Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 3


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.



13:04
Ок, давайте остановимся и поговорим про зоны спроса и как покупать дешево. Я расскажу вам о некоторых специфических особенностях. Я покажу вам на графиках некоторые примеры с реальными сделками. Ок.

13:21
Спрос - это то где трейдеры хотят активно покупать акции, потому что баланс между спросом и предложением, смещается в сторону спроса, где доминируют покупатели и слабы продавцы.

13:33
Или вы могли бы торговать там где покупатели активны, а продавцы пассивны. Мы хотим видеть красную линию вниз, где цена идет вниз, вниз, вниз и затем желтый квадрат. Ок, это то где находится спрос, который останавливает давление от продаж и затем идет агрессивное движение вверх. Продолжительное активное движение вверх - это то что мы на самом деле хотим видеть, некоторое импульсное движение.

14:03
Это концепция, которой мы следуем, покупая дешево и плодовая дорого. Всё наоборот для предложения.


14:11
Предложение - это то где трейдеры хотят активно продавать акции, потому что баланс между спросом и предложением, смещается в сторону предложения, где доминируют продавцы и слабы покупатели.

14:29
Вы ведете автомобиль, давя на педаль газа, поднимаясь вверх со скорость 80 миль в час. Я немедленно опускаюсь и вы должны сделать резкий поворот вправо, чтобы добраться до вашей улицы. Вы получаете разворот на скорости 80 м/ч. (В чате: “Брэндон может.”) Хе-хе, Брэндон может. (Кеус: Это один из академиков. Думаю они про Брэндона Венделла, у меня есть пара видео с ним, но качество звука очень плохое.)

14:55
Да, мы должны сбросить скорость, таким образ как только мы это находим, находим замедление и импульс прямо здесь, то отпускаем педаль газа и затем нажимаем на тормоза, немного замедляемся на повороте и снова жмем на газ для движения вниз по улице.

15:21
Итак, на этом пути движения мы ищем ускорение, паузу с замедлением импульса или разворот, а затем движение вниз.


15:31
Хорошо, вот пример. Цена была в этом круге, где уровень спроса, где было сильное давление от покупок. Это основание, то где был спрос. Мы знаем что там было активное давление от покупок, оно произошло выше этого уровня. Таким образом это был источник большого движения прям сюда.

15:57
Вы можете видеть, что перед источником большого движения было двойное дно.

16:05
Вверху вы получили даже больше. Это источник основного движения вниз, прямо сюда. Таким образом мы хотим определить уровни, где был самый большой спрос, как здесь и самое сильное предложение как тут вверху, где продавцы действительно были сильны.


16:27
Итак, уровень спроса. Цена разворачивается вверх в областях спроса. Наибольшая вероятность роста цены существует в области, где есть большой спрос (активные покупатели и пассивные продавцы). Практически вы покупаете в зонах спроса, по определенным критериям.

16:51
Как и для любой стратегии, у нас должны быть правила. Нам нужны все правила, чтобы быть на стороне восходящего движения, чтобы у нас был систематический подход. В первом критерии цена на “общей картине” должны находиться в доминирующем восходящем тренде или в фазе 2, восходящем тренде. Ок, с более высокими максимумами и более высокими минимумами.

17:10
Другими словами, мы хотим видеть на общей картине восходящий тренд. Общей картиной может быть недельный график, дневной график или часовой график.

17:17
Ок, если вы дейтрейдер, то у нас есть 15 и 60 минутные графики. Если свинг трейдер, то ищете 60 минутный и дневной график с восходящий трендом, также и недельный. Таким образом независимо от того где у нас общая картина, мы хотим убедится, что у нас есть восходящий тренд. Это помогает нам получить нужную сторону и не входить против тренда.

17:42
Затем мы ищем снижение или откат после роста в область спроса, известную как Снижение-База-Рост. База СБР должна быть “свежий”, другими словами цена должна снизиться в уровень спроса в первый раз.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

  1. Как-то он здесь хитро старший тренд прикрутил. Он говорит о торговли от старших зон в сторону старшего тренда? Но как? Или мы ловим начало тренда на мтф в сторону старшего тренда не обязательно в старших зонах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот что-то он тут не уточнил к какому уровню ждем откат. По идеи можно пытаться входить в сторону тренда на любом таймфрейме, от общей картины и ниже.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь