Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 15


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


01:42:21
Хорошо, ещё несколько слайдов. Вот Рост-База-Снижение, которое является зоной предложения. Идем вниз, вниз, вниз. Снижение-База-Рост.

01:42:32
Вот следующий возврат в зону спроса, это первое тестирование зоны спроса.

01:42:39
Возвращаемся в зону предложения, маленький откат и касание снова и снова. Теперь у нас есть несколько касаний.

01:42:47
Вы видите, что тут происходит. Идем вниз, откат и возврат прямо в зону спроса, а затем снижение вниз и снова возврат в зону предложения. В данном случае у нас есть 1, 2, 3, 4 касания на всем протяжении зоны предложения, она становится слабее и слабее.

01:43:06
Что вы тут замечаете вверху и внизу этого движения? Какой большой тренд тут происходит? Что делают минимумы? Да, более высокие минимумы. Итак, у нас есть более высокие минимумы и множественное тестирование зоны предложения. Что цена говорит вам делать? Кто на самом деле контролирует рынок, покупатели или продавцы?

01:43:34
Точно, есть потенциал пробоя вверх, контролируют покупатели. Здесь более высокие минимумы и множественное тестирование зоны предложения. Каждое касание имеет значение. …


01:43:53
Ок, следующий пример. … “А” - это зона спроса, Снижение-База-Рост. “В” - это гэп вниз, прямо в зону спроса. Мне нравятся такие гэпы в зону спроса. Если вы хотите попробовать гэпы, то рассматривайте их в зонах спроса или предложения. Они дают большой отскок, особенно если гэп на открытии.

01:44:17
Ок. Большое сильное движение цены вверх, откат в виде небольшого флага и затем хорошее продолжение в виде большого и сильного движения прямо сюда.

01:44:26
“D” - это Рост-База-Снижение. Тут вы можете видеть большую зону спроса.

01:44:33
Но теперь прямо здесь на “F” вы видите рост в зону предложения, сильное движение в “Н”. Мы видим более низкий максимум, более низкий максимум, более низкий максимум. Ок, серия минимумов прямо тут. В данном случае это противоположность прошлому слайду. Тут у нас есть множество касаний зоны спроса и есть более низкие максимумы. Итак, кто контролирует рынок в данном случае? Покупатели или продавцы? Да, точно, продавцы. Ок.

01:45:05
Итак, у нас есть паттерн. Это большой паттерн базирования, он от “D” до “К”. Вот фаза 2, а вот фаза 3, большой паттерн базирования. Но в приделать этого базирования активны продавцы. Эта граница может быть контролем для получения входа в фазу 4. Покупатели могут удержать её, но не похоже что так. Вот что тут происходит.


01:45:33
Хорошо, быстро рассмотрим фазы тренда. Накопление или фаза 1. Это паттерн базирования. Покупаем на минимумах, продаем на максимумах.

01:45:47
Фаза 2 восходящий тренд. Тут мы фокусируемся на покупках на Снижение-База-Рост, там где отмечено зелеными кругами. Давайте скажем для примера, что это дневной график, на дневном графике у нас фаза 2. Как вы будете покупать на Снижение-База-Рост? Когда вы не получаете их на дневном графике?

01:46:18
(Кеус: Анна в чате написала, что на откатах внутри дня.) Точно, Анна, правильно, на меньшем таймфрейме. Мы переходим на меньший таймфрейм, это может быть 60-и минутный. Нам необходимо перейти и найти Снижение-База-Рост. Это может быть 15 минутный таймфрейм, это может быть 5-и минутный. Мы переходим на меньший таймфрейм и ждем входа в сделку, если её нет, то нет. Но мы остаемся с восходящим трендом в фазе 2. Мы просто определяем зоны спроса, когда они появляются у нас. Мы не можем предвидеть результат торговли и просто фокусируемся на двух вещах: профессиональное управление риском и на профессиональное ожидании. Мы ждем и ждем. Мы ждем, когда появится возможность для торговли.

01:47:08
Фаза 3, распределение. Это паттерн базирования. Это рост, база, после которой может быть рост или Рост-База-Снижение, как тут.

01:47:19
Но пока длится фаза 1 или фаза 3, мы можем купить на минимуме и продать на максимуме или купить в зоне спроса, а продать в зоне предложения. Мы можем продолжать это делать, пока у нас есть хорошее соотношение вознаграждения к риску.

01:47:34
Теперь мы подходим к фазе №4, нисходящий тренд или снижение. Здесь мы продаем на Рост-База-Снижение, продаем на РБС, продаем на РБС, продаем на РБС. Снова мы остаемся с трендом и торгуем на экстремумах, фокусируясь на высоко вероятных, низко рискованных сделках.

01:47:55
(Кеус: Тут какая-та шутка про получение зеленых кругов на реальных графиках.) Да, здесь были бы мои сделки, однако реальные графики не всегда выглядят так же как тут.

01:48:11
(Кеус: В чате спросили использует ли он для подтверждения тренда скользящее среднее значение.) Вы можете использовать скользящие средние для подтверждения тренда, но на самом деле я имею ввиду простое рассмотрение цены. У вас будет восходящий, нисходящий и боковой тренд. Вы знаете, вам не нужны скользящие средние для этого, но если они вам помогают, то без проблем, пользуйтесь.

01:48:23
У меня есть сильный тренд. Ок. Но на самом деле мы ищем более высокие максимумы и более высокие минимумы. Восходящий тренд был до того как мы увидели некоторые минимумы и максимумы как базу. А затем мы видим снижение, нисходящий тренд с более низкими минимумами и более низкими максимумами. Ок.

01:48:42
Хорошо. Прошло два часа с того момента как мы начали сегодняшнею сессию, надеюсь это было полезно. Покупайте дешево, продавайте дорого. Возвращайтесь к этому уроку и слушайте снова и снова 10 раз, а потом ещё 10 раз. (Кеус: Ага, пока наизусть не выучим. :-))

01:49:05
Придумайте для себя некоторые правила основываясь на этом. Используйте разные стратегии. Придумайте правила типа того что на этом слайде. Вы не обязаны иметь точно такие же правила, если не хотите. Это нормально. У вас должно быть что-то, чему вы сможете следовать, что-то что давало бы высокую вероятность, низкий риск и потенциальное большое вознаграждение. Вы в самом деле должны убедиться, что у вас есть правила. Также у вас должен быть подобный контрольный список.

01:49:37
Итак, вы переходите сюда. Рынок должен быть в фазе 1, 2 или 3. Да, отмечаете галочкой. Множество касаний и свежий уровень, отмечаете галочкой. Должны пройти больше трех, отмечаете. Отмечайте прямо здесь. Когда вы это сделали, то входите. У вас должны быть правила, у вас должны быть критерии. Вы не входите в сделку если она не соответствует правилам. (Кеус: Конец.)

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

  1. Дима, как успехи-то в торговле ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально, только в последнее время мало возможностей вижу. Привередлив стал наверное. :-)

      Удалить
    2. Привередливость - это хорошо :))

      Удалить
  2. Дядь Дим)) будут еще переводы или вы уже забросили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут, просто от перевода видео выдохся. Нужно отдохнуть или чтобы стимул появился.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Торгуйте по плану и не парьтесь

Введение в пинбары.

Список переведенных видео с платных курсов XLT

Сообщения относящиеся к James16.