Механические системы.

Перевод десятой главы «Стоп лоссы (Stop Loss)» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Никакое обсуждение, касающееся отделения опытных от неопытных, не было бы полным без упоминания механических торговых систем. Поэтому прежде чем продолжить обсуждение стоп лосса, давайте немного отступим и всмотримся в понятие механических систем. Кажется, как будто многие чувствуют, что это разрешение вопроса об установки стопа.

Я понимаю, что некоторые прочитают этот материал из других моих произведений. Я чувствую, что представляемое здесь понятие очень важно, таким образом, если Вы читали это ранее, то прочитайте ещё раз.

Говорят, что имитация самая высокая форма комплимента. Некоторые из людей, которые приехали на мои семинары, заплатили мне этой высокой формой комплимента, они хотят научиться думать как я. В то время как я себя чувствую не достойным такой похвалы, есть много понятий, о которых я даже не предполагал. Я уверен, что торговля является умом и мысленным процессом трейдера. На недавнем семинаре я разделил мысль с присутствующими. Она имеет отношение к компьютерам и механическим системам. Что ещё более важно, она имеет отношение к дисциплине.

За эти годы я видел много умных людей, которые пытались автоматизировать торговлю. Они пытались превратить торговлю в механизированные системы. Я лично не встречал никого, кому бы это удалось, но я чувствую, что моё утверждение должно быть компетентным.

Я знал профессиональных трейдеров, кто использовал для торговли модели. Эти трейдеры управляли несколькими моделями. Они имели модели для торговли в скоплении и модели для торговли в тренде. Эти модели используются одновременно на желательных рынках. Модель, приводящая к лучшему результату в тренде, используется для торговли на рынке с трендом. Модель, приводящая к лучшему результату в скоплении, торгуется при скоплении. Другие модели постоянно настраиваются, таким образом, они могут быть приспособлены к текущему рынку.

Постоянно настраивать, оптимизировать и налаживать, всегда есть модель для выбора. Одна модель всегда работает лучше у других.

Такой тип автоматизации торговли является очень дорогим и трудоемким. Это не доступно ни по деньгам, ни по времени среднему фьючерсному трейдеру. Удивительная вещь в том, что так реже добиваются успеха, чем индивидуальный трейдер, знающий рынок и хорошо на нем торгующий.

Я знаю профессионального трейдера, который торговал больше чем один год. Он очень крупный трейдер, он из «основных нападающих». Он многие годы платил программисту, что бы запрограммировать каждый метод и систему. Этому программисту сейчас платят более 50000$ в год.

Кроме своих собственных систем, использовалось много купленных систем. Вывод такой, что никакая механическая система не может выиграть у профессионального трейдера. Деньги были потрачены зря, кроме того, что это доказало моему другу, что такое не может быть сделано.

Был призван эксперт по искусственному интеллекту, для попытки сымитировать торговлю моего друга. Просто там слишком много деталей, нюансов и вариантов. То, что может быть замечено человеческим глазом и интерпретировано мозгом не может перевести в программу не один программист.

На первый взгляд может показаться, что крюк Росса легко программируемое явление. Всё же те, кто пробовал, все потерпели неудачу. Крюк может быть эмулировано компьютером частично, но не полностью.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?