Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 9


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


42:10
Итак, давайте поговорим о фактическом входе, о различных типах входов в сделку, которые мы можем использовать. Мы можем использовать лимитный ордер, который будет находится на входе в зону, который может относится к “установил и забыл”. Как только мы установили зону спроса, эту линию, то можем установить ордер, чтобы “установить и забыть”.

42:40
Ок, вы устанавливаете покупку здесь, а стоп просто ниже. Устанавливаете вашу цель вверху. Итак вы всё это делаете заблаговременно как для свинговой торговли, так и для дейтрейдинга. В обоих стилях торговли вы можете использовать “установил и забыл”.

42:52
Этот ордер как триггер. (Кеус: Триггер - это спусковой механизм, инициализация какого-то процесса, начало чего-то. В трейдинге получается это типа заключительного сигнала для непосредственного входа в рынок, т.е. начало непосредственной торговли.) Таким образом он дает вам покупку. Прямо здесь ваш стоп, который размещается ниже того места, где будет доказано, что мы ошиблись.

43:03
Хорошо. Где точно мы размешаем стоп? Это может немного отличаться в зависимости от того где вы торгуете, акции или фьючерсы. Независимо от вашего трейдинга и окончания курса, это не сильно отличается. Везде используется тоже самое на спросе и предложении.

43:22
В этом примере мы можем войти в этой точке зоны или перейти куда-то немного ниже. Ок. Таким образом, когда вы торгуете акциями, может быть одной, двумя или тремя, вы знаете, что стоп очень-очень хороший.

43:42
И вы можете знать, что этот диапазон может быть изменчивым. Таким образом вы можете размещать свой стоп просто ниже этого диапазона. Ок. Вы можете использовать .. (?) ниже для ваших фьючерсов, просто убедившись, что стоп ниже на 5 центов.

44:00
Но мы хотим делать вот так. Измерим это расстояние. Помещу сюда черную линию. Мы хотим чтобы стоп не был ниже чем на 20 процентов от этого диапазона. Ок. Не больше. Я напишу кое-что на этой странице. Ок.

44:34
Я написал, что стоп не должен быть больше зоны спроса. Ок.

45:03
Итак, там есть верхняя линия и нижняя линию. Ваш стоп может находиться где-то ниже нижней линии. Итак, ниже этой нижней линии, но на расстояние не больше чем зона спроса, не больше чем 20% от зоны спроса. Насколько мой стоп будет ниже этой линии?

45:37
Точно, хорошо, не больше чем два или 20%, не зависимо от ширины зоны. Итак, это действие позволяет нам избежать бычьей или медвежьей ловушки, которые происходят постоянно. Это поможет нам не попасть в бычью или медвежью ловушку. Это будет большая разница, меня не будет выбивать по стопу, но всё ещё будет контроль за риском. У вас всегда будет очень маленький риск. Таким образом ваш общий риск здесь будет 12 центов, если вы покупаете с помощью лимитного ордера. Это должно вам немного помочь.

46:20
Да, она может пройти через ваш стоп, выбив вас из торговли, таким образом вы получите убыточную сделку, это будет очень маленькая потеря. Иногда это будет давать вам другую возможность, если это не медвежья ловушка или обе ловушки. Вы знаете, это относится к другому уроку, к некоторым другим возможностям. В этом случае это очень специфичная установка. Мы поговорим об этом когда будет разбирать особенности ловушек, но сейчас мы говорим о лимитном ордере и стопе просто ниже зоны, но не ниже чем 20%. Эта цифра хороша не зависимо от того где вы торгуете, фьючерсы, акции, ETF и т.д.


47:05
Итак, это был лимитный ордер. Перейдем к входу с подтверждением. Итак, в отличие от лимитного ордера, этот не является “установил и забыл”. Вход с подтверждением - это когда цена выходит из зоны спроса. Лимитный вход - это когда цена входит в зону спроса, а с подтверждением - это когда цена выходит из зоны спроса.

47:34
Это действительно будет играть большую роль, когда мы поговорим подробнее. Но вы можете войти простым способом. Подтверждение - это просто выход из зоны, как здесь. Многие трейдеры имеют психологические проблемы, потому что как только цена входит в зону, многие люди боятся покупать из-за красной свечи, которая вошла здесь в зону.

47:57
Ок. Для них как и для меня потребуется время, чтобы суметь захотеть купить прямо на входе в зону. Это сумасшествие, ну уж нет! Ну ладно. (Кеус: Типа шутить и воспроизводит монолог отказывающегося покупать по лимитному ордеру из-за того что цена снижается, а не растет.) Таким образом потребуется время, чтобы совладать с этим, а тем временем вы можете использовать вход с подтверждением. (Кеус: Сейден рекомендует всем торговать с подтверждением, пока не начнет получатся и не будут хорошо освоены усилители возможностей.)

48:11
Теперь обратите внимание, что это та же самая цена. Это в точности та же самая цена. И это тот же самый стоп. Ок. Замедление прямо тут. Это больше психологическая вещь. При входе с подтверждением мы опускаемся вниз и поднимаемся вверх. Ок. Да, при входе с подтверждением стоп всё ещё прямо там.

48:40
Верхняя линия остается там же где была при лимитном ордере. Цена входит в зону, а подтверждением входа на покупку является выход цены вверх из зоны.

48:56
Ди спрашивает: “Вы ждете закрытия подтверждающей свечи?” Нет! Вы используете пересечение линии при выходе из вашей области вверх. Вы не ждете закрытия выше линии, вы входите при пересечении линии. Вход при закрытии будет слишком запоздалым. Ок. (Кеус: До перевода этого видео, полагал, что входом с подтверждением может быть что угодно, просто надо видеть выход цены из зоны, при том думал, что можно заменить подтверждение индикатором или свечным анализом, в общем всё что сможет придумать извращенный ум начинающего трейдера. Но теперь понимаю, что основная особенность их входа с подтверждением в том, что вход и стоп получится как при входе по касанию, а не позже, как бывает при всяких “обычных” подтверждениях. А это очень важно, если мы хотим сохранить маленький стоп и большее вознаграждение.)

49:16
В основном цель стратегии купить по как можно низкой цене с наименьшим риском. Таким образом, если вы покупаете слишком высоко, то на самом деле вы увеличиваете свой риск и уменьшаете потенциальную прибыль. Вот поэтому мы покупаем при пересечении.

49:33
Другими словами, она фактически могла бы выглядит как-то так. Сейчас перед линией, теперь линию пересекли и это то где мы входим в торговлю, прямо здесь.

49:44
Итак, при лимитном ордере входим при движении в зону, а с подтверждением при выходе из зоны. ...

50:05
(Кеус: В чате спросили, ждет ли он закрытия разворотной красной свечи?) Вы говорите об этой свече? Ждите её закрытие... вы спрашиваете об этой красной? (В чате:”Следующая.”) А, об этой?

50:21
Ок. Итак, она может быть красной, типа такого. Мы сделаем её. Ок.

50:35
(Кеус: Возможно далее он отвечает на вопрос, “Что если начнется с зеленой свечи, а затем продолжится красной?”) Да, знаете эта вещь тут… наш стоп за зоной спроса, прямо здесь, а красная похоже только здесь. И затем идет зеленая… вы знаете, иногда ищем такое.

50:51
Вы знаете, иногда происходит нечто подобное - движение вверх и вниз, вверх и вниз, вверх и вниз внутри зоны. А заканчивается выходом из зоны и поиском входа с подтверждением.

