Глава 12. Фильтрование крюка Росса.

Перевод двенадцатой главы «Фильтрование крюка Росса» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Есть много способов фильтрования сделок. Многие из них должны учитывать те же самые параметры, что берутся при установке стопов.

Давайте посмотрим на некоторые из них.

1. Использование лимитных стоп-приказов автоматически устраняет некоторые сделки, так как они некогда не сработают.

2. Слишком сильная или слишком слабая волатильность удержать Вас от торговли. Слишком сильная волатильность означает, что Вы должны разместить свой стоп слишком далеко, для комфортной торговли. Слишком слабая волатильность означает, что цена перемещается не далеко или нет возможного движения, достаточного для покрытия расходов и получения прибыли.

3. Размещение стопа в естественных местах поддержки и сопротивления может удержать Вас от торговли. Они могут быть слишком далеко или слишком близко.

4. Технические исследования, такие как волатильный стоп могут помещать Вам торговать. Они могут сообщить, что стоп некомфортно далеко или слишком близко, чтобы быть практичным.

5. 3х3 МАС может помещать войти Вам в сделку. Он может не подтвердить пробой.

6. Ваш выбор рынков и временного периода, в котором Вы торгуете. Напоминаю, что крюки Росса предназначены для торговли на рынках с трендом, фактически отсутствие тренда на выбранном Вами для торговли временном периоде отфильтрует рынок. Поэтому жизненно важно для Вас уметь идентифицировать скопление. Тогда скопление тоже является фильтром.

Все эти параметры были освещены ранее. Они – это способ фильтрования сделок. С надлежащим выполнением Вы войдете только в те сделки, в которые хотите. Это сделки, которые происходят на рынке с трендом с доступным защитным стопом. Это сделки, имеющие разумное ожидание покрытия расходов и получением прибыли.

Есть много что необходимо учитывать при торговли. Вы должны всегда спрашивать себя, всё ли правильно в сделке и затем брать только лучшие сделки. Для меня фильтрование, о котором я только что говорил, является фундаментом для хорошей торговли. Это означает, что Вы не можете брать каждую сделку, которая приходит. Это означает, что Вы не можете одновременно торговать на многих рынках. Торговля больше чем на 4 – 6 рынках сразу, плохо сказывается. Выполнение работ необходимых для фильтрования, само по себя является фильтром. Вы должны выбирать лучшие сделки из лучших.

Это означает, что надо садиться каждый день и детально изучать дневные и недельные графики, для получения перспективы рынка. Вы должны делать это, даже если Вы дейтрейдер. Получение полной картины отфильтровывает многие внутридневные сделки, просто потому что перспектива показывает, что в другом месте есть более вероятный кандидат на успешную сделку.

Я предлагаю сделать для себя список с вопросами, которые я поднял. Затем проводите каждую сделку через этот список, отфильтровывая их. Спросите себя:

«На рынке тренд?»

«Как я определяю скопление?»

«Если бы я поместил бы свой стоп сюда то, как бы я себя чувствовал, если бы стоп был выбит?»

«Позволяет волатильность цены, покрыть мои расходы?»

«Помимо покрытия расходов, там достаточный импульс, чтобы также ожидать получение прибыли?»

«Этот рынок дает лучшие сигналы на другом временном периоде?»

«Возможно другой временной период более ликвидный?»

«Где самая близкая естественная поддержки или сопротивление?»

«Она слишком близка или далека для комфортной торговли?»
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Три состояния рынка. Сэм Сейден.