Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 12


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


01:07:25
Хорошо, мы вернулись. Здесь у нас разные входы в позицию на покупку в зоне спроса. Мы можем войти на №1, №2 и №3.

01:07:39
№1 - это лимитный вход, который означает “установил и забыл”. Стоп ниже зоны спроса. Ниже у нас есть №2, который мы назвали “другим” входом. №3 - это вход с подтверждением. Таким образом у нас есть 1, 2, 3 входа

01:07:59
Выше вы можете видеть продажи 4, 5 и 6. Итак, №1 и №3 - это та же самая цена. Лимитный вход и вход с подтверждением происходит на одинаковой цена на верхней линии зоны спроса. Таким образом №1 и №3 это вход лимитный и с подтверждением.

01:08:18
№2 тут внизу. Мы снижаемся в зону спроса, тут очень узко-диапазонная свеча, это база с маленькой узко-диапазонной свечей. Любая из такого типа вещей, показывается на месте разворота. Это будет прямо здесь, где №2.

01:08:37
В своем торгов плане вы должны решить, где будете покупать, на 1, 2 или 3. Свинговые трейдеры обычно будут использовать №1, потому что это “установил и забыл”, но если вы наблюдаете за торговлей в реальном времени, то так же можете выбрать 2 и 3 для некоторых ситуаций на графике, когда действительно боитесь. Насколько один лучше другого зависит от вашего уровня комфорта. Иногда вы будете входит на №3 с подтверждением. У меня нет проблем со входом №1, поэтому я хочу установить и забыть. Ок. Или №2, когда я хочу получить действительно уменьшенный риск и увеличенное вознаграждение. Это на №2. Для него требуются некоторые очень специфические критерии типа узко-диапазонной свечи, разворотной свечи и всё это в зоне спроса.

01:09:36


01:09:49
Вы можете таким же образом использовать это для продажи на №4, №5 и №6. №4 будет лимитным ордером. №5 - это как номер два, где меньший риск и большее вознаграждение. А вход с подтверждением это №6.


01:10:18
Хорошо, давайте рассмотрим выход. Но определение зоны спроса это не только идентификация фактического места входа 1, 2 или 3, лимитный ордер, или вход с подтверждением, или в самой зоне. Мы можем поговорить о там как выходить, для этого существует много разных вещей. Целевые уровни, Снижение-База-Снижение, технические стопы или противоположные экстремумы. Другими словами, источник большого снижение прямо сюда это экстремум. Вы можете использовать скользящие средние и множество разных вещей. …

01:10:55
Итак, в этом примере мы покупаем в зоне спроса, выставляем наш стоп, а так же первую цель, которая будет прямо здесь, на голубой линии. Это формация: Снижение-База-Снижение. Ок. Мы можем использовать её как цель. Вы не обязаны использовать их как цели, но это дает вам, при долгом пути вверх, дает вам соотношение риска к вознаграждению 1:3. Вы можете взять на этой цели часть прибыли, может быть треть или половину, это не важно. Может быть какую-то часть, когда вы видите такое препятствие.

01:11:36
У вас есть небольшой откат и затем продолжение роста к экстремальному максимуму, который является окончательной целью. Таким образом мы можем использовать несколько различных способов управления сделками, но мы хотим иметь цель, где мы хотим выйти. Ок.

01:11:54
Мы хотим выйти всей позицией или только частью или соединить несколько способов. Итак, у нас есть 1000 акций, мы продадим (Кеус: т.е. выйдем из сделки) 500 здесь, а остальные 500 на экстремальной линии. Теперь мы знаем наверняка, что идем к верхнему экстремальному уровню. Мы знаем наверняка?

01:12:21
Никто не знает. Я всё ещё жду первую цель. … Таким образом никто не знает и мы должны получить часть прибыли здесь. Никто никогда не знает наверняка до куда дойдет цена. Хорошо, таким образом мы вошли здесь внизу, а наша цель тут. Таким образом всё это будет управлением сделкой.


01:12:52
Это гипотетические числа, просто для примера. Это 50% коррекция от источника движения вверх до самого низа. Это было 50%. Давайте скажем, что это половина пути от максимума 85%. Это половина движения, 50% движения, цена достигнет его с 85% вероятностью. Ок.

01:13:42
Мы входим здесь с 85% вероятностью вернутся сюда, как в этом примере. 85% цель находится на половине движения между максимумом вверху и минимумом внизу. (Кеус: Возможно, кого-то запутает эти 50% движения и будут как цель для взятия прибыли просто отмерять эти пол движения, но на самом деле он просто говорит, что в данном примере, ближайшее препятствие находится по середине прошлого снижение. Оно могло находится и дальше и ближе, а не по середине. Т.е. первая цель для взятия прибыли это ближайшая СБС и не важно где она расположена, если до неё ничего не мешает дойти.)

01:13:59
Чтобы пройти вверх весь этот путь до экстремального максимума, источника этого движения… другими словами, вероятность этого 20%. Таким образом мы покупаем 1000 акций зная наши шансы. Это просто управление сделкой. Вы должны управлять своей торговлей, это трейд менеджмент.

01:14:48
Мы хотим иметь сделку с высокой вероятностью. Точно, Майк, 20% это наихудший риск. (Кеус: Думаю имеется ввиду под худшим риском, наименьшая вероятность.) Мы должны спросить себя, является ли наилучшим продажа 1000 акций прямо тут (Кеус: имеется ввиду выход из позиции на покупку), на первой цели, с вероятностью её достижения 85% или мы должны держать их 1000 лет, имея только 20% шанс достижения этого верхнего уровня как цели. Шанс действительно уменьшается.

01:15:25
Итак, если мой вход здесь, стоп здесь, а цель в самом верху, то у нас есть 20% шанс, что мы туда дойдем. Это не очень хорошо. Цена идет вверх, не достигает цели и возвращается вниз, выбивая стоп. (Кеус: Завышенные ожидания так же плохо сказываются на результате как и ранний выход.)

01:15:40
Вы знаете это умный вопрос, тут действительно все шансы, имею ввиду отмеченные на середине 85%. Я могу взять тут весь лот, на 85%. Если она достигнет первой цели, то я возьму свою прибыль прямо тут. Потому что если я возьму тут 500, 600 или 700 акций, то у меня будет ещё больше 100 акций с шансом в 20% пройти весь путь вверх.

01:16:09
Я скорей всего полностью закрыл бы позицию. Итак, мы можем получить возврат, вы можете получить откат, чтобы продолжить тренд, но вы знаете, что мы хотим сосредоточиться на раннем входе в зоне спроса.

01:16:26
Таким образом если мы получает возврат и все другие вещи, то мы действительно хотим риск в 20%, ваш 20% шанс получить всё это движение вверх с более чем 100 акциями. Итак, снова, это всё гипотетические цифры, это просто обучающий пример, учащий торговле.


01:16:56
Ожидание. Как только мы входим, то рассматриваем цели, которые фактически являются соотношение вознаграждения к риску. Просто сколько раз вы получили соотношение 1:1, сколько раз 2:1, сколько раз 3:1 или сколько раз просто используя уровни Фибоначчи как цели, вы получали 30, 40, 50, 60, 80, 100 процентов. Или заработанные пункты. Вы можете использовать процент заработка или что-то другое типа этого. (Кеус: А без ведения торгового журнала и записи хоть в каком-то виде своих наблюдений, узнать как лучше для каждого из нас не получится.)

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

  1. Действительно, интересно было бы узнать, в скольких, в процентном соотношении, случаях мы достигаем цели №1, №2 и тд. И уже исходя этого рассчитать наилучшее соотношение частей прибыли что мы закрываем при достижение этих целей. Я например часто закрываю на первой цели от 1/3 до 1/2 прибыли. (Понятно что это еще зависит от правильности выбора цели.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поэтому надо вести торговый журнал и отмечать там возможные закономерности. По ощущениям до первой цели цена доходит чуть ли не всегда, поэтому чем дальше эта первая цель тем лучше. А вот дальше уже реже.

      Удалить
  2. Кто нибудь вел такую статистику?. У меня не долгий опыт торговли и то на демо, так что мои личные данные будут очень далеки от реальных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по этому параметру статистику не вел пока, хотел начать, но ещё не собрался.

      Удалить
  3. Первая цель 80%, а на экстремуме 20%. Но, возможно, это при равных условиях. Тренд на общей картине должен изменить этот процент в свою пользу, наверное. Или он только увеличивает вероятность входа и не более?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, но думаю имеется ввиду на всех уровнях не зависимо от тренда. Хотя вход по тренду увеличивает шанс хорошего входа и вероятность что цена дальше уйдет. Так или иначе первая цель должна быть более чем 3:1, чтобы был смысл рисковать.

      Удалить
    2. Т.е. если не брать первую цель и держать всю позицию до экстремума то такой вход теряет смысл? Не знаю что по этому поводу говорит статистика.

      Удалить
    3. Если всю позицию держать до дальней цели, то чаще всего будет просто завышенное ожидание, если по цифрам Райана судить, то 80% сделок закончится ничем. Но конечно надо свою статистику собрать.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Введение в пинбары.

Создание торгового журнала, который с вами разговаривает.

Торгуйте по плану и не парьтесь