Приложение А.

Перевод Приложения к книге Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).



Я разметил график, так как я бы там торговал. Мы можем, не согласится со всеми местами, но когда я торгую, я не всегда всё вижу. Там нет чего-то абсолютно правильного или ошибочного. Там может быть пропущен бар и получен другой результат, нежели чем отмеченный. Важно то, что Вы видите и учитесь торговать с тем, что видите.

Например, вначале мы видим крутое снижение цен на нефть к уровню поддержки в ценовой зоне 1800.

От края до края графика Вы видите туже самую область действия как область поддержки по всей длине графика. Показан период приблизительно за десять лет.

Обратите внимание на крутой нисходящий тренд, закончившийся развернувшимся баром. Я отметил его «А». Развернувшийся бар был рядом с двойным минимумом. Развернувшийся бар сформировал Rh. Хотя это не отмечено, бар немедленно дал TTE 12 пунктов. Эта близость с двойным минимумом у ценового уровня 1800, два месяца подряд имеет важное значение. Позднее, в близи этой области произошло существенное понижение цены. Я отметил их В1-В4. Они могли бы быть превосходными местами для покупки.

В дополнение к тому, что это хорошие места для покупки, В1-В4 являются естественными поддержками. Обратите внимание на то, что кроме В4 у всех остальных в основании развернувшийся бар. У В4 развернувшийся бар появляется позднее. Не буду намекать, что развернувшиеся бары чрезвычайно важны. Пересечение места развернувшегося бара является тоже важным, так как естественная поддержка становится нарушенной.

Теперь посмотрите на максимумы, на места сопротивления. За исключение С1, они все появились на развернувшихся барах.

Затем посмотрите на минимумы 1-2-3. Каждый из них начинается с развернувшегося бара.

Вы начинаете видеть важные понятия, которые я показывал на протяжении всей книги? Минимумы 1-2-3 очень важные базовые точки. Rh появляются после коррекции на важных уровнях поддержки и сопротивления.

Пересечение или пробой этих областей приводит к важным движениям на рынке. Очевидно, что пробой на месячном графике более существенен, чем пробой на 5-и минутном. Получаемое движение во много раз больше по виличине. Их стоит ждать.

Теперь давайте посмотрим на области скопления.

Каждой из них предшествует один или два одиночных больших бара. Это как если бы после существенного движения рынка, он должен отдохнуть.

Каждое отдельное скопление на графике, соответствует одному из наших критериев определения скопления. У нас есть скопление с чередованием основание которого В1. У нас есть скопление с четырьмя закрытиями внутри ценового диапазона измерительного бара слева от С7. Слева от С5 у нас есть скопление с чередованием с баром доджи. Выше С2 у нас есть парное скопление.

Что я пытаюсь сделать с этим примером, это показать, что Вы не должны торговать точно также как я. Если Вы понимаете основу анатомии рынков и как читать графики, то Вы можете придумать свои методы. Вы не нуждаетесь в осцилляторе, говорящим Вам, что явно видно на графике перед Вами. На рынке есть ритм.

Все рынки по существу одинаковы. Они собираются вокруг основных уровней поддержки и сопротивлений. Затем они тестируют эти уровни. Стопами, которые накапливаются на этих уровнях, управляют биржевые маклеры. Затем рынок свободен для пробоя и тренда. Вы можете выбрать торговлю в тренде, торговом диапазоне или в обоих.

Помните об этих важных моментах, торгуя с Rh, которые происходят в начале последующего скопления.

1. Как только скопление установлено, Вам необходимо дважды пройти через крюк для переустановления тренда. Вы должны понять, что как только рынок входит в скопление, стопы будут накапливаться вне крюка. Это естественное место поддержки/сопротивления. При первом пересечении на любом временном периоде вероятно стопами будут управлять. Это может привести к новому максимуму/минимуму. Как правило, рынок откатывается к крюку или в скопление, следующее за крюком. Поэтому следующий проход через крюк является превосходной точкой входа в продолжительный тренд. Стопами уже управляли и там должно быть ясное плавание до следующей поддержки/сопротивления. Вот почему профессиональные трейдеры говорят Вам покупать на новых максимумах, а продавать на новых минимумах. Там стопами не управляют, а области поддержки/сопротивления, способ входа.

2. Когда крюк считается устаревшим? Это вопрос, над которым я бьюсь всю свою жизнь. Насколько я вижу, старые крюки никогда не умирают, они только исчезают. Они уходят, когда я больше не могу видеть их на своем графике. В скоплении нет TTE или SE. Сами крюки становятся точками входа при вторичном пересечении.

Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?