Глава 9. Продолжаем наш анализ (Continuing Our Analysis). (часть первая)

Перевод девятой главы «Продолжаем наш анализ (Continuing Our Analysis)» из книги Joe Ross «Trading The Ross Hook» («Торговля с крюком Росса»).


(Текст на графиках:
12. ЭТО ВАЖНО! Цена сделала двойную вершину и затем откатилась. Многие профессиональные трейдеры могли бы продать, как только они увидели, что двойная вершина была на месте.
13. Двойная вершина представляет вход для продажи с минимальным риском. Однако мы подождем для входа Rh.
14. Хитрость Трейдера дала возможность войти пораньше.
15. Как только цена пересекла крюк, мы можем решиться добавить к нашей позиции.)

Некоторые комментарии на графиках выше, могли бы прояснить несколько вопросов.

Обратите внимание, что на графике 12, мы смогли соединить точку крюка Росса с коррекцией (область скопления) и затем от минимума коррекции к двойной вершине. Там 1-2-3 минимум и крюк. Пробой двойной вершины (Rh) был бы установкой вверх для нового крюка Росса, как только цена пересекла бы область двойного сопротивления и затем коррекцию.

График 13. Более продвинутые трейдеры, могли бы продать, когда цена развернулась у двойной вершины. Это торговля с минимальным рыском, так как стоп мог быть временно размещен выше максимума. Заметьте, я сказал временно. Двойная вершина могла бы быть ужасным местом для установки стопа, инсайдеры мог бы спроектировать движение вверх, так как они знают, что там стопы.

График 14. Боле консервативные трейдеры используют для входа Хитрость Трейдера, рассчитывая на то, что цена протестирует минимум, так как она движется вниз. Вход по Хитрости Трейдера в данном случае был бы только ниже маленькой области скопления. Все или часть позиций может быть помещены в точке входа по Хитрости Трейдера. Это просто вопрос предпочтения. Если Вы хотите знать, что выбираю я, то я размещаю всю позиции в TTE (вход по Хитрости Трейдера). Для тех, кто предпочитает читать «Trading by the Minute», область маленького скопления является выровненным скоплением с двумя барами слева от крюка. Пробой маленького скопления имеет большое значение.

График 15. Если мы не поместили все позиции в TTE, то крюк прекрасное место, что бы присоединится к толпе, которая будет там продавать. Рынок имеет превосходный импульс у крюка.


(Текст на графиках:
17. Обратите внимание на эту суточную коррекцию.
18. Теперь у нас есть суточная коррекция, сопровождаемая разворотным баром. Рынок разговаривает!
19. Рынок сказал нам ждать коррекцию. Вы слушали это?)

График 16. Мы видим, что цена устремляется вниз. Однако, мы не должны заскакивать впереди рынка на каждом баре, потому что к тому времени когда цена пересекла крюк Росса, рынок уже опуститься на три последовательных бара.

График 17. Имеет место важное событие, суточная коррекция. Это делает хорошим заскакиванием впереди рынка. Фактически рынок открылся, торгуя выше максимума предыдущей свечи, и затем пересек минимум предыдущей свечи, показывая ещё один хороший день для продажи. Скачек перед крюком создал суточную коррекцию. Фактически если наблюдать внутри дня, используйте TTE, как только цена пересечет минимум предыдущей свечи.

График 18. Обратите внимание на открытие с разрывом (гэпом) за пределами минимума предыдущего бара. Затем обратите внимание на движение цены в оставшуюся часть дня. Профессиональные трейдеры купят при таком гэпе. Некоторые из них как можно скорее после открытия другие, когда цена поднимется выше открытия.

Когда Вы видите такое открытие с гэпом как на этом рынке с трендом, берите прибыль. Большую часть времени Вы будите радоваться. Фактически многие профессионалы начинают перегружать рынок множеством контрактов против тренда.

График 19. Когда рынок, который в коррекции, открывается в верхней части диапазона предыдущего бара и затем торгуется выше максимума предыдущего бара, то возможно Вы не видели конец коррекции.


(Текст на графиках:
20. Этот самый последний бар внутри определенной области скопления. Я заключил эту область в квадрат.
21. Несмотря на то, что не показан 3х3 МАС, движение было через него.
22. Кеус: Не могу разобрать слова на графике.
23. Как только на рынке будет разрыв с последним Rh и затем коррекции, мы можем продавать ниже нового Rh.)

График 20. У нас есть чередующееся скопление.

График 21. 3х3 МАС проходил бы через область скопления. 3х3 является фильтром для RRh.

График 22. Открытие с гэпом ниже области прошлого бара, приносит двойную нагрузку от пола. Цена движется вверх разворачивая день. Помните, когда на полу чувствуют что рынок в скоплении или коррекции, они удваивают свои позиции при открытии с гэпом вне торгового диапазона предыдущего дня. Это удвоение может, служит фильтром для наших сделок, мы можем ожидать, что пол попытается заполнить гэп. Дейтрейдеры могут использовать это для торговли с полом.

График 23. Другой разрыв, на этот раз выше максимума предыдущего дня, принесший другое удвоение ордеров. На этот раз на рынке короткие. Это день коррекции, а значит, мы можем соединить линиями некоторые сегменты.
Перевел Кеус.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Статьи про уровни спроса и предложения

Джо Росс. Торговля с крюками Росса.

Как на самом деле делают деньги на рынках

Евро. Сэм Сейден. Торговля по его стратегии от уровней спроса и предложения

Достаточно ли вы умны, чтобы делать деньги?

Три состояния рынка. Сэм Сейден.