51:04
Таким образом, свеча зеленая, о нет - красная, нет она не может этого сделать… паника, паника, все в волнении, что делать? Вы с воплями выбегаете в дверь, ваша собака в страхе обделывается. (Кеус: Про обделывается, считайте вольный перевод, не понял что она там делала. В общем шутник Райан. :-)))

51:16
Смотрите, мы приняли решение войти здесь, а стоп установить там. Теперь в дело вовлекается психология. У нас есть план и у нас есть стоп, да, она может пойти против нас, как тут.

51:30
Здесь вы будете выбиты по стопу и это ОК, вы будете выбиты при лимитном входе или входе с подтверждением. Почему плохо быть выбитым после зеленой свечи, давшей пару пенсов? (Кеус: Тут опять шутки про собаку.)

51:52
Итак, вы знаете, что здесь может произойти, когда войдете в сделку, она может идти вверх и вниз, вверх и вниз. Я знаю, что будут колебания, вы при этих колебаниях будет кричать, “Даллос, Даллос”, или другое проявление игры эмоций, не поддавайтесь своим эмоциям. Таким образом мы не хотим получить всё золото, мы просто играем так как нам удобнее. Ок. У нас есть план и мы придерживаемся этому плану. Мы твердо придерживаемся плана, а чтобы начать действительно доверять плану, потребуется много времени. Вы знаете, что должны доверять своей стратегии, полировать её и т.д. Вам будет не просто, прежде чем вы начнете доверять ей.

52:38
Вы не будете думать о таких вещах как движение вверх и вниз, вверх и вниз, вверх и вниз. Ок. Вы будете доверять своему плану и делать правильные вещи, с вероятностью на своей стороне.

52:49
Хорошо, давайте посмотрим вопрос, “Я ссылаюсь на то место, где цена сначала вошла в зону спроса, но цена не закрылась, надеюсь в этот раз сформулировал лучше?” (Кеус: Это уточнение прошлого вопроса. Не часто в чате задают вопросы, которые совпали бы с моими, но это тот что я бы задал.) А, ок. Сначала входим здесь… секунду, перейду на слайд с лимитным входом…

53:10
Итак, входим в эту зону прямо здесь, но не получаем закрытие. Нам не нужно закрытие. Как только она входит в зону, срабатывает тригер, не забывайте это. Мы получаем “установил и забыл” и входите прямо здесь. Таким образом вас не останавливает отсутствие закрытия, у вас нет закрытия.

53:52
Итак, вот вход с подтверждением. Цена выходит из зоны в случае входа с подтверждением, а в случае лимитного ордера входит в зону. (Кеус: Похоже четко он не ответил на этот вопрос, но мне кажется, что входим на любом первом выходе цены из уровня, даже если если это будет на той же свече, которая первая вошла в уровень, потому что при входе лимитным ордером мы были бы в сделке. Я так понимаю вход с подтверждение должен быть там же где был бы при лимитном ордере.)

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

  1. Интересно только как глубоко должна цена войти в зону, чтобы мы смогли выставить на верхней линии ордер на пробой нашей зоны? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут я думаю уже зависит от предпочтение каждого. В статье я вставил ссылку на свой пост в другом блоге с описанием как это может быть сделано, при том это было взято из объяснения другого академика. В общем на половину уровня опустится, значит можно думать об входе. Само собой будут случаи, когда цена только коснется уровня и войти с подтверждением не получится, но у всего есть свои плюсы и минусы. Да и как мы все знаем, в трейдинге ничто не работает 1005 времени.

      Удалить
  2. Как я понял, подтверждение это не какой то набор дополнительных сигналов типа пересечение МА, свечных паттернов или моделей ТА на младших ТФ. Пересечение верхней линии базы само есть подтверждение. без дополнительных факторов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это не привычные нам индикаторы и т.п. вещи. Просто выход из зоны является подтверждением.

      Удалить
  3. Дмитрий. Получается если цена вошла в зону на 25%, то не входим с подтверждением. Так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если принимаем их правило погружения в зону на 50%, то значит не входим если дошли только до 25%.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь