Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 8


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


33:26
(Кеус: Пропустил несколько слайдов, но надеюсь всё равно текст читаете в сопровождении видео, а то без этого иногда будет не понятно в контексте какого места на слайде он говорит, особенно когда будут графики.) Линия разметки. Давайте поговорим о том как мы фактически рисуем линии. Итак, у нас есть правило, которому мы следуем.

33:39
Как только мы начинаем работать с линией разметки, то делаем первое: Прежде всего мы должны идентифицировать место разворота как зону спроса. Мы должны найти зону спроса. Таким образом мы ищем Снижение-База-Рост цены. Фактически стремимся найти большое сильное движение, источник которого зона спроса.

34:02
Номер 2. Мы рисуем нижнею линию по нижней точке зоны спроса, которая называется “нижней линией”. Мы рисуем линию по нижней точке. Всё это основы.

34:16
Это точно на минимуме, другими словами если это открытие или закрытие, то мы используем их, если это хвост (фитиль), то используем его, но на минимуме. Минимум тела (свечи) паттерна Снижение-База-Рост, которая просто часть этого паттерна. (Кеус: В общем, думаю в этом описании “Три способа определения границ уровней спроса и предложения” будет понятнее о чем идет речь, ну и ещё дополнительные пара вариантов разметки для общего развития.)

34:32
Теперь необходимо нарисовать верхнею линию. Мы рисуем её сверху базы, наверху зоны спроса. Базой может быть как открытие так и закрытие свечи. Но мы больше ищем максимум конкретной свечи, сформировавшей базу. Это могла бы быть свеча базирования, может быть конкретная свеча в базе.

34:59
Ок, для большего примера, у нас может быть что-то такое. (Кеус: Опять же, если вы читаете перевод без видео, то стоит его запустить, т.к. сейчас он показывает пример, изменяя последний слайд.)

35:33
Ок, что-то типа такого. … другой хвост и максимум. ... Ок.

36:02
Итак, что-то похожее на это. Прямо здесь у нас свечи и это просто. Но если у нас есть конкретные свечи или свеча, которая у нас может быть правдоподобной... У нас есть несколько последовательных правил.

36:20
Итак, нижняя линия будет в точности на основании свечи, прямо тут. Это общее для всех нижних линий.

36:30
Верхнею линию мы рисуем сверху базы. Она получается прямо там, это верхняя линия. Правильно? (Кеус: Тут он типа нарисовал верхнею линию и спрашивает правильно он её поместил или нет. А вы как думаете?)

36:47
Очень хорошо, нет. Она не на база. Вот тут она на базе. (Кеус: А я когда начинал изучать уровни и не видел не одного видео, то думал, что первый вариант, что он показал и есть правильный. Такой тонкости в статьях нет.) Это то где мы рисуем верхнею линию.

36:57
(Кеус: В чате появилось много ответов “да”) Да, очень хорошо, правильно. Таким образом это то где мы рисуем нижнею линию и верхнею линию. У нас есть минимум и максимум базы.

37:08
Что если у нас будет что-то вроде этого?

37:23
Теперь это правильно?

37:33
Да, это корректно. Таким образом мы не используем хвост свечи для получения верхней линии, потому что она выше базы. Максимум базы должен быть на открытии или закрытии тела свечи. Мы всегда используем для верха тело свечи-базы. В этом специфика. Вот почему мы фактически не используем здесь хвост.

38:23
Касмел спрашивает, “Но если в восходящим тренде, то как получить базу?” Хорошо, это прямо тут, нижняя линия и верхняя линия. Эта область прямо здесь является спросом. А другая может быть чем-то вроде этого.

39:01
Ок, это правильно или нет? Хорошо, “нет”. Куда я должен поместить нижнею линию, когда верхняя расположена правильно на открытие или закрытие тела свечи? База прямо здесь. Я должен поместить её внизу, на минимуме. Это точно то что мы делаем.

39:25
Просто следуйте этим правилам и идентифицируйте место разворота, затем рисуйте нижнею линию в точности на основании свечи. Верхнею линию мы рисуем по максимуму тела свечи-базы, прямо на открытии или закрытии.

39:41
Мы можем видеть, где цена снизилась и образовалась база, после этого снижения. Снижение, база и много различных вещей. Это может быть узко-диапазонная свеча, это может быть “молот” (Кеус: Это паттерн из свечного анализа, в прайс экшен его разновидность ещё называют пинбаром.) Базой может быть большой ценовой канал, типа такого.

40:01
Таким образом она может состоять из разных вещей, которые вы можете искать. Это нормально. Но действительно важной вещью является хороший и сильный выход из зоны спроса. Цена может выйти из области так как мы тут видим. Другими словами, если это сильное движение, то это реальный источник зоны спроса. Это часть зоны спроса.

40:25
База включает фитили с нижней стороны и игнорирует с верхней. Другими словами вы включаете фитили для минимума базы, но игнорируете при рисовании верхней линии. Таким образом всегда берите точный минимум, которым может быть тело, фитиль, основание, закрытие, не важно что будет внизу. Это легкая частью правил в отличие от верхней линии. Вот почему для верхней линии сценарий отличается. Таким образом вы понимаете, что верхняя линия всегда будет по максимуму тела свечи-базы. Это может быть открытие или закрытие. Так мы рисуем верхнею линию зоны спроса.

41:19
Да, для зон предложений будет правильно делать также как для зон спроса. Для зоны предложения всё в точности наоборот. Позже мы поговорим о предложении.

41:29
Это всё работа нашего мозга, хорошо когда он работает правильно. (хихикает) Таким образом вы можете называть это как хотите, это просто терминология, которую мы используем, то как мы фактически приходим к точным правилам. Мы должны быть последовательными и говорить на одном и том же языке, чтобы понимать друг друга.


41:55
Ок. Как только мы определили фактическое расположение верхней и нижней линии, мы знаем что у нас есть зона спроса, которую мы можем использовать для торговой установки. Вы можете начинать принимать торговые решения, основываясь на этом.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

  1. И как ты еще не устал переводить их тексты ?)
    Не созрел для публикования собственных идей ?)

    ОтветитьУдалить
  2. Академики начали тупо интриговать, мол дальше только за деньги. Смысла мало. А Кеус молодец конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они всегда за деньги преподавали, это правильно. Статьи это только маркетинговый ход. Я бы тоже хотел бы за свои переводы получать вознаграждение как и любой за свой труд. К слову, если бы я ранее уже массу из того что есть в этом видео не раскрыл, то оно было бы очень большим прорывом для многих. Но и без этого очень хорошее. Т.е. на их курсах есть масса того чего нет в статьях, а самое главное можно видеть в реальном времени сделки и объяснения. Данная запись это введение в основы, дальше уже идет реальный рынок и он того стоит. Если бы у меня были бы деньги на их курсы и возможность я бы точно записался бы.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?