Покупай дешево - Продавай дорого. Эпизод 11


Райан Уоткинс (Ryan Watkins)
Райан Уоткинс (Ryan Watkins).

Прошлый эпизод.


59:41
Хорошо. Вот фактические правила для установок в зонах спроса. Акция снижается в быстрой “баллистической” манере в зону спроса, в Снижение-База-Рост. (Кеус: На слайде у него было написано Рост-База-Снижение. Позднее он всё исправил, но я перевожу сразу правильно.) Мы можем использовать любой таймфрейм. Недельный, дневной, 60, 5, 2. (Кеус: Тут кажется добавил, что 2 минутный не лучший вариант, но не уверен. Кстати Мизик, один из академиков, предпочитает 2-х минутный график, так что можно использовать какой угодно.) Можно использовать любой таймфрейм, но я беру недельный, дневной, 60 и 15 минутный. Все они хорошие таймфреймы.

01:00:02
Правила. Акция, на дневном графике, должна находится в фазе 1, 2 или 3. (Кеус: Кто читал про спрос и предложение в книгах по экономике, догадываются что он имеет ввиду классические фазы рынка. На языке трейдеров: консолидацию и восходящий тренд.) Использовать 60 минутный также хорошо. Таким образом мы хотим убедится, что находимся в восходящем тренде или боковом движение, в базирование. Таким образом мы можем в основном покупать дешево и продавать дорого. (Кеус: Можно ещё перевести как покупать на минимуме, а продавать на максимуме, имея ввиду свинги графика.) На общей картине мы хотим убедиться, что находимся в восходящем тренде.

01:00:46
Уровень с множеством касаний (фаза 1 или 3) может быть взят, однако он должен рассматриваться как свежий уровень. Наши правила возвращают нас к тому что он должен рассматриваться как свежий уровень, на этом оно основывается. Другими словами, мы хотим убедиться, что он свежий. Ок. (Кеус: Я недавно как раз показывал один свой вход по этому принципу, т.е. вошел на уровне которой уже тестировался, но в консолидации это допускается, при определенных условиях. График тут.)

01:01:12
Акция должна снизится на 3 или больше свечей с более низкими максимумами. Мы хотим видеть сильное снижение цены.

01:01:49
В последнем снижение должна быть как минимум одна широко-диапазонная свеча. Это потому что мы не хотим, чтобы при снижении цены в зону спроса, рядом с ней была база, база, база и затем снижение. Я хочу видеть снижение в спрос и я не хочу видеть какое-либо давление от покупок непосредственно перед зоной спроса, это не очень хорошо. (Кеус: Похоже на описание усилителя возможностей “подход к уровню”, только представлен более механически.) Это потому что тогда у нас не будет зоны прибыли вверху. Таким образом я хочу видеть как минимум одну широко-диапазонную свечу при снижение.

01:02:25
И конечно акция должна быть в Снижение-База-Рост зоны спроса. Не говоря уже о том, что в этом цель данной стратегии.

01:02:32
Усилители возможностей. Сила. Вознаграждение/Риск. Общая картина, восходящий тренд. Касания. Время на уровне. Подход к уровню. Не зависимо от используемой стратегии, мы хотим убедится что применяем усилители. В данном случае у нашей зоны спроса есть немного правил. (Кеус: Тут он не останавливается подробно на усилителях, потому что для этого у них выделяется отдельный день. У Райана для этого есть специальная презентация, ну и есть видео запись с одного из таких занятий. Другие академики обычно про усилители на графиках рассказывают в сопровождении специальной эксель таблицы.)


01:03:00
Хорошо. Итак, вот вход. Покупаем, когда цена торгуется выше разворотной свечи или зоны спроса на 0.01$ (1 тик). Ок, вот что это значит. Мы можем купить, когда цена войдет в верхнею линию. Это “установил и забыл”. Или у нас может быть вход с подтверждением.

01:03:24
Другим способом мы можем войти здесь. Вы получаете более низкую цену, а также меньший риск.

