Урок №1. Введение. Часть вторая. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.

Исходный документ и упражнения, которые Вы найдете в первом посте форума, всё ещё имеет силу. Эти уроки не коим образом их не отменяют. Вы должны поработать с ними, прочитать их. Всё что я хочу сказать, это то, что все примеры в том документе являются совершенными сделками. Единственная причина, почему был дан такой документ, состояла в том, чтобы дать общее представление о системе. Вот почему тяжело следовать системе, Вы должны прочитать всю ветку, чтобы начать понимать её. Один документ не может помочь в этом. Если бы я формулировал и печатал эти уроки, то я сидел бы и делал бы это в течении 2-3 месяцев (Кеус: все уроки это звуковые файлы, а не текст). Именно поэтому я не был готов это сделать, я мог сидеть с Вами каждую ночь, примерно час, и развивать систему, так как она есть. Я выбрал такое взаимодействие, потому что для меня лист бумаги мертв и в нем нет эмоций. В то время когда кто-то разговаривает с Вами, Вы можете услышать его эмоции. Если он пишет Вам об определенных вопросах, то Вы можете слышать его мысли. На листе бумаги Вы получаете свое собственное представление о том, про что в действительности говорит человек. Именно поэтому я сказал, что документ дает только фон того, на что походит система и затем остальная часть ветки, фактически, развивает её дальше.

Вы должны попрактиковаться в том PDF документе, проработать его. Вот что я имею ввиду, Вы должны пойти и сесть, сделать свои выводы и записать их. А затем Вы возьмете другую часть графика, любой валюты, особенно той, которая Вам нравится, проанализируете его и самостоятельно решаете, так же как в упражнении: как бы Вы торговали в выбранном периоде, не просто говоря, «Ах да, MACD дал сигнал и я сделал бы там свои 20 пипс…». Это тестирование на основе исторических данных, идите, сядьте, рисуйте линии тренда, смотрите дает ли MACD сигнал, проведите самостоятельный анализ и запишите его. Это единственный способ практиковаться. Когда дело доходит до торговли, упражнения уже должны быть закончены, Вы должны работать с мани менеджментом, и Вы должны работать с эмоциями, когда приходите торговать. Теперь это реальная вещь. Всё что там случается, является решениями, мани менеджментом и эмоциями.

Итак, о платформе, я использую МТ4, GMT +2, в данный момент GMT +1. Вы должны научиться настраивать средние скользящие значения, а индикатор MACD Вы можете найти на форуме на странице 274. Он так же был и в предыдущих постах, но я видел его в том посте и дал Вам для скачивания. …Скачайте всё что необходимо на форуме…

Я не собираюсь тратить много времени в этом кратком обзоре на сигналы MACD, я отсылаю Вас к первому документу (Кеус: в первом сообщении форума). Перейдите туда, изучите сигналы, узнайте их и я позже дам краткое их обозначение: ТС – продолжение тренда, RT – круглое основание, RB – круглая вершина. Только для того, что бы Вы понимали, что когда мы говорим RB, то имеем ввиду круглое основание. Если я говорю о R:R, то это соотношение риска к вознаграждению, если я говорю RR, то это риск/вознаграждение. Когда Вы готовы рискнуть 30 пипсами, чтобы сделать 30, то это отношение один к одному и я говорю RR.

Хорошо, закончилась вторая часть введения. Следующим будет Цунами.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.