Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 5.

Перевод видео Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 4.



26:43
Начнем с дневного графика. Ок. Вы должны его видеть. Увеличу картинку. Ок. Итак, на этом графике мы находимся в восходящем тренде. Итак, это дневной график AUDCAD. МА наклонена вверх. Это говорит нам, что мы в восходящем тренде и это шаг №1. Мы будем думать, что хотим покупать, но это без рассмотрения большего таймфрейма. Я не знаю сколько продлится восходящий тренд, а значит безусловно хочу рассмотреть больший таймфрейм, недельный график. Ок.

27:32
Мы просто на недельном графике. (В чате: “Приближаемся к предложению”) Да, Джейсон, я согласен, мы приближаемся к предложению.


27:38
Итак, вот почему мы пользуемся анализом нескольких таймфреймов или можно сказать, вот почему важно рассматривать такой способ. Итак, восходящий дневной тренд выглядит хорошо, действительно хороший восходящий тренд, просто придерживайтесь откатов. Однако на предложении с большего таймфрейма любой восходящий тренд может остановиться или даже начаться нисходящий тренд. Правильно? Ок.

28:04
Когда мы приходим на недельный график, то мы видим, да, мы в восходящем тренде, но восходящий тренд вероятно скоро (будет остановлен или полностью закончится), поэтому мне нравится недельный график. Ок.

28:18
Итак, снова. Мы на рынке рассматривали бы покупку на откатах к уровням спроса, но мы вероятно хотели бы быть немного ниже на кривой. Итак, если мы идем на дневной график для поиска уровней или на какой-то меньший, то как вы знаете, мы хотим быть уверены, что текущая цена не находится близко к предложению. Текущая цена на этом недельном графике находится не далеко от уровня предложения общей картины. Ок. Это имеет смысл? Хорошо.


28:54
Теперь шаг №3. Давайте перейдем на… большой таймфрейм или позиция …

29:07
У нас есть много трейдеров, которые берут долгосрочные позиции на этих рынках. Ок. У нас скоро может быть возможность выполнить долгосрочную торговлю на этом рынке. Если вы помните, то месяц назад у нас была хорошая большая покупка на британском фунте.

29:25
Здесь на AUDCAD тот же самый потенциальный сценарий. Хорошо. Вы знаете, график говорит нам когда мы хотим быть свинг трейдерами. Хорошо. Подвину немного вверх.

29:38
Хорошо, сейчас мы не ошиблись на общей картине, мы знаем дневной график. Теперь спускаемся на внутри-дневной таймфрейм, отличающейся от прежних - 4-х часовой график. Используйте любой из этих таймфреймов, они действительно хороши.

29:53
(В чате: “Итак, вы берете разворот тренда, как только цена достигает недельной зоны предложения?”) Да, Джек, я согласен с вами. Нет никакой ошибки, чтобы войти в продажу на уровне предложения. Ок. Существует больше чем один способ торговли на рынке. Вы знаете, если вы долгосрочный позиционный трейдер, то вы можете взять это. Вы можете также использовать уровни для свинг трейдинга и даже как активный дейтрейдер. Цена поднялась туда вверх, на меньшем таймфрейме вы можете продать, это лучшее при торговле вниз. Дейтрейдер также поднимается в этот уровень. Хорошо, да, ок.

30:26
Итак, теперь давайте рассмотрим 240 минутный график. Ок, позвольте сказать, что абсолютно нет никакой магии в 240 минутном графике или в часовом или 180 минутном. Это просто большой и хороший внутри-дневной таймфрейм. Ок. Это действительно хороший таймфрейм для рассмотрения. Ок.

30:49
Итак, помните, мы не хотим искать какие-либо уровни спроса, выше области 94-95. Это слишком близко к предложению с большего таймфрейма.

30:59
Итак, мы опускаемся по цене вниз пока не найдем свежий Снижение-База-Рост, он не должен быть протестирован.


31:05
И тогда мы достигаем этой области. Я собираюсь поместить на эту область две линии. Ок, теперь возьмем уровень спроса. Первое, он на кривой большого таймфрейма, второе, это свежий уровень, означающий, что как только цена ушла из уровня, она больше не возвращалась в эту область. Ок, хорошо. Почему важно понимать, где находятся уровни? Вы знаете, во многих книгах говорится, что когда цена достигает уровня поддержки или сопротивления, спроса или предложения, говорят не брать первый откат, достигающий уровня в первый раз. И они говорят это потому что хотят подтверждения, ждут потому что хотят убедится есть там покупатели или продавцы. Ок.

