Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 13


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


01:17:55
Некоторые другие примеры. Это 5 минутный график, но это работает на любом таймфрейме. Вот зона спроса, её нижняя линия и верхняя линия. Прямо здесь мы видим, что цена вернулась в зону и поднялась за день на этот диапазон. Был рост от сюда и мы получили хорошую небольшую внутри-дневную торговлю.

01:18:32
Цели и вещи вроде этого, которые мы рассматриваем лучше в тренде, тогда вы получаете больше шансов на успех. Если мы входим в зоне спроса на Снижение-База-Рост против тренда, то должны понимать, что торговля будет менее продолжительная. Это основной тренд на 5 минутном графике, давайте предположим, что на большем таймфрейме, на общей картине, нисходящий тренд.

01:19:01
Отличный рост вверх от зоны спроса. Следующее что мы видим прямо здесь, небольшое движение вверх. В данном случае риск широкий, а цель вознаграждение должно быть на самом верху, чтобы дать хорошее соотношение вознаграждения к риску. Но реальность в том, что цена не может подняться в самый верх во время основного нисходящего тренда, при движении против тренда. (Кеус: Получается, что в зависимости от торговли по тренду и против тренда у нас будут разные цели прибыли.)

01:19:32
Вы знаете, что зона спроса выглядит хорошо, но мы находимся в восходящем тренде? Нет. Эта возможность хороша для скальпера, потому что есть место разворота, вход и стоп ниже. Скальпер на 5 минутном графике. Безусловно, что скальпирование не самый безопасный способ торговли, скальпировать не просто.


01:20:05
Давайте рассмотрим другой пример. Вот зона спроса, прямо внизу. Вот база, мы взяли открытие и закрытие максимума базы. Тут верхняя линия, от которой у нас есть хорошее сильное движение вверх. Здесь хорошее соотношение вознаграждения и риска.

01:20:30
У нас есть общая картина на дневном графике, 60 минутном графике. Когда есть новый восходящий тренд, то образуются более высокие максимумы и более высокие минимумы. Для того чтобы получить фактический Снижение-База-Рост, мы должны перейти на меньший таймфрейм. В данном примере у нас на дневной и 60 минутные графики есть хороший восходящий тренд с более высокими максимумами и более высокими минимумами.

01:21:00
Я не могу найти зоны спроса на 60 минутном таймфрейме, потому что я продолжаю получать более высокие максимумы и минимумы, а я хочу войти в торговлю. Что мы делаем? Мы переходим на меньший таймфрейм. Мы можем перейти на 15 минутный график, мы даже можем перейти на 5 минутный график. Таким образом, как только мы переходим на меньший таймфрейм, то по прежнему можем входить в зонах спроса и всё ещё торговать по тренду. (Кеус: В этом абзаце Райан дал ответ на довольно частый вопрос, как войти в сделку во время сильного тренда, когда цена при откате не доходит до уровней и продолжает двигаться в сторону тренда.)

01:21:25
Вы торгуете на общей картине, зона спроса на 60 минутном таймфрейме, вы должны были бы ждать фактического входа в зоне спроса, но если вы хотите войти по тренду, всё ещё входя в зонах спроса, то вы должны перейти на меньший таймфрейм. Вы должны понимать, что эта ваша торговля является дейтрейдингом. Вы могли бы взять свинговую торговлю, основываясь на зонах спроса с 15 минутного графика, фактически там входя. Но вы наблюдаете за тем что фактически происходит на 60 минутном или даже дневном графике.


01:21:59
Хорошо, вот другой пример. Это было на прошлой неделе в классе, после открытия рынка.

01:22:24
Просто рост, база, база, база, самое большое движение вверх. Это источник. Сильное движение вниз, сильное движение вверх. Ок. Таким образом это была очень быстрая торговля. Вы знаете, это 5 минутный график. Это произошло при открытии рынка.

01:22:41
NASDAQ сильно снизился вниз, таким образом вы получили эту торговлю. … она просто снизилась вниз, давая надежду.

01:22:56
Таким образом, когда вы входите в торговлю, то знаете, что на 5 минутном графике у вас есть несколько секунд для взятия торговли по стратегии диапазона открытия (Кеус: Есть у них такая стратегия на акциях, для форекса не подходит, т.к. там нет открытия торгов.) и затем стратегия Снижение-База-Рост или зоны спроса.

01:23:07
Таким образом я вижу тут сильное снижение в зону спроса и затем возврат вверх, было рано для остановки в этой быстрой внутри-дневной торговли. Таким образом это всё что мы ищем, начиная со снижения в зону спроса, при котором был гэп. Мы купили здесь и фактически двигались вверх. Давайте увеличу, чтобы видеть это лучше. (Кеус: Увеличивает изображение графика. Похоже в чате был вопрос про трейлинг стоп и разговор перетек на эту тему.)

01:24:04
Итак, вот мой вход. Акция идет вверх, сильное движение вверх, сильное движение вверх, сильное движение вверх. Ок. О чем это говорит нам прямо тут, о чем нам говорит эта красная свеча?


01:24:29
Что на самом деле там происходит? Хорошо, это импульс, это базирование. Очень маленькая база. Что в точности мы хотим видеть? Сильное движение вверх, сильное движение вверх, сильное движение вверх. В данном случае я немедленно использовал свой стоп, передвинув его. Я использую стоп как дополнительное преимущество. Как только возникает причина, я немедленно перемещаю свой стоп вверх, просто ниже минимума этой свечи.

01:25:03
В данном случае было снижение в зону спроса, покупка и быстрый рост. Тут сформировалось это, остановив агрессивное движение. … Итак, это было реально быстрое движение.

01:25:21
Я в первую очередь ищу на 5 -15 минутных графиках небольшие зоны спроса и предложения. И чаще всего я их получаю в первые 20-30 минут торговли. Чтобы выйти я также использую движение цены. … Я не ждал, что надолго останусь в торговле. Вы знаете, что когда хотите перейти на 15 минутный, то не ожидаете, что будете долго в позиции. Эта торговля длилась 5, 10, 20, 25 минут. 25 минут.

01:25:56
Итак, это очень очень агрессивно. Как только начинается это движение вверх, вы не двигаете стоп. Как только это происходит, вы передвигаете стоп выше. Таким образом вы ждете действия от своей стратегии. Фактически надо смотреть презентацию по выходам из сделок, там я объясняю всё это подробней. Это потому что всё зависит от ситуации, действуя не правильно, вы можете уменьшить свою прибыль. (Кеус: Есть видеозапись урока, где он рассказывает про способы выхода по своей специальной презентации, о которой упомянул здесь.)

01:26:43
Я двигался только вниз после красной свечи. Как только закрылась эта свеча с очень маленьким диапазоном, я передвинул свой стоп под неё, прямо сюда. Просто ниже свечи. Мой стоп прямо здесь.

01:27:08
Мы шли вверх, вверх, вверх, большими широко-диапазонными свечами. Прибыль шла, прибыль шла. Ок. И маленькая узко-диапазнная свеча, которая говорит мне о наплыве предложений на продажу и что давления от покупок уже не много. Мне необходимо передвинуть стоп вверх, чтобы защитить свою прибыль, потому что наиболее вероятно цена будет возвращаться. Я использую такой паттерн основываясь на своем опыте, это повторяется снова и снова. …

01:27:42
Итак, в этом месте был не заполненный гэп. Ок. Это была моя окончательная цель. Но если цена не дойдет до неё, то вы получаете промежуточную прибыль. Вы можете выйти на не заполненном гэпе или на том что произошло здесь. Таким образом я управляю своим стопом. …

01:28:14
Можно добавить скользящее среднее значение, это будет причиной для использования её как сопротивление.

01:28:23
Хорошо. Так или иначе это хороший материал. Важная вещь тут в том, что вы получаете здесь небольшой отскок, которые я люблю.


01:28:40
Вот другой примет с SBAC на 5 минутном графике. Снова мы используем этот таймфрейм. На любом таймфрейме это будет работать хорошо. (Кеус: Не редко спрашивают на каком таймфрейме лучше всего работают уровни спроса и предложения, вот ответ из уст академика, на любом.)

01:28:53
Снижение, база, база, база, хороший сильный рост вверх. Берем источник этого движения, который является в точности тем что мы ищем. Большой сильный рост и мы возвращаемся вниз и видим замедление в зоне спроса. Ок.

01:29:08
Это своего рода база, база, база и выход вверх здесь. Ок, таким образом тут лимитный ордер, №1. Вы входите прямо здесь. Или используете вход с подтверждением прямо здесь, при первом проходе через верхнею линию. Стоп размещается ниже нижней линии. Устанавливаете цель прибыли.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

  1. Понравилась статья и можно использовать как аргумент) Правда о кривой СиП не упомянул, но судя из названия видео это не обязательно. Также имеется ответ на мой вопрос из предыдущего эпизода.

    ОтветитьУдалить
  2. Если я верно понял какие зоны он берет для входа на мтф то пропорции в тф 1:5 явно мало будет. Цена просто не вернётся если учитывать старший тренд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сильном тренде похоже даже на очень маленьком ТФ может не получится войти по тренду, хотя меньший ТФ это один из способов присоединится к большому тренду.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Введение в трейдинг на уровнях спроса и предложения