Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 4.

Перевод видео Уровни спроса и предложения.

Сэм Сейден (Sam Seiden)
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 3.

18:14
Ок. Вы могли бы купить до этой цели, купить если найдете вход с низким риском. Мы рассмотрим это вторым. Ок. Ваш процесс анализа с теми же тремя шагами, переключитесь на таймфрейм и сделайте ту же вещь. Ок. Сделайте это если хотите. Сделайте это если знаете, что риск небольшой. Я конечно мог бы также сократить вознаграждение, но вы захотите это ниже, ближе друг к другу. Та же самая вещь на меньших таймфреймах. Ок.

18:45
(В чате: “А если обе линии окажутся широкие, то их обе игнорировать?”) Виктор, да. Если линии широки между входом и стопом, слишком широки, то игнорируйте этот уровень. Переходите к следующему. Это одна из самых больших вещей, это вероятно входит в десятку наиболее часто задаваемых вопросов. Мы должны понимать, что даже зная 10 уровней спроса или предложения мы часть из них проигнорируем. Правильно? Я ищу низко рискованные, высоко вероятные и высоко прибыльные возможности и конечно же это не может быть каждый уровень на графике. Ок, конечно же отличный вопрос.

19:21
(В чате: “Сэм, как далеко должны быть спрос или предложение с общей картины, чтобы можно было бы взять сделку?”) И ответ, всё зависит от размера прибыли, которое вы ищете. Если у вас есть три лошади, то вы поставите на лучшую, на ту что принесет вам большее вознаграждение. Правильно. Тут тоже самое, используйте такую же простую логику. В этом красота трейдинга. Вы знаете, что люди часто сравнивают трейдинг с казино. Есть много людей, которые не рассматривают это как азартную игру. В этом разница. (Кеус: Далее не понятные метафоры и сравнения)

20:52
Проблема многих людей в том, что у них нет дисциплины. Это большая проблема. Ок. Вы не должны быть в рынке всё время. Люди у которых есть терпение и дисциплина получают деньги от людей, у которых этого нет. Ок. Проверю, есть ли ещё вопросы и продолжу.

21:09
Уровни предложения и спроса полностью проникают через разворотные сигналы. Давайте я посмотрю, проверю подход к уровню, я бы сказал, что уровень больше не очень хороший, потому что он был сильным уровнем, для нас физически не возможно пройти его, вы знаете что я имею ввиду. (Кеус: Не знаю про какой он уровень говорит)

21:28
Итак, я должен найти следующий уровень. И если вы находите, что это происходит, то вы знаете, что очень часто это просто означает середину кривой. Мы хотим экстремумы. Ок. (Кеус: и что-то там) на недельном графике. Ок, хорошо.

21:46
Вот хороший пример того что мы должны увидеть как плохой уровень. Прямо здесь. Вот, Рост-База-Снижение, надо Снижение-База-Рост, уровень спроса. Ок.


22:12
Итак, рассмотри эти две области, обратите внимание, на Рост-База-Снижение являющееся предложением и на спрос прямо здесь. Но в обоих случаях, если мы нарисуем линии, то что произойдет? В обоих случаях закончится неудачей, правильно. Линии на одном и линии на другом. Обратите внимание, где цена снизилась к этому уровню. Вы должны теперь видеть график.

22:41
Итак, теперь когда цена опустилась. Одну секунду… Продолжим. Пробой этого уровня вниз, ниже прямо через него.


22:52
Остановилась тут на немного. Затем вверху прошла через уровень таким же образом. Вы знаете, вы могли бы посмотреть на это и сказать, “Как такое произошло?” Вы знаете, что это приличные уровни, знаете как цена сильно вышла из этого уровня. Но вам нужен размер прибыли. Размер прибыли - это расстояние между двумя уровнями. Ок, мы видим это.

23:15
Потому что расстояние между этими двумя… потому что на недельном мы назвали все эти вещи. Об усилителях возможностей мы говорим на XLT в нашей академии. И наиболее важный ответ - размер прибыли. Просто потому что здесь это важная часть.

