Крюки и 1-2-3.

Перевод девятой главы «Продолжаем наш анализ (Continuing Our Analysis)» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Посмотрим на следующий график.



Как мы определяем разницу между формацией 1-2-3 и крюком Росса относительно открытия с гэпом?

Порой бывает трудно увидеть точку номер 1 в 1-2-3. Действительно ли важно видеть и идентифицировать точку номер 1? Ответ нет. Важно то, что даже когда мы не уверены в месте расположения точки номер 1, мы можем определять нарастающие крюки, мы знаем, что находимся в тренде и должны хотеть «механически» брать пробой крюка, так рано, как только возможно.



Должны ли мы учитывать тот факт, что ночью товар торговался за границей, не смотря на то, что рынок закрылся в США? Ответ в том, что не имеет значение, каким способом мы отмечаем график и не важно, что товар торговался ночью за границей.







Как бы там не было, но это способ, которым я торгую, и я довольно хорошо автоматически реагирую на то, что вижу на рынке. Например, получение прибыли со второго контракта, так как цена пересекла последний более высокий максимум, отмеченный на графике. Это было промежуточной целью прибыли для моего предыдущего входа. Если я вижу какой-нибудь признак разворота, так как я наблюдаю за движением цены, то я немедленно уйду с рынка со всеми оставшимися контрактами. Я всегда могу попытать войти позже.

Я знаю, что вход как можно раньше – это лучший способ войти в пробой. Я так же знаю, что это работает большую часть времени.

Другая вещь, которую я знаю это то, что у меня быстрый отклик, и я могу брать пробой с первого раза. Но если Вы и Ваш брокер не столь быстры, то Вы должны ждать второго раза. Вы пропустите некоторые сделки, но это более безопасно.

Сейчас настало время серьезно подумать о стоп лоссе. Следующая тема будет очень длинная. Если Вы чувствуете, что хотите прочитать её сразу всю, то теперь хорошее место, что бы прерваться. Поешьте, разгоните дремоту или сделайте ещё что-нибудь.

Когда вернетесь, будьте готовы к всестороннему материалу о стопах.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.