Торговля в канале (диапазоне) рынка. Часть вторая. 5 ноября 2007 года.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.


Итак, продолжим. Вернемся немного назад на второй странице PDF. Пойдемте на 89 SMA, к тем двум прямоугольникам «D». Посмотрите, как цена прошла ниже 89 SMA и откатила к ней, перед тем как начать снижаться. Возможно, это была агрессивная торговля. Откат к уровню пробоя и затем торговля при продолжении движения. Но, в конечном счете, цена снизилась.

Торговля №10 а. Посмотрите на те две свечи с маленькими телами. Я не стал бы торговать там. В этой стадии это агрессивный разворот, потому что там только две свечи. Одной зеленой свечи было недостаточно, чтобы сказать мне о том, что дело идет к развороту.

Торговля №10 b. Но посмотрите на 4 бара. Я её не отметил, но это установка, которую я мог бы взять. Это очень сильная поглощающая свеча, один, два, три, четыре, пять свечей. Может быть даже шесть свечей, если вы возьмете только тела. Значит, это был очень сильный сигнал разворота. Итак, 89 SMA была промежуточной. Но, посмотрите, что случилось в прошлом, когда цена при движении пересекала 89. Посмотрите на те, нарисованные мной синие линии. Это коридор (диапазон) рынка. Он был установлен. Таким образом, Вы отметили канал (диапазон) для торговли. Вот почему у торговли №10 b был очень сильный сигнал для движения вверх в пределах канала (диапазона) и MACD это подтвердил более высоким минимумом.

Торговля №11. Если Вы пропустили прошлую торговлю, то №11 была бы ещё одной. Она выше 89 SMA. Цена прошла через 89, откатилась к 8 EMA и 21 EMA и 89 SMA, которые там были почти что вместе, и затем дала сигнал. Итак, если Вы были немного не терпеливы, то могли бы взять следующую свечу от 365 при движении вверх, если бы Вы этого действительно хотели. Но тогда 200 SMA была бы вашей первой целью взятия прибыли, а затем верхняя линия сопротивления.

Торговля №12. Она была от 21, но 200 SMA опять была между входом и линией, значит, я её не буду брать.

Вы должны установить диапазон движения рынка. А если цена между двумя скользящими средними значениями, то они становятся Вашим каналом (диапазоном). Но иногда они будут между двумя линиями поддержки и сопротивления и если между ними будет какая-либо МА, Вы увидите, как цена играет около неё и затем идет вперед, чтобы закончить диапазон.



Недавно у нас было нечто подобное. Если Вы вернетесь назад к 27 августа на EURUSD. (Кеус: Филипп не выложил график для этого периода, поэтому я его сделал в своем терминале). Вы увидите как там в течении полутора недель, цена двигалась между 200 SMA и 89 SMA. И затем Вы должны решить самостоятельно, как Вы будете торговать согласно MACD и ритму рынка. Таким образом были люди которые сделали несколько пипс в течении этих полутора недель. Если Вы посмотрите на утро понедельника 26 августа, то увидите, как цена нашла сопротивление у 200 SMA.

Итак, 27-ого на свече в 08:00, Вы могли продать вниз, по крайней мере, до 21 EMA и сделать 40 пипс, если Вы были сильны, то позволили цене дойти до 89 SMA, а это 90 пипс. Затем 29 августа в 8 часов был благоприятный разворот вверх к 200 SMA, который так же дал 60 пипс. А на следующий день с 04:00 до 08:00 можно было спуститься до 365 SMA. Цена не снизилась до 89 но, по крайней мере, Вы могли сделать там 30 пипс. Вот так Вы торгуете в подобных ситуациях.

А теперь, что случилось 4 сентября на свечи в 16:00, это очень сильная зеленная свеча вверх. Это была огромная свеча, более чем 50 пипс, а значит и стоп лосс тоже был большим. Но 5 сентября в 08:00 и 12:00 были свечи от 89 SMA. На 89 SMA было пять свечей. Мы торговали. Мы говорили об этом, о своей позиции при пробое вверх. И некоторые люди взяли её. Мы даже прошли к следующей свече в 08:00 6 сентября. Посмотрите, как цена откатилась к 200 SMA и затем пошла дальше. Возможно, Вы также вошли там.

Но самой главной вещью при торговле в канале (диапазоне) является его определение. После чего, Вы уже можете в нем торговать. Канал (диапазон) бывает между двумя скользящими средними значениями, или между МА и линией поддержки/сопротивления, или между линией поддержки и сопротивления. В момент появления канала (диапазона), Вы знаете, в каком направлении хотите торговать. Вверх или вниз в зависимости от расположения. Но если рынок двигается между линиями тренда, то Вы также можете торговать. Таким образом, очень важно установить рыночный ритм.

Канал (диапазон) говорит Вам о том, что рынок в консолидации. Но в каком направлении он пойдет? Вы должны ждать направления. И затем определится со своей позицией. Если цена прорвалась, то Вы должны быть в этом движении. Это очень важно. Итак, когда установился канал (диапазон), Вы должны следить за движением и эмоциями рынка. Когда в конце образуется треугольник и пробой, то Вы для своего стоп лосса можете использовать пипсы, которые сделали во время консолидации. Я надеюсь, что это внесло ясность в торговлю в канале (диапазоне).
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Список переведенных видео с платных курсов XLT