23:32
Только потому что у нас есть уровень предложения и уровень спроса мы не должны торговать. У вас нет достаточного расстояния между ними. Без сомнения это большое ограничение. Поймите, что чем больше расстояние между двумя противоположными уровнями для потенциальной сделки, тем лучше становится ваше соотношение риска и вознаграждения и больше вероятность для сделки, потому что вы находитесь дальше от равновесия и намного дальше на кривой. Другими словами резина растягивается больше и больше.

24:10
Начинаем брать каждый показанный уровень, но они не собирались отрабатывать, потому что риск/вознаграждение здесь не идеальны. Ок. Вы знаете, понимание этого также повышает вероятность отрабатывание сделки. Ок, маленький размер прибыли. Всегда ищите больший размер прибыли на экстремумах. Вот почему мы проходим через этот процесс в три шага.

24:45
Всё ещё придерживайтесь этих правил и делайте пункты без привязки к рассматриваемому таймфрейму. Убедитесь, что между уровнями есть существенное расстояние и тогда ваша торговая возможность, вероятно, отработает лучше всех.

24:58
Цена снижается в уровень для покупки… это большой-большой красный флаг, говорит, что не надо покупать, когда он появился прямо перед уровнем, потому что это вредит размеру прибыли, когда цена возвращается туда. (Кеус: Думаю в этом абзаце он говорит про усилитель “подход к уровню”, про скопление, образовавшаеся перед уровнем спроса.)

25:13
(В чате: “Какая минимальная дистанция между спросом и предложением (100 пипс… 200 пипс...)?”) Не используйте для этого какие-то конкретные числа, лучше так не делайте. Я ищу по крайней мере 3:1 до первой цели.

25:34
(В чате: Сэм, вы смотрите на индекс для подтверждения разворота?”) Я обычно использую лимитные ордера. Ок. Хорошо. Давайте посмотрим на некоторые другие рынки. Поговорим о трех шагах, чтобы было больше смысла в этом процессе. Ок. Это не означает, что вы должны использовать точно такие же таймфреймы, просто убедитесь, что у вас есть подобная комбинация вещей, вроде этого.

26:00
Ок. Вот USDCAD. …

26:16
Хорошо, я действительно хочу рассмотреть этот рынок. Итак, давайте сделаем это снова. Если вы обратили внимание, то для меня это очень механически, я сильно завязан на правилах, но я не перегружен правилами. Вы могли бы показать самую лучшею в мире сделку, но я мог бы не быть в ней заинтересован. Я делаю то что работает на меня основываясь на правилах. (Кеус: Мне понравилось это его высказывание, по моему тут ключ к успеху. Другими словами, нужны четкие правила, но не много. При этом надо им неукоснительно следовать даже если будут пропуски самых лучших движений, все их всё равно не взять. Т.е. не метаться, не добавлять и не убирать правила для каждой отдельной сделки, что по моему мы все постоянно делаем.)

Анализ нескольких таймфреймов. Эпизод 5.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник fxstreet.com

Комментарии

  1. Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!! за то что вы делаете для нас!!! Я хотел у вас спросить (вопрос покажется глупым наверно=)) Я вхожу на ТФ H1. а нахожу уровни на D1. Можно ли применять VSA к часовым или 4-х часовым ТФ??? я только начал осваивать VSA ну и сам этот метод торговли (спрос/предложение). и если не сложно вам подскажите пожалуйста какую книгу (или статьи) стоит прочитать по VSA??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уровни спроса и предложения не имеют никакого отношения к ВСА, поэтому ничем не могу с этим помочь. Академики, а я видел не мало видео и статей с разными преподавателями, не уделяют особого внимания объемам, тем более тиковым как на форексе. Можно или нет использовать ВСА с уровнями спроса и предложения не знаю, но думаю это скорее стремление усложнить торговлю, к чему стремится большинство.

