Изучите ритм рынка. 18 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, я собираюсь пройтись еще раз по теме Рыночного движения. Я вижу, как много людей пытаются идти против рынка, против тренда. Нечто похожее мы уже обсуждали на недельном Обзоре по поводу швейцарского франка, отступающего к 21EMA.

Вот этот график (смотри внизу – прим.перев.) и этот MP3 вы должны вложить в свое сердце, не в голову, а в сердце. Посмотрите на пурпурный прямоугольник – цена пробила 89SMA (голубая линия). Точки 1,2,3,4 просто дают вам возможность определить это самое рыночное дыхание или каналов, называйте это как угодно, но определить таким образом, что вы можете узнать, где или между какими границами двигается рынок.

Но главную вещь нужно помнить, что когда цена пробивает 89 SMA, безразлично вверх или вниз, она возвратится к 21 EMA, что она и сделала, ну а потом пошла к красной цифре 3 на трендовой линии, а затем возвратилась к красному кружочку на 21 EMA.

Все эти красные кружочки на графике – все это позиции с наиболее благоприятной возможностью для торговли. Все они на 21 EMA, потому что мы в растущем тренде; кроме 4,5 и 6. Четвертая точка как на 89 SMA так и на 365 EMA. Она дала прекрасную утреннюю звезду (это про свечу возле этой точки – прим.перев.). Это место показывает сильнейшую перепроданность по МАКДу, ниже -45 линии и поэтому это место наиболее благоприятно для торговли. Итак, цена движется от 89 SMA, отступает к 21 EMA, затем уходит, отступает к 21 EMA, уходит, отступает к 21 EMA.

Единственно, когда вы можете торговать против рынка, против тренда, это когда отношение риска к профиту 1:1 и только при отступлении цены к 21 EMA. Но помните также, что иногда она отступает к 8 EMA (а не 21). Вы должны сознавать, что этот вид торговли – с высоким риском; если вы посмотрите на красную цифру 3 вверху, вы увидите много свечек, нашедших там уровень сопротивления. Если вы войдете в торговлю в этой области, вы, вероятно, комфортно спуститесь вниз к 21 EMA. Вот это вы и должны делать.
Голубые кружочки вверху – это торговля против тренда. Посмотрите на второй голубой кружок, вы видите, что цена ниже 21 EMA, а правило гласит: в конце ее подъема, (по волне микротренда – уточнение перев.) если она пробивает 21 вниз, потом тенденция в том, что она должна отскочить опять к ней, иногда с ее пробитием, ну а затем она спустилась к 89 SMA. Вот как раз это и случилось.

Посмотрите на МАКДе на кружочки 1,2,3, смотрите, сколько там шума. Вы не сможете торговать по такому МАКДу, это самоубийство, нет способа торговать на этом. Вы должны слиться с движением рынка вокруг 21 EMA, возле ваших уровней поддержки и сопротивления, вот путь для торговли и очень важно знать это. Вы должны со всем этим слиться, нет другого пути, если вы собираетесь выжить реагируя на каждый сигнал (МАКДа – прим.пер.).

Я до сих пор слышу высказывания по скайпу, со мной беседуют и говорят о МАКДе, очень озабочены формированием округлой вершины, а потом там еще 2 или 3 часа шевеления. Вы не сможете этого сделать, т.е. я имею в виду, вы можете это делать, но это не тот путь, на который должно быть заострено ваше внимание. Ваше внимание должно быть обращено на движение цены, в ее взаимодействии с мувингами, во взаимодействии с линиями поддержки и сопротивления. Вот направление, на котором надо сфокусироваться. То есть, когда, наконец, МАКД дает сигнал, вся эта домашняя работа должна быть уже сделана.

Когда я сижу перед 4-х часовыми свечками (если я найду время сидеть целых 4 часа), я анализирую рынок. Я рассматриваю месячные графики и рисую трендовые линии, затем смотрю недельные, рисую второстепенные линии поддержки и сопротивления и связь с главными. Затем дневные графики и затем 4-х часовые. Последовательно вверх и вниз в соответствии с движением и правилами: куда как я предсказываю пойдет цена? А это движение по правилам или нет? По системе или нет? Если нет, я все это выключаю и ухожу. Я даже не думаю о торговле. Скорее я сделаю 4 или 5 хороших сделок в месяц, чем 10, из которых только 4 будут хорошими и уйдут в безубыток в конце дня. Итак, не будем брать все сигналы подряд.

Еще, о другом предмете, который я хочу выделить: не прыгайте между 10 парами. Потому что, например, вы можете заключить плохую сделку на паре номер 1, затем вы перепрыгиваете на пару номер 3 и опять заключаете плохую сделку, потом вы прыгаете на пару номер 8 и опять заключаете плохую сделку. Наоборот, если вы приклеитесь только к паре номер 1, следующий сигнал может быть хорошим, а еще следующий также хорошим. Итак, вместо того, чтобы иметь 3 плохих на 3 различных парах, лучше иметь 1 плохую и 2 хороших на одной паре.

Итак, будьте внимательным и не прыгайте по парам в соответствии с сигналами МАКДа. Вы должны наблюдать темп, движение в связи с мувингами и в соответствии с вашими линиями поддержки/сопротивления. Затем, наблюдайте за настроением рынка, как я уже изложил.
Номер 5 красный, видите это утренняя звезда, если посмотрите на 6 – там тоже утренняя звезда. Как вы определяете эмоции на рынке, вот в этих свечках заключены эмоции рынка. Они говорят мне одну вещь, о высокой вероятности движения в правильном направлении. Вот как я это делаю.

Обратите ваше внимание на правила, запишите их, сделайте копию этого графика, сделайте на нем пометки и старайтесь дальше смотреть и видеть, в каком месте рынок удовлетворяет подобному же типу движения. Вот тут как раз находится торговля с высокой вероятностью успеха, потому что, когда Цунами спадет, все играющие на пляже тоже будут смыты (наверное это реминисценция из других сообщений от Филиппа – прим.пер.), эта вещь дает направление, определенное направление, есть определенный ритм и вы собираетесь плыть в этом ритме. Если вы играете против тренда, вы знаете, что вы идете против ритма, и вы должны быть полностью уверенным, что тут предоставляется достаточное количество пипсов в соответствие с риск/профит отношением, может быть 1 или лучше.
Вы должны поместить все изложенное в сердце, иначе вы не сможете это делать.
Перевел Nikolopus.

Кеус: Перевод взять с форума КРОУФР, надеюсь Nikolopus не против.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?