Глава 7. Концептуальные процессы.

Перевод седьмой главы «Концептуальные процессы» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).

Ожидание крюков.

В шестой главе я сказал: «Можно посмотреть вперед и мы увидим, что пересечение RRh могло бы быть причиной разворота на 3х3 МАС».

Ключевым пунктом было то, что сигнал может быть основан на «взгляде в будущее». Я называю такое понятие «ожидаемой торговлей».

Вот то, как это работает. Когда мы видим на рынке установившейся тренд, мы можем ожидать от каждого бара, в направлении тренда, что он может стать крюком Росса.

Позвольте мне показать, что я подразумеваю на картинке.



На рисунке выше, мы можем видеть изображение двух трендов, один восходящий, другой нисходящий. Давайте предположим, что ранее они стали установившимися трендами.

Что если я изменю один бар в каждом из этих трендов?



Тогда в каждом тренде я имел бы по крюку Росса. Теперь давайте скажем, что я хотел бы установить вход выше точки крюка на восходящем тренде и ниже точки крюка на нисходящем тренде. Позднее мы увидим способ входа на рынок перед пробоем точки крюка.

Идея в том, что любой ценовой бар может стать точкой крюка, дает начало следующему торговому сигналу: В установившемся восходящем тренде, покупаем на пробое максимума любого ценового бара. В установившемся нисходящем тренде, продаем на пробое минимума любого ценового бара.

Почему? Потому что, это – то, что Вы сделали бы, если бы бар стал точкой крюка. Ожидание – это то где Вы можете вскочить перед рынком, и он возьмет Вас с собой в поездку.

Однако с этим должны быть использованы некоторые фильтры.

1. Ни когда не входите на гэпе открывающемся вне торгового диапазона прошлого бара и ни когда не входите на пробое большого бара сделанного предыдущим баром.



2. Такой тип торговли обычно должен быт ограничен для дневных трейдеров, потому что может стать необходимым поспешное отступление. Трейдеры на дневном графике могут брать такие сделки, если они могут дать ясные инструкции своему брокеру с уверенностью, что такие инструкции будут выполнены.

3. Если было три последовательных бара в том же самом направлении, то не пытайтесь заскочить впереди рынка; коррекция обычно неизбежна и будет доступен лучший вход.
Перевел Кеус.

Комментарии

  1. Здравствуйте Кеус.
    С большим интересом перечитал весь Ваш блог.
    Хочу сказать Вам большое спасибо за хороший перевод. Надеюсь Вы будете продолжать вести свой блог. С нетерпением жду новых статей.
    Удачи в Вашем нелегком деле.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Оставайтесь спокойными и незлоупотребляйте

Жадные трейдеры

Использование скользящей средней вместе с основной стратегией

Что вы видите?