32:07
Знаете, будьте осторожны с этим, потому что в книгах на самом деле не говорят о низком риске, большом вознаграждении и высоко-вероятном входе. Скорее о низко-вероятном входе. Правильно. А причина почему мы хотим фокусироваться на первом откате цены к уровню в том, что это как при рубке дерева. Мне нравится использовать этот пример. Каждый раз как вы ударяете по дереву, возрастает вероятность, что оно упадет. Тоже самое и здесь. При каждом откате цены к уровню спроса, находящиеся там покупатели удовлетворяют свой спрос, что уменьшает ваши шансы. Итак, давайте продолжим.

33:07
Да, Джейсон, вы знаете он достаточно хороший, достаточно сильное движение. Там находится лучший для меня уровень спроса, на 9325. Итак, поднялись сюда, нет причин идти с 9325, потому что это Рост-База-Рост. Который на самом деле не нравится, потому что такой тип уровней всегда находится в определенном… фактически Рост-База-Рост означает, что он находится всегда по середине движения. Вы должны торговать на экстремумах, поэтому мы переходим к Снижение-База-Рост. Ок. (Кеус: Ну вот, Сейден, говорит, что СБР лучше для торговли, чем РБР. Думаю есть смысл к нему прислушаться, по-крайней мере пока на СБР и РБС не начнет получаться. А то насколько я знаю не мало народу разочаровалась, входя на рискованных уровнях.) Это экстремальные уровни, они немного лучше. Я имею ввиду другие книги, но будьте осторожны. Многие люди читают эти книги и тратят на это своё время. Читайте книги, но будьте осмотрительными.

33:59
Лучшая вещь, которую вы можете сделать в трейдинге и это наиболее важная информация, она не относится к текущей теме, но так или иначе я скажу. Вы можете принести в трейдинг простую логику, то как вы покупаете или продаете что-либо в своей повседневной жизни. Это лучшее что вы можете сделать. Ок. Когда вы идете в магазин, то вы являетесь умными покупателями, когда вы покупаете автомобиль или дом, во всех этих сценариях люди пытаются получить хорошую сделку, но при трейдинге они выбрасывают в окно эту простую логику и покупают после большого роста цены, покупают на пробое и все подобные вещи. В этом нет никакого смысла. По некоторым причинам, люди также отбрасывают логику, когда дело доходит до трейдинга на рынках, они думают, что это какая-та сложная и необычная математическая партия. Конечно же это не так.

34:59
И другой вопрос от Блюзмена, которыми являются многие из Чикаго. (Кеус: Типа шутка.) Вопрос о способе того как цена доходит до области предложения (изменчивыми или длинными барами) может быть эффективным способом ухода из области предложения? Да, абсолютно. Оно говорит о способе достижения ценой уровня. Вы не говорили об этом? Но я могу добавить это. Мы достигаем уровня рука в руку, по крайней мере уровень позволяет показать вам пример. Это было в другой день, я покажу точное место, давайте сфоткаю для вас график. Итак, торговая сессия для другой группы в воскресную сессию. Давайте возьмем эту сделку и посмотрим как цена пришла к этому уровню. Ок.


35:54
На этом графике обратите внимание на сильное снижение цены и почти эквивалентный рост из уровня. Это потому что в приделах этого красного канала, там нет ничего, что бы могло остановить рост цены. Таким образом, приход цены в наш уровень, это своего рода выстрел назад вверх. Вы повсюду будете видеть такие места, посмотрите сюда влево.

36:18
Здесь просто нет этого, пространство для ценового движения, там нет реального спроса/предложения. Вот почему вы видите, что цена быстро прошла через эти уровни. Ок.

36:26


36:42
Да, рассмотрим Евро, давайте посмотри на другие рынки. Просто потому что у нас есть уровень, это не значит, что мы хотим на нем торговать. Мы должны брать уровни с большей вероятностью. Я попробую получить немного больше. Действительно хорошо игнорировать уровни вроде 6800, и фокусироваться на ключевых уровнях, как тот что ниже. Многие из этих вещей иногда попадают в наши статьи. Многие люди их читают и задают вопросы, и мой ответ, что это очень конкретный набор правил. Вы знаете как выглядят правильные уровни и игнорируете другие. Но в статьях вы не увидите деталей, потому что они доступны только членам XLT, это их преимущество. Если у вас нет преимущества, то вы не можете конкурировать. Хорошо, давайте продолжим и рассмотрим Евро в процессе трех шагов. Ок.


