Урок №6. Эмоции рынка. 14 мая 2007 год.

Стенограмма MP3 файла Филипа Нел (Phillip Nel) по 4-х часовой системе MACD для Форекс.



Итак, поговорим об эмоциях рынка. Очень важно знать, что у рынка есть эмоции, потому что у людей есть эмоции и их торговля эмоциональна. Следовательно, очень важно попробовать распознать эмоции рынка. Если Вы посмотрите на PDF (Кеус: график выше), то увидите точку №1, которую я отметил красным кругом, это пинцет. Но, где он находится? Он между 21 EMA и 8 EMA, а значит он в зоне, пинцет на вершине при нисходящем тренде, очень важный сигнал.

Следующий – это падающая звезда, протянувшаяся высоко вверх до 365 EMA и значительно снизившаяся, таким образом это снова была бы хорошая торговля.

Далее следует множество эмоций, создающие подъем. Как Вы можете видеть 3, 4, 5, 6 и 7 все они на линии тренда, и там есть треугольник, закончившейся пробоем вверх. Вы можете видеть, что цена контактировала с линией тренда 3 раза, нашла на ней сопротивление и затем рванула вверх. Таким образом, все те хвосты у основания говорят Вам, что люди готовятся покупать вверх. Значит там много эмоций продолжения. В конечном счете, когда цена прорвалась, Вы могли бы быть в сделке, потому что если Вы посмотрите на MACD внизу, непосредственно перед прорывом, то увидите что MACD дал своего рода круглое основание. Но, посмотрите, где оно образовалось. Круглое основание было всего лишь между 15 и нулем, таким образом, хоть MACD и не был достаточно широк, но там есть множество эмоций создающих движение рынка. Было много эмоций перед пробоем.

Номер 8, образовался пинцет на вершине. Это меня бы взволновало и я бы спустился к 21, это была бы моя торговля. MACD тоже указал на это. И посмотрите на свечу с маленьким телом, а следом с ещё меньшим, всё это указывает на движение вниз.

Номер 10. Посмотрите на те две свечи с маленькими телами.

Затем перейдите к номеру 11, там есть свеча "повешенный человек".

Далее 12, где Вы получили пинцет в основании.

Итак, я только прошелся по графику и выбрал эту небольшую область, особенно её и не ища. Я только прокрутил график и когда увидел её, то решил, что должен использовать эту область. Вы можете пойти и поработать с любой другой областью, попробуйте и увидите, что Вы нашли бы там свечи, которые являются эмоциями. Я не собираюсь показывать каждую свечу и паттерн. Про это есть множество образовательных сайтов. Вы можете использовать google для поиска. Только добавьте в поиск слово "Форекс", а то получите нежелательные сайты.

Итак, очень важно, чтобы Вы также изучили образование свечей, потому что эмоции рынка говорят Вам о том, что делают люди и каковы их действия. И если Вы можете это видеть, и если это происходит у скользящих средних значений или линий тренда или на ценовых уровнях, то Вы знаете, что возможно будете правы. А если MACD это подтверждает, то происходящее становится более успешным.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?