Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 7


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


28:15
Ок, теперь важная часть. Это Снижение-База-Рост в сравнении с Рост-База-Рост, их различия. Вот их определение. Снижение-База-Рост или СБР - это снижение цены, консолидация (база) и затем рост цены. Рост-База-Рост или РБР - это рост цены, консолидация и затем рост цены вверх.


28:47
Пример. Вот Снижение-База-Рост. Вот большое сильное снижение, база, база, база, замедление снижения и импульс, получаем сильный рост. Ок, снижение, база и затем рост. Итак, мы хотим убедиться, что это то что мы ищем. У нас должно быть снижение цены, а так же должно быть базирование, что-то вроде большого куба(?), что-то вроде молота. База это что-то типа замедление импульса, разворот импульса. Это то что мы хотим видеть. Область базирования, а затем вы получаете сильный рост. Таким образом мы ищем Снижение-База-Рост.


29:34
Вот как это выглядит. Вот снижение цены, база и хороший сильный рост.

29:40
Вот следующий раз, когда цена вернулась в зону спроса и дала нам хорошую возможность для покупки. Мы можем купить здесь, стоп поставить на минимуме, а ваша цель будет там.

29:52
Итак, мы ищем и идентифицируем зону спроса как Снижение-База-Рост. Ок, мы хотим научить наши глаза видеть это, чтобы находить большие взрывные движения вверх, как здесь. Вот хорошее сильное движение цены вверх, прямо сюда. Это в точности то что мы хотим видеть.


30:15
Хорошо. Теперь Рост-База-Рост и его небольшое отличие. Здесь мы хотим видеть снижение, база, а затем рост до сюда.

30:26
Так как мы поднялись сюда, то имеем Рост-База-Рост. Итак, когда цена вернется в этот уровень, то вы часто будете видеть как она проходит через него. Иногда от него будет сильный отскок, но он не так надежен и хорош как от Снижение-База-Рост. Важно понимать это отличие. Мы всё ещё можем входить в сделки на Рост-База-Рост, но убедитесь, что вы понимаете, что вероятность не будет такой же высокой как на Снижение-База-Рост. (Кеус: Поэтому я не беру РБР. Если мы только учимся торговать на уровнях, то надо брать наименее рискованные, по крайней мере пока не будет получатся торговать прибыльно на СБР. На РБР пусть Сейден со своим 20-и летним опытом торгует. По моему нет смысла наловить лосей на слабых уровнях, разочароваться и забросить трейдинг. Я видел как люди пытались торговать на РБР, получали кучу убытков, после чего пропадали или ударялись в поисках всяких подтверждений, вместо того чтобы просто не использовать рискованный паттерн.)

31:06
Это возможно будет краткосрочная торговля и если вы собираетесь войти в сделку, то убедитесь что делаете это на меньшем таймфрейме. В большинстве случаем, вы как нормальный свинг трейдер, входя на Рост-База-Рост, становитесь дейтрейдером. Это потому что вероятность не такая высокая как на Снижение-База-Рост.


31:30
Хорошо. Вот другой пример. Есть рост, затем база и рост прямо сюда. Ок. Рост-База-Рост. Итак, отвечу на некоторые вопросы.

31:45
“Сколько свечей в базе?” Не важно, в база может быть много свечей. (Кеус: Вопрос по моему относился к тому сколько может быть свечей в базе РБР, а не про усилитель возможности “время на уровне”.) В ней может быть две свечи, это не важно. Давайте вернусь на прошлый слайд, тут может быть одна или две свечи, так же как их может быть очень много, как тут.

32:04


32:24
Да, ещё хочу сказать, что она не на экстремуме. Рост-База-Рост находится не на экстремуме, в отличие от Снижение-База-Рост. Именно поэтому вы знаете что мы фактически покупаем на минимумах с наименьшим риском.

32:39
Если прямо здесь вы входите на Рост-База-Рост, то делаете это где-то посередине движения.


32:47
Вот другой пример. Снижение-База-Рост. Рост-База-Рост. Часто цена проходит прямо через РБР, поэтому вместо него мы фокусируемся на СБР. Мы фокусируемся на экстремуме с высокой вероятностью.

33:15
Если вы войдете в сделку здесь, то у вас будет низкая вероятность. Это будет краткосрочное движение.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения