Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 14


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


01:29:36
Итак, это была зона спроса, давайте немного поговорим о зонах предложения. Вот основной материал об областях предложения. Зона предложения, то что мы на самом деле ищем - это очень агрессивное движение. … Это просто противоположность зоны спроса. Таким образом мы хотим продавать в зонах предложения, основываясь на очень конкретных критериях.

01:30:02
Критерий 1. Цена должна находиться в нисходящем тренде на общей картине. Другими словами, продавать на Рост-База-Снижение, когда основной тренд вниз. Снова, если вы не видите этого на 60 минутном или дневном таймфрейме, то просто перейдите на меньший таймфрейм и увидеть Рост-База-Снижение и Снижение-База-Рост. Ок.

01:30:24
Итак, вы хотите видеть сильное снижение из области, после роста. Вы хотите видеть сильное снижение на Рост-База-Снижение. Ок, давайте снова посмотрим “свежие” уровни.


01:30:39
Рост, база и какое-нибудь снижение. Снова, база может выглядеть как угодно, как узко-диапазонная свеча, может быть как “падающая звезда”, как большая вершина. (Кеус: Не знаю что он имеет ввиду под большой вершиной, а может что-то другое сказал, но слово “большой” явно слышно. Может имеется ввиду V-образная вершина.) Это может быть серия из нескольких идущих подряд свечей, типа канала или просто одна свеча. Это дает сильное движение вниз, это Рост-База-Снижение.


01:31:04
На верху мы рисуем верхнею линию, она должна быть на самом максимуму базы. Это мог бы быть фитиль, закрытие или открытие тела свечи, как у нас здесь. А нижняя линия рисуется на теле базы, это может быть открытие или закрытие свечи.

01:31:27
Таким образом мы рисуем нижнию линию. Я уже рассказывал, что мы рисуем её по открытию или закрытию, а не по фителю, как верхнею. … (Кеус: Много говорит про найденные опечатки в презентации.)


01:33:00
Хорошо, вот пример. Снова, мы ищем сильный Рост-База-Снижение. Вы можете видеть здесь рост, очень маленькую базу и затем снижение. Это хорошо, тут нет никаких проблем.

01:33:15
Подъем вверх, а затем снижение. … Мы говорим о свежем уровне и смотрим что произошло, она поднялась и был гэп вверх. … Ок, вот наша зона предложения, верхняя линия, нижняя линия внизу базы.

01:34:00
Итак, цена входит в зону прямо здесь. Тут может быть лимитный ордер или вход с подтверждением. Она почти добралась до места где у вас установлен стоп.

01:34:16
Опять же для входа мы можем использовать циклы цены №4, №5 или №6. Давайте вернемся к прошлым слайдем и посмотрим.

01:34:31
№4 - это лимитный ордер №5 - это другой способ входа внутри зоны предложения. №6 - это вход при снижении цены из зоны.

01:34:52
Хорошо. Мы входим в зону и продаем, далее происходит выстрел гэпа вверх, внутри зоны предложения. Да, большую часть времени мы будет видеть это при работе в зоне предложения, это нормальная хорошая ситуация. У вас есть большая прибыль внизу с очень маленьким риском вверху.


01:35:20
Ещё пример. Это 30 минутный график. Вот зона спроса, Снижение-База-Рост. Тут цен в первый раз вошла в эту зону. Итак, Снижение-База-Рост и откат в неё. В данном случае мы открылись прямо в зону спроса. Опустились в неё немного и затем быстро выросла. Таким образом это произошло очень быстро. Вы просто хотите сфокусироваться на очень маленьком стопе. У вас есть ваш список для наблюдения. (Кеус: Наверное имеет ввиду какой-то список в трейдестейшн.) Вы можете использовать S&P, Nasdaq или оба сразу, что тоже хорошо.

01:35:59
Возьмем для примера EGRX. Вы видите Снижение-База-Рост как зону спроса. При следующем возврате цены в зону спроса мы собираемся купить. На следующем открытии цена выросла прямо из зоны спроса, где вы купили со стопом ниже её. Ок. Мы можем видеть, что цена прошла весь путь вверх, прямо в прошлый уровень предложения, где она была остановлена и затем было большое сильное снижение от туда.

01:36:43
Вот источник большого движения вниз, прямо в зону спроса. Ок. Это та же самая зона спроса. Затем рост назад в зону предложения и снова снижение.

01:36:55
Вы можете использовать это на любом таймфрейме: недельном, дневном, 60, 30, 15. Таким образом можете использовать на любом таймфрейме. ... У вас может быть 5-и минутный график, это хорошо. 2-х минутный график. (Кеус: Вроде сказал, что он предпочитает 15 минутный, но не уверен, что правильно понял.)


01:37:20
Вот другой пример. Это 5-и минутный график. Слева была зона спроса, а немного правее зона предложения. Открытие начинается прямо из зоны предложения. Вы можете видеть сильное снижение. Всё это прошло через мой вачлист (Кеус: Не знаю что за слово, но походить по звучанию на “список/лист наблюдения”, возможно это тот список, о котором он упомянул выше.) Все видят, на этом скине, как сильно прошла цена вниз, на открытии в зоне предложения.

01:37:49
Она быстро опустилась в зону спроса и остановилась. Тут фактически мог бы быть вход с подтверждением. Теперь вы видите, что здесь произошло. Мы ранее говорили об этом моем входе. Моей целью была эта зона предложения.

01:38:12
Таким образом, как только цена сюда снизилась, я купил. Ого, она вернулась вниз, в зону спроса, не пройдя весь путь до моей цели. Она вернулась назад в зону спроса, но я не волновался из-за имеющегося плана и она прошла весь путь вверх. И теперь продаем прямо здесь в зоне предложения.

01:38:33
Итак, всё хорошо, просто надо иметь заранее нарисованные линии, это имеет большую разницу, если вы фокусируетесь на … Нарисуйте зону предложения, нарисуйте зону спроса и просто ждите, когда цена к ним вернется. Ждите, когда цена к вам вернется.


01:38:53
Хорошо. Ещё пара примеров. Это зона предложения на источнике очень сильного движения вниз. Это 2-х минутный график. Вы можете использовать 2-х минутный график.

01:39:02
Вы видите здесь зеленую зону, это большая зона с большего таймфрейма. Это не азартная игра, поэтому изучайте лучше. Мы можем торговать в этой зоне. Если вы действительно обнаруживаете вход внутри зоны спроса. Это действительно может помочь. Итак, что вы тут делали. Сильное движение в зону спроса с большего таймфрейма, я полагаю, что она была с 15 минутного графика. Ок.

01:39:34
И затем прямо здесь вы видите большую красную свечу, а потом очень маленькую зеленую свечу. О чем вам говорит эта маленькая зеленая свеча в зоне спроса? О чем она вам говорит прям сейчас?

01:39:56
Да, продавцов больше нет, правильно. Закончился наплыв предложений на продажу. Продавцы нажали на тормоза, а покупатели на газ. ...

01:40:18
Какая специфика фактической торговли здесь? Вот зона спроса, вы могли бы войти по №2 или по №1 при входе в зону спроса, лимитным ордером. №2 - это вход в самой зоне и №3 - это вход с подтверждением. Где точно я могу купить, по №2, в зоне спроса?

01:40:54
(Кеус: Читает ответы в чате.) Кит говорит покупать на максимуме маленькой свечи. На верхней линии. На свече подтверждения. Ждать подъема выше зеленой свечи. Да. Ок.

01:41:07
Просто выше тела этой зеленой свечи. Не могу точно установить линию. Да, прямо выше максимума. Вот снижение, вот маленькая узко-диапазонная свеча и затем пробой максимума разворотной свечи. Таким образом это нам просто дает другой способ входа внутри зоны спроса, как противоположность ожидания лимитного ордера и входа с подтверждением. Я как бы предпочитаю такой способ, потому что он уменьшает риск и увеличивает вознаграждение. Но вы должны быть терпеливы в ожидание такой формы и использовать более меньшие таймфреймы как 2-х минутный. Для этой концепции вы можете использовать любой таймфрейм.

01:41:59
Это может быть 5-и минутная свеча в 60-и минутной зоне спроса. 15-и минутная свеча в дневной зоне спроса. Принцип остается тот же самый. Ок. Вы можете покупать по лимитному ордеру, покупать по №2 внутри зоны спроса, или входить с подтверждением при выходе из зоны спроса. Ок. Каждый из способов является хорошим.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Сообщения относящиеся к James16.