понедельник, 23 марта 2015 г.

Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 5


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


21:29
Определения (терминология). Вы вероятно слышали эту терминологию на сессиях XLT. (Кеус: Или в статьях академиков про уровни спроса и предложения) Итак, давайте я расскажу про них. Вы могли бы немного запутаться из-за того, что преподаватели используют разную терминологию.

21:46
Определения: источники, “лежачей полицейский”, уровни в сравнение с лежачим полицейским, пустое пространство, незаполненный гэп, свежий уровень, Рост-База-Снижение в сравнении с Рост-База-Рост, Снижение-База-Рост в сравнении со Снижение-База-Снижение, вход по лимитному ордеру, вход с подтверждением, линия разметки и что мы используем как цели.


22:13
Хорошо. Это стадия, когда мы определяем зоны спроса. Источник движения - это то что мы определяем в первую очередь, если хотим получить хороший уровень для высоко-вероятной торговли. Снова, просто ищем где находится спрос. Там наилучшая возможность для успеха при входе в сделку.

22:33
Ок, это очень сильное движение вверх, на этом ценовом уровне. Ок, прямо вверх и вверх, примерно от 27.40$. Ок, сильное агрессивное движение вверх, которое продолжалось до этого очень сильного роста прямо тут.


22:56
Хорошо. Лежачий полицейский. (Кеус: “speed bump” переводится как ограничитель скорости или “лежачий полицейский”. Решил использовать в переводе термин “лежачий полицейский”, потому что он отражает то что мы видим на графике, а т.к. академики заключают это словосочетание в кавычки, то не остается сомнений, что они говорят именно лежачий полицейский.) Источник. Зона спроса, которая была источником движения вверх. Лежачий полицейский - это просто небольшая пауза в основном тренде. Пауза в основном тренде. (Кеус: Кстати, у меня были курьезы перевода с этим словосочетанием. Оно очень сильно походит по звучанию на “скоростная бомба”. Когда я заказывал перевод видео у профессиональных переводчиков, то они слышали именно скоростная бомба, при том это были совершенно разные люди. Я всё никак не мог понять почему они называют СБС/РБР скоростной бомбой, никак не мог привязать эту метафору. Но в одном из последних видео Сейдена, которое я заказывал, переводчик написала, что всё же думает, что это словосочетание “лежачий полицейский” и тут у меня всё встало на свое место. Лежачий полицейский замедляет движение автомобиля, а не останавливает и не разворачивает. Тоже самое и с графиками, цена в таких местах может замедлится, но вероятность разворота очень мала и потому там разворота тренда лучше не ждать и не входить в сделку.)

23:08
Итак, “лежачий полицейский” - это просто пауза или область консолидации перед продолжением тренда. В этих областях наименьшая вероятность для разворота цены и они не используются как зоны спроса.

23:20
Действительно сильная зона спроса - это Снижение-База-Рост, он дает наибольшую вероятность. Лежачий полицейский - это на самом деле очень слабая область, которую мы не хотим использовать. В этом отличие. (Кеус: Я это уже давно знал и не раз говорил, но из-за того что в статьях академиков иногда есть графики где они показывают входы на таких лежачих полицейских, по крайней мере именно такими они кажутся, то не мало людей наловили лосей на таких уровнях. Надеюсь очередное разъяснение из уст самих академиков убедит оставить лежачих полицейских, трейдерам с 20 летним стажем успешной торговли, таким как Сейден. :-))


23:33
Вот источник движения. Сильный и агрессивный наплыв предложений на покупку.

23:38
Но посмотрите на лежащего полицейского. Мы можем видеть одну небольшую красную свечу, она не поможет нам сделать деньги.

23:44
Ок. Она нам не поможет, а мы хотим источник с движением прямо сюда. Вот лежачий полицейский с ростом от него и возвратом цены вниз. Цена вернулась в зону лежачего полицейского, но часто они не дают возможности. Мы хотим возможность как на источнике движения. Ок, мы хотим войти в сделку на уровне спроса.

24:05
Цена часто проходит через лежащего полицейского, он часто бывает паттерном Рост-База-Рост, о котором мы поговорим позже. Источник движения это то на чем мы на самом деле хотим сосредоточить своё внимание, мы хотим высоко вероятную возможность.

24:19
Иногда от лежачего полицейского может быть отскок, на меньшем таймфрейме он может быть нами использован для торговли, на намного меньшем таймфрейме. Но мы не хотим всегда использовать лежачего полицейского, мы хотим использовать источник движения, который намного лучше нам помогает.


Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий