нравится торговать на разных рынках и на разных временных периодах.

Я соглашусь с множеством профессиональных трейдеров о потребности в специализации – для них. Но, мне это скучно.

У многих есть сильные чувства к дейтрейдингу. Они хотят торговать на одном рынке, на единственном периоде. Мне это трудно. Я думаю, что это походит на поход, на обед с выбором для еды только жареного мяса.

Я хочу хлеб, овощи, салат, десерт и напитки вместе с жареным мясом.

Есть соглашение между профессионалами о том, что Вы должны торговать только на очень ликвидных рынках, и только с хорошей волатильностью, особенно внутри дня.

Я искренне с этим согласен.

Считается, что рынки, у которых есть достаточная ликвидность и волатильность для внутридневной торговли это валюты, облигации, S&P и соевые бобы.

Я так не считаю. У зерна отличная ликвидность, возможно даже большая чем у бобов. Торговля на часовом графике зерна для дейтрейдера может быть успешной и более легкой, чем на графике бобов. При торговле зерном есть преимущество не доступное при торговле валютами. Вам будет проще превратить торговлю внутри дня в позиционную. Кроме того, исследование показало, что тренд зерна больше чем бобов.

Рынок сахара может быть отличным трендовым рынком на 30 минутном или часовом графиках. У него большая ликвидность.

За исключением сделок спроектированных для снятия скальпа, я полагаю, что единственный способ торговать на полу – это позиционная торговля. Позиционная торговля подразумевает любую торговлю, спроектированную для нахождения на рынке максимально долго относительно временного периода торговли.

Принимая во внимание то, что торговля для скальпа предназначена для мелкого временного периода, у позиционной торговли нет такого предназначения. Вместо этого, такая торговля предназначена для нахождения в тренде как можно дольше, даже если тренд превышает текущий временной период.

Когда я торгую как дейтрейдер на 5-и минутном графике S&P, я торгую позиционно большую часть времени. Тоже самое верно и для валют. Я торгую позиционно внутри дня. То есть я открываю сделку, основываясь на внутри дневном тренде, и держу её до завершения тренда.

Фактически любой рынок, сформированный на минутном графике, может благополучно использоваться для позиционной торговли.

На всех рынках кроме S&P я могу превратить сделку в долгосрочную позиционную торговлю.

Я слышал от многих дейтрейдеров, что причина, почему они дейтрейдеры, в том, что ни торгую на дневных графиках, теряют слишком много денег.

Я говорю «ерунда», такому типу мышления. Я попробовал оба способа и могу честно сказать, что дейтрейдер теряет больше денег.

Я видел, как дейтрейдеры теряли кучу денег на рынках с прекрасным трендом. Позиционные трейдеры с дневными графиками приобретали состояния, а дейтрейдеры бросались на рынок каждый день и получали убытки из-за внутридневного движения.

Есть очень много пугал и ложных верований, которые распространялись в течение многих лет.

Например, кто сказал, что недельный график должен включать пять торговых дня? Почему бы не сделать трехдневные графики и не получать различные сигналы на нём?

Почему дейтрейдеры думают, что они должны использовать пяти, пятнадцати, тридцати или шестидесяти минутные графики? Почему бы не использовать семи минутные графики и торговать по другому набору сигналов?

Я использовал и всё ещё использую двенадцати минутные графики и делаю так, потому что хочу видеть графики по-другому, не так как его видят остальные.

Я торговал и всё ещё торгую облигациями на 120-и минутном графике. В сердце я белая ворона.

Я сильно верю в торговлю, где я чувствую себя наиболее комфортно. Меня не пугают сделки с какао или апельсиновым соком, когда возникает хорошая возможность. Я просто удлиняю временной период, таким образом, ликвидируя волатильность.

Рынок апельсинового сока может быть вялым на дневном графике, но как Вам торговля на недельном графике? На недельном графике апельсинового сока достаточная волатильность для торговли. Слабая волатильность рынка из-за зимних месяцев не является проблемной.

Я отказываюсь от твердости в торговле, но я тверд в дисциплине и самообладании.

Я думаю, что многие кто пробует и терпит неудачу из-за того, что они думают что, будучи твердыми, в своей торговле, они являются дисциплинированными трейдерами. Но это не то место где нужно быть твердым.

Если Вы собираетесь быть тверды в чем-то в своей торговле, то это должно коснуться Вашей привычки работать и умственной перспективы. Будьте тверды в отказе от убытков. Будьте тверды в настое на выигрыш. Будьте тверды в сохранении хороших отчетов и статистики Ваших сделок, которые позволили бы Вам лучше планировать и использовать сделки.

Мне комфортно в разнообразии, таким образом, я могу торговать на разных рынках и на разных временных периодах. Я хочу чувствовать запах всех цветов, а не только одного. Я хочу попробовать все рынки, а не только один.

Я учился торговать там, где мне комфортно. Я учился брать только лучшие из лучших сделок. Я размещаю стопы там, где мне комфортно. Я настаиваю на то что бы быть счастливым трейдером. Если когда-нибудь торговля станет для меня работой, то я найду что-нибудь ещё.

Заключение.

Моя заключительная мысль в этой вводной главе – то, что есть что-то для каждого. Дейтрейдер может торговать исключительно внутри дня, если он этого хочет. Позиционный трейдер с дневным графиком может торговать, так как подсказывает ему его сердце.

Другие могут сделать, так как я, комбинируя оба способа или чередуя их. Мы все не будем делать одно и тоже. Мы будем торговать на разных рынках с различной степенью успеха. Всегда есть путь, которому надо следовать.

Понятие о том что, если я покажу свои тайны, и все начнут делать то же самое, что делаю и я, то это испортит метод, является высшей степенью наивности. Вы не когда не будете торговать точно также как и я, а я никогда не буду торговать в точности как Вы. Даже пытаться было бы глупо. Мы чудесны и индивидуальны. Я не могу быть Вами, а Вы мной.

Лучшее что Вы можете сделать с этой книгой, это заботится о своем стиле торговли. На рынке Вы должны быть самим собой. Вы торгуете по своей собственной системе взглядов и со своим собственным уровнем комфорта. Торговля должна иметь для Вас смысл иначе у Вас не будет уверенности, будьте храбры, чтобы быть победителем.

Эта книга является историей крюка Росса, всё же я готов поддержать любой нюанс торговли. Один метод не обязательно лучше следующего. Это так хорошо как Вам нужно.

Некоторые спросят, «Какой метод Вы рекомендуете теперь?» или «Какой Вы используете?» Ответ, я хотел бы использовать их все в зависимости от настроения.

Помните? Я говорил, что люблю разнообразие. Но когда я выбираю метод, то придерживаюсь его некоторое время, иногда год.

В главе названной «Простые крюки», Вы увидите мои предпочтения в торговле крюками Росса. Это не означает, что другие показанные методы являются плохими. Они все работают и получены из реальной жизни как моей, так и моих студентов.

В своей торговле я избегаю использовать осцилляторы или индикаторы как средство прямого принятия решения. Я просто в них не нуждаюсь. Я показываю их в своих книгах, так как знаю, что другие используют их.

Я всё знаю об использовании технических индикаторов. В действительности я использую их косвенно. Я учился и знаю, как другие используют их. Другие профессионалы сделали тоже самое. Я буду использовать такие индикаторы против тех, кто их использует. Если я обнаружу, что индикатор стал популярным и большое количество трейдеров его использует, то я приспособлю свою торговлю, так чтобы обмануть тех трейдеров и использовать его против них. Есть большая опасность торговли вместе с толпой, остерегайтесь этого!

Я пытаюсь не закрываться от изменений, так как рынки меняются. Крюк Росса используется на рынке с трендом. Были годы, когда на рынках не было тренда. Тогда я должен был отложить крюк Росса и использовать другие методы. Это не святой Грааль.

Это представляет интерес для чистых дейтрейдеров. Если Вы собираетесь торговать исключительно S&P, то есть много дней когда на рынке нет тренда. Тогда Вы должны использовать другие методы или ждать когда на рынке появится тренд.

У меня есть студенты, которые говорили, что они терпеливо ждали на 5-и минутном графике S&P торговли с крюками в комбинации с фильтрами, которые они используют. Они делают большие деньги, поступая так.

Эта первая глава была довольно длинной. Я чувствую, что должен дать фундамент, на котором могу начать строительство. Теперь настало время для начало истории, которую я обещал.

Прежде всего, я расскажу Вам, как я столкнулся с тем, что стало известно как крюк Росса.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?