1-2-3 минимумы и максимумы.

Перевод главы 2 «Как это началось» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Главы 2. Как это началось.

Был 1959 год. Мое образование и обучение в академиях бизнеса и рынков было завершено. Мое фактическое обучение торговле и бизнесу было начато. У меня было несколько инструментов, что бы быть трейдером: я знал, как идентифицировать тренд, я знал формацию максимума и минимума 1-2-3, я знал, как идентифицировать скопление (congestion), я знал 5 функций управления, и я знал, как передать ордер брокерам. Я знал кое-что о фундаментальном анализе, но я также знал, что был не в состоянии аккумулировать информацию необходимую для торговли основанной на фундаментальном анализе. Это истинно и по сей день. Я проиллюстрирую основные инструменты доступные для моей работы.

1-2-3 минимумы и максимумы.

Я, предполагаю, что никогда не мог перестать показывать эти многие основы и предметы первой необходимости, формируемые рынком. В моем представлении 1-2-3 максимумы или минимумы являются опорой почти каждого хорошего движения рынка. Почему? Потому что, в сущности, каждый тренд может начаться с них.


Комментарий к рисунку: Я предпочитаю формации, состоящие минимум из четырех баров. Я соглашаюсь на три бара, когда торгую на 5 минутах S&P. На дневных графиках, чем больше баров в формации, тем для меня лучше.

Формация максимума или минимума 1-2-3 не только начинает тренды, но так же и устанавливает их. Они попадаются на основных и промежуточных максимумах и минимумах рынка. Несомненно, что основной и промежуточный максимум или минимум является отчасти интерпретируемым – одна из тех вещей, что определяется на глаз. Прошу меня извинить за это, но кто говорил, что торговля была наукой? Ничего нет более глупого, чем стремиться применять научные принципы к искусству торговли.

Я начал снова и буду утверждать, что ничего нет научного в действии и интерпретациях рынков. Действия рынка не являются математическими, геометрическими, циклическими, статистическими или абстрактными. Движение рынка основано на восприятии тех, кто на нем торгует. Следовательно, рынок эмоционален, иногда до истерии. Почти всегда деньги делаются на рынке теми, кто более безошибочно читает и чувствует действия большинства на рынках.

Обратите внимание, что я сказал: «Почти всегда».

Часто движения рынка инициируются теми, кто в них заинтересован и имеют возможность спроектировать эти движения. Многие движения, особенно внутри дня являются полностью неестественными.

Тем не менее, это восприятие трейдерами действия рынка и их предвкушение прибыли, приводит в действие спусковой крючок ордеров на покупку/продажу, которые почти непрерывно служат причиной для рыночных тиков вверх и вниз.

Эмоции и человеческое поведение, управляющее рынком, может быть увидены в движении цены (price action) как в простом баре на графике, показывающем открытие, максимум, минимум и закрытие на любом временном периоде. Это истина на секундах, минутах, часах, днях, неделях, месяцах или годах.

Многие специалисты считывают эти мелкие точки на ценовом графике, что бы видеть, что может случиться с рынком. Возможность читать эти точки на ценовом графике расширяет возможность следования за успешной сделкой при торговле.

В момент, когда я покажу, что подразумевается под 1-2-3 и как это можно выявить в устоявшемся тренде. 1-2-3 является воротами к практическому использованию движущей силы. Движущая сила создана эмоциями человеческой природы, влияющие на разные рынки. Помните, что наше поведение с человеческими эмоциями, выражается в человеческом восприятии направления рынка. Там нет ничего безошибочного.

Обычно стремятся войти в рынок с максимумами и минимумами 1-2-3 на пробое точки номер 2. Слишком просто увидеть 1-2-3 и как они торговались, но сейчас этого достаточно. Главной мыслью является осознание, что они существуют. Когда торговля будет соединена с крюками, мы не будем торговать на пробое точки номер 2.

Вот то, как я обучаю анатомии 1-2-3.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.