38:09
Гари, это зависит от дневного графика, мы в очень затянувшейся МА. И снова, даже если это хорошее место на дневном графике, мы похоже в нисходящем тренде. Но помните, что нисходящий тренд вероятно закончится и развернется на спросе с большего таймфрейма, таким образом зная это мы можем быть в начале следующего тренда. Это способ войти до того как вы получите более высокие максимумы и более высокие минимумы.

38:40
Евро в восходящем тренде. Мы видим дневной график. Шаг №1. Общая картина. Это заняло только минуту, т.к. всё очень ясно. Евро в восходящем тренде.


39:02
Где мы находимся на общей картине, оценим спрос и предложение. Вот недельный график. Ок. Итак, мы видим, что даже в восходящем тренде, у нас всё ещё есть (нет?) небольшой способ двигаться, чтобы получить большой уровень предложения выше. Хорошо, просто нарисуем линии.

39:23
Итак, на этом рынке мы можем покупать на откатах к уровням. Вы знаете, не далеко от текущей цены есть существенный уровень. Ок. Если есть уровни близкие к текущей цене, то мы можем рассмотреть откат к ним, и мы это сделает через секунду.

39:38
Правильно, видите насколько далеко на недельном графике большой уровень предложения, в отличии от других. Хорошо, теперь давайте перейдем на меньший таймфрейм и в этот раз давайте посмотрим отличающийся от других таймфрейм, чтобы вы видели, что это не важно.


40:01
У вас может быть своё рабочее пространство в результате практики, которое вы можете считать лучшем. Теперь переходим на меньший таймфрейм, просто получим график.

40:15
Обратите внимание на текущую цену 1.4555 и обратите внимание, что мы входим в своего рода пустое пространство. Правда, чтобы цена засела тут, она должна пройти через уровни спроса. Он был протестирован несколько раз, таким образом есть шансы, что эта область не устоит, т.к. тестировалась.

40:41
Обратите внимание, что ниже у нас есть пустое пространство, если цена снизится в эту область, то она может быстро через неё пройти к недельному уровню спроса.

Конец.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник fxstreet.com

Комментарии

  1. Спасибо Дима за перевод !!! Удачи и ПРОФИТОВ !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Дмитрий, спасибо за очередной урок. Немножко не в тему, но все-же, не мог ли бы ты обьяснить ,почему зону спроса академики называют зоной оптовой, а зону предложения- розничной? Или я что-то неправильно понял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.
      Это имеет отношение к понятию "покупай дешево - продавай дорого", так же как к обычному бизнесу, т.к. к трейдингу они относятся именно так. Когда мы продаем на уровне предложения, то продаем по самой выгодной цене, а самая выгодная цена - это розничная. А если мы будем покупать на уровне предложения, то мы купим по розничной цене и уже не сможем продать то что купили, т.к. купили по самой высокой цене.

      То же самое с уровнем спроса. Мы хотим купить по самой минимальной цене, т.е. по оптовой цене, чтобы потом продать по розничной. Если мы будем продавать в уровне спроса, то продадим по минимальной цене, что явно не выгодно, т.к. по розничной явно лучше продавать.

      Вот и получается как в обычной бизнесе, чтобы продать с прибылью мы должны покупать по оптовым ценам и продавать по розничной. Наоборот в реальной жизни делать никто не будет, а в трейдинге делают всегда. Если мы покупаем на уровне спроса, то делаем это по минимальной цене с высокой вероятностью продать по более высокой цене, т.е покупаем по оптовой цене. Если мы продаем на уровне предложения, то продаем по максимальной цене, т.е. по розничной, те кто у нас купит уже не смогут с выгодой перепродать.

      Надеюсь смог объяснить.

      Удалить
  3. Получается , что если у нас главное знать общую картину на W1, то нам все равно какой там тренд на D1/ В любом случае мы покупаем на уровне спроса и продаем на уровне предложения с общей картины W1 в независимости от тренда на D1 Просто на дневках мы определяем зону для входа а на часовом точное место и время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе да, только мы не обязаны покупать или продавать на недельном графике, можно например жать когда в восходящем тренде дневного графика будет пробит уровень предложения на недельном и дальше продолжать покупать. Или всё же попробовать поймать разворот тренда. Или даже только входить на недельных уровнях в возможные дневные тренды. Выбирает каждый для себя.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Сообщения относящиеся к James16.

Список переведенных видео с платных курсов XLT