      В общем ВСА и уровни спроса и предложения разные вещи и не связаны между собой, но я видел на некоторых форумах как люди пытаются запутать других людей, выдавая одно за другое. Похоже Максим, ты нарвался на один из таких ресурсов. :-))

      Если интересно использовать законы спроса и предложения в своей торговле, видеть следи на графиков больших банков и учреждений и использовать это в своих интересах то тут можно кое-что об этом узнать, а если интересен ВСА, то тут ничего об этом нет, вообще ничего. Но по моему в интернете огромное количество ресурсов про ВСА, так что недостатка в информации про это я думаю не будет.

      Удалить
    2. Если честно я узнал на МТ5 форуме (не помню в какой ветке эта статья лежит), там говорили что-то вроде "без объёмов в методике спроса и предложения, как однорукий человек" и т.д..Я так понял их, что не хватает для полного счастья изучить ВСА=). Ну, значит, мне не стоит терять время на изучение объемов, если торгую исключительно по методике Спроса и предложения....
      Спасибо вам за ОТВЕТ!!!
      P.S. Кстати по мимо этого вебинара, будут ли еще переводы других вебинаров??

      Удалить
    3. Извиняюсь ! Будут ли еще переводы статей Академиков?

      Удалить
    4. Я так и подумал, что с МТ5. :-)) Там тему про уровни превратили в настоящую помойку и так и знал многих это собьет с толку. К сожалению это судьба любой темы на форуме, где не у кого нет возможности не допускать флуд не по теме. Каждый добавляет что-то своё и в итоге от первоначальной идее ничего не остается. Раньше к любой стратегии добавляли индикаторы, сейчас ВСА, рыночные профили и прочие объемы. Не даром академики часто предупреждают, чтобы не усложняли трейдинг. Но это похоже наша природа, чем сложнее тем круче.

      Если есть желание научится торговать по уровням спроса и предложения как академики, то безусловно лучше потратить время непосредственно на них, а не на что-то не имеющее к ним отношение.

      Переводы вебинаров будут если у меня будет для этого настроение, а статьи будут, но как часто опять же зависит от настроения. :-) Обычно если есть какая-та отдача от сайти, то не лень что-то перевести, а когда ничего нет, то и делать ничего не охота.

      Удалить
    5. Спасибо Вам! Теперь буду знать (точнее фильтровать) что надо а что Нет!

      Удалить
    6. "Если есть желание научится торговать по уровням спроса и предложения как академики, то безусловно лучше потратить время непосредственно на них,...."
      Да есть!!!!, но материал нахожу кусками и даже не могу найти с чего начать и и какая последовательность в изучении материала должна быть ....?

      Удалить
    7. Последовательность есть только в их курсах, которые нам не доступны. Для нас остаются только статьи, каждая из которых сама по себе. В общем надо изучать статьи и сводить полученную информацию вместе уже самостоятельно.

      Удалить
    8. А где они вообще "тусуются", т.е общаются? А то нахожу то там - то там... обрывками. Откуда Вы сами берете информацию и переводите ихнии материалы?

      Удалить
    9. Они бесплатно не общаются, только статьи пишут. :-)) Ссылка на них у меня и в оглавлении и в разделе ссылок есть, в общем вот: http://lessons.tradingacademy.com/ Статьи от туда.

      Удалить
  2. Дмитрий, хочу также вас поблагодарить за ООчень полезный материал, т.к. активно изучаю тему зон СиП. Если можно вопрос.
    Если мы, используя усилители, идентифицировали качество уровня как среднее (7-8 баллов), то нам необходимо искать дополнительные подтверждения на вход от данного уровня. Как вы поступаете в данных случаях? какие подтверждения вы используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть несколько вариантов как можно с ними поступать.

      1. Идеальный вариант входить только на лучших уровнях, пропуская среднего и тем более низкого качества.