01:03:45
Если у вас есть что-т вроде этого входа с подтверждением… С другой стороны лимитный вход. Таким образом лимитный вход происходит при входе цены в зону, а с подтверждением при выходе цены из зоны.

01:04:11
Это будет максимум или разворотная свеча. Другими словами вот эта свеча, прямо здесь. Вы ищите разворотную свечу, которая может быть молотом. (Кеус: Пинбар) Так или иначе это замедление импульса в зоне спроса. Снижение, снижение, снижение… широко-диапазонные свечи, а в зоне спроса появляется узко-диапазонная свеча. (Кеус: Райан в каждом своем видео говорит про маленькие свечи в уровнях, похоже это фишка его стратегии.)

01:04:49
Итак, что мы можем здесь сделать? Войти просто выше. Здесь. Другой вход прямо здесь. Ок. ...

01:05:17
Итак, лимитный вход прямо тут. Другой вход. Можете назвать этот вход просто другой вход. Замедление импульса и затем мы покупаем просто на пересечении вверх разворотной свечи или входите с подтверждением прямо тут. Вы знаете, моя торговля была просто тут. Я стремился бы войти тут, она становится зоной спроса и очевидно мы не ограничены лимитным входом “установил и забыл”.

01:05:48
Но если я вижу такую вещь как здесь и это происходит с очень узко-диапазонной свечей в зоне спроса и все критерии удовлетворяют, то как только следующая свеча достигает максимума (Кеус: Разворотной свечи), то там будет мой вход. Стоп просто ниже. И теперь у вас есть очень маленький риск и лучшее соотношение вознаграждения к риску.

01:06:17
Вы можете видеть три различающихся места для входа. Лимитный вход, вход по середине и вход с подтверждением.

01:06:30
Хорошо. Стоп ниже зоны спроса. Вы можете даже передвинуть стоп сюда, но стоп находится на месте разворота. Это также должно понравиться, это определенно то где будет доказано, что мы ошиблись. Просто ниже спроса. Иногда цена может подняться и затем вернуться назад и подняться снова. Итак, вы знаете, что это всё ещё маленький маленький риск, где ваш стоп ниже зоны спроса. Это очень очень маленький риск. Давайте сделаем перерыв.

Следующий эпизод.

Раздел: Уровни спроса и предложения.

© Перевод www.priceactionfx.ru
Источник tradingacademy.com

Комментарии

  1. Дмитрий, Вы можете рассказать подробно что автор имеет ввиду говоря о множественных касаниях. Это ведь противоречит сути системы- входить где наблюдается сильный дисбаланс.(Сейден почти в каждой статье об этом пишет) А чем больше касаний, тем меньше дисбаланса, меньше шансов на успешную сделку и тд... И еще вопрос. Что вы думаете о 2-3 разовом касаний на меньшем ТФ(на рабочем графике выглядит как одно касание или небольшой откат), когда мы берем как подтверждение модели теханализа такие как двойное/тройное дно или передернутые голова и плечи. Нужно ли брать такие касания как полноценные ретесты уровня? Где-то я тут уже читал про такой способ подтверждения входа на младшем Тф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В коридоре цена может долго о стенки биться и если отскок будет сильным и продолжительным, то значит на уровне ещё есть ордера и можно снова пробовать входить. Если цена в первый раз отскочила медленным движением, прошла не далеко и снова вернулась для второго теста, то лучше второй раз на этом уровне не входить, но если она в первый раз ушла быстро и далеко, то возможно ещё уровень сильный и можно второй раз войти и так для каждого теста, пока отскоки не станут слабыми. В первую очередь я думаю это относится к торговле в ценовом коридоре, в тренде или против тренда обычно больше одного теста уровень не выдерживает.

      Количество касаний учитывается на любом ТФ.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Статьи про уровни спроса и предложения

Торгуйте по плану и не парьтесь

Кому можно доверять?

Информация на «вынос».

Важное правило, на которое часто не обращают внимание.