      2. Входить с подтверждением как показывают академики, т.е. без всяких сложностей. Я тут описывал этот способ http://www.myforextrading.ru/2012/04/blog-post_04.html

      3. Входить на средних уровнях без подтверждения, но меленьким лотом, так делает Сейден, но предпочитает первый вариант.

      4. Можно придумать свой способ подтверждения, скажем с помощью индикаторов, но стоит ли усложнять?

      Я лично не использую не каких подтверждений, а вхожу лимитником как на хороших уровнях, но это не правильно. Но стараюсь как-то их избегать, если дисциплины хватает, но чаще не хватает. :-)

      Удалить
    2. Спасибо, Дмитрий! Обязательно учту вашу информацию при торговле.

      Удалить
  3. Лично мне было бы интересней услышать от Сэма не то, почему не подходящим был пробитый спрос, а то, почему, по его мнению, цену вверх развернула та хвостатая свеча ниже.

    ОтветитьУдалить
  4. Цена снижается в уровень для покупки… это большой-большой красный флаг, говорит, что не надо покупать, когда он появился прямо перед уровнем, потому что это вредит размеру прибыли, когда цена возвращается туда.......Я ищу по крайней мере 3:1 до первой цели. - то есть получается что это соотношение относится не только к тому, чтобы определять как сильно цена ушла из зоны, но и еще такое же соотношение должно соблюдаться при подходе к уровню, то есть мы не можем определить возьмем ли мы этот уровень или нет пока не увидим сам подход к зоне. так ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Мы должны видеть ближайшее препятствие как первую цель, шансы дойти до которой самые большие, все следующие цели будет иметь меньше шансов на достижение.

      Удалить
  5. Последовательность изучения описан вот здесь
    Что и в какой последовательности необходимо изучать (основные моменты):
    o Что такое дисбаланс, уровни спроса и предложения, как их правильно рисовать.
    o Свойства уровней: свежесть и оригинальность
    o Тренд: необходимо научиться правильно рисовать линию тренда и определять, когда она пробита
    o Определение действительных уровней
    o Определение торгуемых уровней, оценка уровней
    o Кривая, контроль спроса и предложения, старшие уровни
    o Мультифреймовый анализ
    o Взаимодействие старших таймфреймов между собой
    o Сценарии торговли на форексе: торговля по тренду, торговля из позиции, торговля против тренда
    o Дополнительные сценарии торговли
    o Управление сделкой: фиксирование прибыли, перенос стоп лосса, закрытие сделки

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое за этот сайт. очень мне помогает спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий приветствую. Можно несколько вопросов?
    На D1 мы определили нисходящий тренд. На W1 определили Спроси и Предложение. и на момент лекции цена находилась близко с Спросу, но это не помешало искать продажи. На H1 отметили зону Предложения (на уровне 1,06) и я так понял, что Сэм ожидал продавать от этой зоны. Логично. Но по факту на истории сделку выбило по стопу.
    Я английский плохо знаю, но в видео (17,01) от указывает мышкой на верхнюю линию и произносит BUY STOP.. Можно подумать, что он рассуждает о покупке при пробое этого уровня. Но это противоречит всему, что было сказано ранее: Тренд вниз, ищем продажи...
    С другой стороны продавать в недельную зону спроса - самоубийство. Склоняюсь, к тому что он хотел искать продажи от уровня 1,06, но там стоп лосс сработал или прибыль около 50 pips.
    С ув.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бай стоп насколько я знаю означает стоп лосс при продаже, он показывал где надо установить стоп лосс при продажи от этого уровня.

      Уровень предложения как считает Сейден находится достаточно далеко от недельного уровня спроса и там есть пространство для продажи, возможно он рассматривает продажи потому что ещё не вошли в недельный спрос.

      А то что уровень был пробит, так это бывает и вполне нормально, главное что лось маленький, а прибыльные сделки принесут большое вознаграждение, если им не мешать.

      Удалить
    2. Спасибо, все встало на свои места, особенно в бай стоп)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Сообщения относящиеся к James16.

Список переведенных видео с платных курсов XLT